Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 3 из 7   
Автор
Сообщение
Калинка

Я овощи перемешала... толщиной где-то по 5-7 мм картошку нарезала
Nadinka

картошку лучше перед укладкой пробланшировать, так надежнее

вода, думаю, была лишней.... овощи тоже ведь выделяют жидкость
Оля

Лишней? Я два раза доливала, так как она испаряется и потом овощи просто напросто пригорают...
Nadinka
я тоньше еще резала.. Сырую.и как раз вода у меня вся испарилась.
Nadinka писал(а):

Оля

Была вода +масло+ сметанка, покрывало до половины.
Без крышки, а просто алюминевая форма
200° горячий воздух...
Не пропеклись морковка и картофель mad


Для морковки и картошки резаной 5-7 мм толщиной 1 час - крайне мало.

Я обычно морковку тру на крупной терке, а картофель режу на комбаине толщиной 1-2 мм... и все равно картофель (у меня требует) минимум полтора часа.

Час можно картофель хоть целым запекать, но только в рукаве.
Картофельно-мясная запеканка

Отваренный картофель (1 кг) пропустить через мясорубку:


Добавить 2 взбитых яйца:


Выместить, добавивь соль:


Всыпать при перемешивании 5-6 столовых ложек муки:


В фарш (500 гр.) добавить мелкорезанный лук (2-3 шт.), специи и соль, хорошо перемешать:


На протвинь положить пекарский лист, выложить половину картофельной массы - разровнять, выложить фарш - разровнять:


Выложить остальную картофельную массу, выровнять, сделать дырочки вилкой, смазать сметаной, топленым или раст. маслом:


Выпекать при температуре 180 градусов С 50-60 минут. Приятного аппетита!
Поблагодарили(3): pcd, ШкоДница, Элла
ELMA

ого, класс!
Вопрос: на сколько дней хватает запеканки? Выглядит так много!
Nadinka писал(а):

ELMA

ого, класс!
Вопрос: на сколько дней хватает запеканки? Выглядит так много!

нам максимум на 2 lol lol lol Какое количиство не приготовь. Обалденаая вещь, готовится элемантарно, зато мой муж в восторге  excellent . Что мне еще нравится в такой запеканке, что она вкусная даже в холодном виде wink
Enievna Согласна. Нам хватило поужинать на два дня, и то только потому, что на второй день на обед было приготовленно. Вкусно и в холодном и в горячем виде. smile
моя творожная запеканка



250гр творога (1 пачка)
3 ст.л. сахара
3 яица
3 ст.л. манки
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана кефира или молока

Все взбиваю в блендере.
Тесто получается действительно жидкое.
Форму смазать маслом. Вылить тесто. Закидать сверху фрукты. Сейчас были сезонные - яблоко и слива.
Зимой люблю кидать из заморозки. Очень вкусно со смородиной.
Ириска
Творожная запеканка ням-ням  excellent
Спасибо за рецепт
Девоньки, хелп! Есть много творога и 1,5 литра клубники замороженой. Подскажите рецепт запеканки smutilsa
ELMA
а фарш какой?
Наточка говядина со свининой половина на половину.
Поблагодарили(1): Наточка
На днях делала запеканку с тыквой yammi К сожалению фоткать времени не было, масик капризничал, по-этому рассказываю на словах smile

Запеканка с тыквой

Состав:
- мякоть тыквы 300 гр.,
- пшено 300 гр.,
- молоко 0,5 л.,
- яйцо,
- сл.масло 50 гр.,
- сахар 50 гр.

Рецепт:
Тыкву порезать небольшими кубиками, молоко довести до кипения и добавить в него тыкву. Минут через 4-5 положить промытое пшено и варить минут 10-12.
В слегка подостывшую кашу положить масло и яйцо, размешать, выложить в форму (я брала стеклянную), и сверху посыпать сахаром (50 грамм - это больше для сладкоежек, можно и поменьше). Отправить в духовку на 10-15 минут.
Запеканка готова yammi
Поблагодарили(1): faina
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 3 из 7   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах