У меня готов десерт
Десерт из лесных ягод
Нам понадобится:
- ягоды 500 гр. (я взяла клубнику и черную смородину)
- сметана 500 гр.
- апельсин
- желатин 4 ч.л.
- ванильный сахар 20 гр.
Берем ягоды (моем само собой), режем клубничку, добавляем смородинку, выжимаем сок апельсина и все это дело тушим до появления сока (до кипения не надо).
На водяной бане (ставлю кастрюльку с небольшим количеством воды, довожу до кипения, на нее сверху другую кастрюльку) растворяем 2 ч.л. желатина в 3 ст.л. воды.
Берем 4 формочки для ягод (у меня 4 малениких порционных салатника)
Добавляем желатин в ягоды и раскладываем в формочки. Затем всю эту красотищу отправляем в холодильник до загустения (примерно часа на 3).
Далее берем сметану и взбиваем с ванильным сахаром (можно взять обычный сахар и ванилин).
Оставшиеся 2 ч.л. желатина на водяной бане растворяем с 3 ст.л. воды и добавляем к сметане, все перемшиваем.
Достаем из холодильника желе из ягод
И сверху вторым слоем выкладываем сметану
Отправляем в холодильник до застывания (примерно 1-1,5 часа).
Когда застынет остается только украсить ягодами и подать к столу.
Желе можно выложить из формочки на тарелочку, для этого формочку необходимо ненадолго поместить в емкость с теплой водой, а затем перевернуть.
Приятного всем аппетита!!!
Вообще в этом десерте можно использовать любые ягоды, зимой я либо покупала замороженные, которые продаются в любом супермаркете, либо брала консервированные (их можно не тушить, а добавлять желатин прямо в сиропчик).
На заметку для сладкоежек: смородина - кислая ягода, поэтому кто хочет послаще можно при тушении ягод добавить сахарку