Наполеон
Хочу поделится рецептом Наполеона
Делала всего 2 раза, но очень понравился!
Его просто делать (только долго коржи печь), и вкусно есть
Тесто: (на 8-9 коржей)
200-250 г маргарина
2/3 ст пива
2-3 ст муки
Щепотка соли и сахара
Заварной крем (на 8 коржей):
0.5 л молока
0.5 ст сахара
2 ст л муки
200г масла
ванилин
Лучше сделать крема больше, чем потом доваривать.
Тесто:
Маргарин взбить с солью, добавить пиво, затем муку. Хорошо вымесить, разделить на 8-9 частей и поставить в холодильник (в это время делается крем).
Коржи раскатывать
очень тонко. Проколоть в 5-7 местах вилкой, чтобы не сильно надувался.
Противень мазать не обязательно. Печь 5 минут при температуре 220 градусов до светло золотистого цвета. Готовый корж не должен гнуться.
Один корж чуть больше зарумянить - для посыпки.
Крем:
В 100 мл молока растворить 2 ст л муки, чтобы не было комочков. Остальное молоко с сахаром и ванилином довести до кипения, и сделав маленький огонь,
тонкой струйкой вливать молоко с мукой, при
постоянном помешивании довести до консистенции густой сметаны и дать остыть. Затем взбить с маслом.
Лепка:
Коржи промазывать с краев к средине. Чем больше крема, тем лучше! Часть впитается в коржи, а часть должна остаться между, иначе получится галушка.
Когда коржи перемазаны, хорошо обмазать побокам и сверху. Измельчить самый румяный корж и посыпать весь торт.
Чтобы торт правильно пропитался, его нужно ставить в прохладное (ни в коем случае не в теплое или жаркое) место на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
(16 коржей)