Маффины с ежевикой
- мука 350 грамм,
- яйца 2 шт.,
- сметана 200 гр.,
- сахар 120 гр.,
- ванильный сахар 1 пакетик,
- масло сливочное 180 грамм,
- разрыхлитель 1 пакетик,
- соль 1/2 ст. л.,
- ежевика 300 гр. (я брала замороженную)
Смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с сахаром, сметаной, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, аккуратно перемешать. Добавить ежевику (если брать замороженные ягоды, их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Разложить тесто по смазанным маслом формочкам (т.к. я все никак не куплю формочки для маффинов, использую пока формочки для тарталеток), печь при 200 градусах минут 20-30.
Вместо ежевики можно использовать и другие ягоды, лично мне кажется к этому тесту идеально подходят ягоды с кислинкой.
Пекла эти маффины с вишней, отлично получилось
Овсяные кексы с грушей
- овсяные хлопья 200 гр. (можно взять мюсли),
- мука 150 гр.,
- сахар 100 гр.,
- груши 3 шт. (можно взять яблоки),
- изюм 100 гр.,
- яйцо,
- растительное масло 80 мл,
- молоко 250 мл,
- разрыхлитель для теста 1 пакетик
Груши очистить и натереть на крупной терке, выделившийся сок слить, но сами груши не отжимать.
Смешать хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, изюм и груши.
В отдельной миске взбить яйцо с растительным маслом и молоком.
Аккуратно влить получившуюся смесь в миску с хлопьями и тщательно перемешать.
Выложить тесто в предварительно смазанные маслом формочки.
Отправить в духовку минут на 30 при 160-180 градусах.