тут у тебя целый сайт создавать можна )))
пасиб
где так научилась готовить?
да не учил меня никто вроде как. Не было такого: смотри, доченька, как я борщ готовлю. Мама, конечно, неплохо готовит (по советским меркам) - вкусно, но мне вечно хотелось чего-то более интересного. А после того, как в университете на стажировке во Францию поехала - крышу сорвало окончательно
Слушай, делись рецептами вкусных не сложных салатиков, а то тут праздники на носу... я себ уже голову ломаю...
Я тоже за салатики!!!!
обещаю на днях подкинуть пару идей, а сейчас для затравки парочка с авокадо.
предупреждаю сразу - их надо есть сразу, они не стоят
Салатики из авокадо и креветок
Вариант 1
500 г очищенных вареных креветок
1 авокадо
1 большой свежий огурец
2 зубчика чеснока
1 веточка мяты
3-4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
1. Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
2. Чеснок очистить и измельчить. Мятку вымыть и мелко нарезать. Поместить их в небольшую емкость, влить масло, посолить и поперчить.
3. В салатнице смешать креветки, авокадо и огурцы, влить заправку.
По совету Надинки - при подаче посыпать кедровыми орешками -
Вариант 2
300 г очищенных вареных креветок
1 авокадо
0,5 лимона
150 мл сливок жирностью 20%
50 г тертого пармезана
0,5 пучка базилика (зеленого)
соль, перец по вкусу
1. Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими дольками, выжать сверху лимон, перемешать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
2. Сливки довести до кипения, добавить пармезан. Готовить на несильном огне, постоянно помешивая, до загустения, около 4 мин. Добавить базилик, соль и перец по вкусу; снять с огня.
3. Креветки и авокадо выложить в салатницу, полить соусом. Украсить маленькими листиками базилика.
Общая рекомендация:
Базилик и мяту добавлять надо аккуратно, что б не переборщить (если, конечно, не фанаты трав Laughing ).
Авокадо должен быть плотненьким, что б не превратился в кашу.
Креветки я беру не мелкие и никогда не довариваю дополнительно (знаю, что многие так делают) - тогда они не резиновые
Лучше их подрумянить на сливочном масле - ммммм
а меня научите делать тесто
А какое?