Даже мужу понравилось, а он овощи в принципе не выносит
может с Киша начнется его любоФФ к овощам и ничего не придется "маскировать"
Не люблю готовить в принципе (готовит муж) а тут меня прорвало...Вкусно фотографируешь
мне действительно очень-очень приятно
natkin, ты для меня очень авторитетный кулинар, поэтому хочу спросить: как готовить салат "Цезарь"? Знаю, что рецептов этого салата можно найти много, но я именно твой хочу...
Viktory, мне очень стыдно, что я не увидела вопроса
За "авторитетного кулинара" - спасибо. Мне даже неловко.
Цезарь - особая эпопея.
Цезарь для американцев, все равно что для русских - салат Оливье - классика с тысячами вариантов.
Признаюсь сразу, классический рецепт Цезаря Кардини я так и не приготовила (а жаль, надо это сделать и не выколупывать ингридиенты, которые Я не ем
)
Я готовлю 2 варианта: либо с беконом, либо с копченым куриным филе
Итак,
салат Цезарь
это количество расчситано на 2-х, если ужин составляет этот салат, легкое белое вино и ВСЕ
1. Готовим крутоны.
Два толстых ломтя белого пористого хлеба (батон не подходит) натираем смесью из раздавленного зубчика чеснока, соли и пары капель оливкового масла, нарезаем кубиками с гранью 1-1,5 см, выкладываем на противень, слегка смазаный оливковым маслом и при температуре 180 градусов подсушиваем около 10 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая.
2. Готовим заправку.
В мисочке смешиваем 4 ст. ложки оливкового масла, сок примерно половины лимона, свежемолотый черный перец и пару капель (для пикантности) Уорчестерского (вустерского) соуса - у меня Хайнц. Если соуса нет - тогда в заправку добавляем немного соли.
3. На сухой сковороде обжариваем 6 полосок бекона (готовые нарезанные полоски из пакетиков) и выкладываем на бумажное полотенце, что б стек жир. Кто не любит огромные полоски - разрезаем пополам перед обжариванием.
4. Отвариваем 2 яйца вкрутую.
5. Натираем "лепестками" 50-70 гр. пармезана (придется раскошелится, другой сыр не подходит)
6. В салатник рвем крупными кусками салатные листья, выкладываем крутоны, яйца, разрезанные на 4 части, и полоски бекона, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем пармезаном. подавать немедленно.
Пы.Сы. бекон иногда заменяю копченой куриной грудкой, порезанной крупными кубиками.
знаешь рецепты грузинских пирогов?
Тигришь, знаю пару рецептов хачапури, осетинского пирога и ачмы. По свободе буду печь и выкладывать