Продукты: китайская яичная лапша (по 230 гр. 2 уп. = 500 гр); 500 гр. креветок (замороженных), 2 яйца, раст. масло, соевый соус, специи: черный и красный перец, кориандр и куркурма (карри); овощи: 1 небольшой велок брокколи, 1 большой кабачек-цуккини, 2 красных перца, 3 моркови, 3 репчатых луковицы (можно лук-порей), 2 зубчика чеснока.
Лапшу отварить 4-5 минут не до полной готовности, промыть холодной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла и обсохла. Овощи помыть и почить. Порезать лук, перец, морковь и ствол брокколи - соломкой, кабачек брусочками, брокколи разобрать на соцветия, каждый зубчик чеснока разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Яйца хорошо помыть.
Растительное масло налить в казан (в идеале сковорода вог, но можно использовать и др. посуду с толстыми стенками) и обжарить в нем чеснок до коричневого цвета. Обжарки выкинуть, чеснок делает масло ароматным.
В раст. масле быстро помешивая спассеровать морковь и ствол брокколи добавив к ним специи (черный-красный перец, кориандр и куркурму), до мягкости (1-2 минуты на большом огне), выложить в другую посуду шумовкой, чтобы масло осталось в казане. Затем спассеровать лук, когда он станет золотистым добавить перец.
Когда перец станет мягким, добавить кабачек (перемешать), затем соцветия брокколи (перемешать), выложить обжаренную морковь, все вместе помешать 1-2 минуты.
Сдвинуть овощи в сторону, в вытекшее из под них масло разбить два яйца.
Интенсивно помешивая яйца сделать омлет и перемешать с овощами.
Овощи с омлетом сдвинуть в сторону, в вытекшее масло добавить соевого соуса (гр. 50) и размороженные высушенные креветки. Обжарить их 1 минуту и перемешать с остальными овощами.
Добавить в овощи лапшу и интенсивно помешивая обжарить все вместе еще пару минут, если нужно можно досалить по вкусу (мне хватает соевого соуса). Если плита газовая, то все оставить под крышкой на 5 минут на очень медленном огне, если электрическая просто выключить комфорку и оставить на плите под крышкой на 5 минут.
Приятного аппетита!