Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 14 из 71   
Автор
Сообщение
Аиша
Попробуй замени, там небольшое количество, поэтому я думаю от этого хуже не будет wink
Simona_sss, спасибо! Буду пробовать.
Делюсь простым и вкусным пирогом с вишней

Понадобится:

банка консервированной вишни (вишни 350 г примерно)
170 г масла сливочного
170 г муки
170 г сахарной пудры
3 яйца
ванильный сахар

Отделить желтки от белков.
Затем растереть желтки с маслом и половиной пудры ( ванильный сахар тоже туда).
Отдельно взбить белки с другой половиной пудры и щепоткой соли б крутую пену. Аккуратно ввести в смесь с желтками.
Затем просыпать муку и замесить тесто.
Выложить в форму, разложить вишню и выпекать 30 минут при 180°. Остудить, посыпать пудрой.
Приятного аппетита!

Какой чудесный пирог! Обязательно попробую приготовить !!
Рецепт Снежков, как мы их всегда называли :

4 белка
стакан очень мелкого сахара сахара

(на картинке почти всё, что получилось с двух белков и полстакана сахара)

Всё взбить до очень плотной пены, постепенно всыпая сахар. Пена должна быть такой консистенции, чтобы когда ложку переворачиваешь, ничего не упало ))
Затем выложить ложечкой на фольгу и печь 2 часа при 100°

Получаются вот такие гномики smile





Последний раз редактировалось: Nadinka (15.03.2009 21:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Nadinka
прямо картинка из детства sweet Я раньше такие пекла, но только при более высокой температуре и меньше по времени. Обязательно попробую твой рецепт smile
Annete

Ага.. вкус детства ))
У меня они получились очень нежными и совершенно сухими внутри. А то бывает, что они внутри ещё вязкие..

Попробуй непременно smile
Мы тут ходим и таскаем их yammi
Nadinka
Ням-ням!!! yammi yammi yammi
Наверное, первым попробую испечь пирог. Он же совсем не тяжелый в приготовлении, правда?
Kleto4ka писал(а):

Он же совсем не тяжелый в приготовлении, правда?


Даже наоборот )) очень лёгкий smile
Nadinka
М-м-м, вкуснятина, завидую, с моей духовкой такого не сделаешь cry , а как хочется cry
Маффины с ежевикой

- мука 350 грамм,
- яйца 2 шт.,
- сметана 200 гр.,
- сахар 120 гр.,
- ванильный сахар 1 пакетик,
- масло сливочное 180 грамм,
- разрыхлитель 1 пакетик,
- соль 1/2 ст. л.,
- ежевика 300 гр. (я брала замороженную)

Смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с сахаром, сметаной, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, аккуратно перемешать. Добавить ежевику (если брать замороженные ягоды, их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Разложить тесто по смазанным маслом формочкам (т.к. я все никак не куплю формочки для маффинов, использую пока формочки для тарталеток), печь при 200 градусах минут 20-30.



Вместо ежевики можно использовать и другие ягоды, лично мне кажется к этому тесту идеально подходят ягоды с кислинкой.
Пекла эти маффины с вишней, отлично получилось  excellent





Овсяные кексы с грушей

- овсяные хлопья 200 гр. (можно взять мюсли),
- мука 150 гр.,
- сахар 100 гр.,
- груши 3 шт. (можно взять яблоки),
- изюм 100 гр.,
- яйцо,
- растительное масло 80 мл,
- молоко 250 мл,
- разрыхлитель для теста 1 пакетик



Груши очистить и натереть на крупной терке, выделившийся сок слить, но сами груши не отжимать.


Смешать хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, изюм и груши.


В отдельной миске взбить яйцо с растительным маслом и молоком.


Аккуратно влить получившуюся смесь в миску с хлопьями и тщательно перемешать.


Выложить тесто в предварительно смазанные маслом формочки.


Отправить в духовку минут на 30 при 160-180 градусах.
Яблочные тарталетки

- слоеное тесто 250 гр.,
- яблоки 4 шт. (большие),
- сахар 2-4 ст. л.,
- масло сливочное 4 ч. л.,
- лимон 1/2 шт.
- сахарная пудра

Яблоки почистить и порезать дольками. В холодную воду выжать лимон и положить туда яблоки на несколько минут. Тесто раскатать и вырезать 4 круга диаметром примерно 15 см. Наколоть вилкой. На каждый круг теста выложить дольки яблок.


Посыпать сахаром и положить по чайной ложке масла.


Выпекать в духовке минут 20-30 при 200 градусах.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Какие вы молодцы!А я уже облизуюсь! yammi yammi yammi Как просто и со вкусом!  excellent  excellent  excellent
Симона писал(а):

Маффины с ежевикой

hi
Сегодня пекла yammi Так захотелось сладкого, пришла сразу в эту темку.
Пока блин перевела, как по-ит. будет "разрыхлитель" lol 2 раза мужа в магаз гоняла...
И опять, не знаю почему, но у меня они потрескались сверху rolleyes



Пекла с малиной, немного кисловаты получились... но вкусные yammi
Спасибо за рецепт smile

добавлено спустя 1 минуту:

В следующий раз вместо сметаны положу йогурт. Так можно ведь?
laluna писал(а):

Пока блин перевела, как по-ит. будет "разрыхлитель" 2 раза мужа в магаз гоняла...

lol Можно по старинке вместо разрыхлителя добавлять соду, гашеную в уксусе.

laluna писал(а):

потрескались сверху

Это нормально, не переживай.

laluna писал(а):

В следующий раз вместо сметаны положу йогурт. Так можно ведь?

Можно, только лучше бери йогурт погуще.

Рада, что тебе понравились smile
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 14 из 71   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах