А я тоже в этом году решилась сама испечь Пасху! И испекла... Рецепт отрыла в инете, пересмотрела кучу и подобрала самый понятный...
Ссори, что только сейчас, но не было времени на форум заглянуть
Вот рецепт:
Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра,
дрожжи 75 г.(свежие) (заменила сухими),
яйца 8-10 шт.,
масло сливочное или маргарин 150г.,
сахар 0,5 кг.,
ванильный сахар 1 пакетик,
мука 9 стаканов,
соль 1,5 ч.л. без верха.
Способ приготовления:
Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.
Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых пасок) и поставить в холодильник.
Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Всыпать, размешивая, муку и замесить некрутое тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто.
Хорошенько вымесить и дать еще раз подойти.
Формочки обильно смазать маргарином и посыпать пан.сухарями (белыми не солёными). Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы).
Накрыть формы полотенцем и дать пасхам подойти до верха формы.
Ставить формы в горячую духовку и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера форм.
Достать, аккуратно вынуть из формочек, дать остыть, накрыв полотенцем.
Холодные белки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену. Обмазать белковым кремом верх пасок и посыпать по желанию разноцветным пшеном или специальной посыпкой.
Пасха получилась вкусненькая... Но я думаю, что масла можно добавить побольше, чтобы пожирнее тесто было. И изюм я люблю, но не добавляла в тесто, муж не любит...
добавлено спустя 1 минуту:
фотки моих пасочек, есть в моем дневничке... И количество, которое получаеться по этому рецепту, наглядно видно