После того, как Ми Ми начала есть мясо, я начала его часто готовить. Пришлось искать варианты приготовления блюд из мясного фарша. Этот – один из них. Котлетки получаются сочными с довольно пикантным вкусом.
Итак, нам понадобится:
800 гр. мясного фарша (смесь бараньего, говяжьего и свиного)
До 100 гр. сливочного масла (может остаться на следующий раз) плюс еще 1 ст. л.
1 крупная луковица
1 яйцо
4 зубчика чеснока
½ пучка петрушки
½ пучка укропа (можно взять по пучку зелени и добавить половину в сам фарш)
1 маленький багет (около 250 гр.) или любого белого хлеба
Около 2-х стаканов молока
1 ч.л. молотого кориандра
Соль, свежемолотый черный перец
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Измельчить петрушку и укроп, чеснок очистить и мелко порубить. Растереть сливочное масло с зеленью (половиной, если добавлять ее в сам фарш) и чесноком. Перемешать, выложить на пленку и свернуть «колбаской». Положить в морозильную камеру.
2. Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать (у меня багет очень хорошо впитывает молоко и я его не отжимаю). Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в одной ложке сливочного масла минуты 3. Добавить оставшуюся зелень (по желанию), кориандр. Перемешать и готовить еще 3 минуты. Добавить в фарш прокрученный хлеб, яйцо, лук, соль, перец.
Перемешать. Если фарш суховат – добавить оставшееся молоко и перемешать.
3. Масло достать из морозилки. Сформировать из полученного фарша котлетки 5-6 см в диаметре. Сделать в центре котлетки углубление и добавить примерно 1 ч.л. масла с зеленью.
Сжать края котлетки, что б начинка оказалась внутри.
4. Обжаривать котлеты на разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны.
Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще минут 6-7.
5. Подавать с пылу жару)))