Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 11 из 23   
Автор
Сообщение
Класс!
А если брокколи не использовать? :[
А ствол брокколи не получается твёлдым? я раз в рагу дала, так потом плевалась!
marmelad'ка писал(а):

А если брокколи не использовать?


Запросто. Любой рецепт азиатской кухни подразумевает творческую мысль. Можно в этот рецепт помимо креветок в самом начале добавить свинину резанную соломкой, только ее нужно обжарить в отдельной посуде. Можно добавить китайскую капусту или обычную белокочанную (просто брокколи очень быстро готовится, тогда обычную нужно очень тонко нашинковать). В классическом рецепте добавляются проростки бобов маша, но у меня их не было под рукой (да и не всем они нравятся).

Резюме: любой мой рецепт - это только трафарет, а все остальное ваша фантазия! smile


Lorasaran писал(а):

А ствол брокколи не получается твёрдым?


Нужно смотреть по овощу, у старых брокколи - твердый, у молодых - мягкий и сочный как кочерыжка или кольраби. У меня получается верхняя часть ствола, так как соцветия срезаю буквально под шляпки, поэтому жалко выкидывать много вкусного и полезного овоща, режу соломкой и с морковкой использую вместе.
ELMA писал(а):

У меня получается верхняя часть ствола, так как соцветия срезаю буквально под шляпки

тогда ясно!
ELMA писал(а):

Можно добавить китайскую капусту

как раз купила сегодня пекинскую! Вместо креветок - крабовые палочки.

Пошла готовить на вечер.

Мечта - купить сковороду вок!
Сделала. Есть пара нюансов...

Не было сока. Вермишель переварилась. В след раз смешавать не буду. Просто рядом одам с вермишелью.

ОЧЕНЬ вкусно!

еще добавляла один синенький.
marmelad'ка Спасибо, за опыт smile

Китайцы предпочитают разваренную лапшу. В этом рецепте, лапшу обязательно нужно недоварить и промыть холодной водой. За 1-2 минуты, что она програвается со всей масссой она не разварится. Есть еще более "китайский" метод. Слегка отварная или просто замоченная в кипятке лапша, сначала обсыхает, а потом обжаривается в раст. масле до коричневого цвета, в конце также 1-2 минуты прогревается-прожаривается со всей овощной массой. Но для меня это слишком жаренный способ.

А о каком соке ты говоришь? Лапша с овощами должна быть достаточно сухой и рассыпчатой.
ELMA
остался тут у меня от моего чиз-кейка стакан тыквенного пюре, а возиться было неохота и что-то выделывать. Так я его бухнула в твой чечевичный суп! Так здорово получилось!  excellent
Вкус почти не изменился, но стал немного сладковатым. Моя маська, которая и так этот суп очень уважает, на этот раз совсем объелась. smile
Так что, имей ввиду. wink
Елизавета Спасибо, буду иметь ввиду. smile kiss

Мы знатные тыквоеды wink
ELMA писал(а):

Мы знатные тыквоеды wink

И мы, и мы! smile
ELMA писал(а):

промыть холодной водой

а у тебя такого не было написано, и пока она сливалась в друшлаге - слиплась в ком (((. Мама мне еще сказала- промыть, но я упорно гнула свое "в рецепте такого нет" lol

ELMA писал(а):

А о каком соке ты говоришь? Лапша с овощами должна быть достаточно сухой и рассыпчатой.

мне казалось на фотке у тебя она сочная. И я много масла подливала - сковорода горела.
marmelad'ка писал(а):

а у тебя такого не было написано


Написано:

Цитата:

Лапшу отварить 4-5 минут не до полной готовности, промыть холодной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла и обсохла


А растительного масла нужно тоже достаточное количество не меньше полстакана. Я точное кол-во не писала, так как лью "на глаз", но на фото видно что в казане его налито прилично. И первые порции овощей обжариваются, а потом вытаскиваются шумовкой (написала, чтобы масло осталось в казане).
ELMA писал(а):

Написано:

:[ :[ :[ :[ :[ :[

вот блин...
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ
Спойлер:




Приятного аппетита! И веселых застолий!
Поблагодарили(2): ШкоДница, LiBertille
ELMA
обалдеть shock вот это "операция"
нижайший тебе поклон и попробую так препарировать курицу - страшно утку испортить по неумению
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 11 из 23   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах