Это не утка по-пекински, однако очень вкусная и подходит под "мужские" застолья, как мясная закуска. Подается утка в холодном виде, особое впечатление на гостей производит нарезка на тонкие ломтики, так как она без костей и режется, как колбаса, а вид имеет натуральной утки.
Итак нам понадобилось: утка 1 штука (примерно на 2,5 кг), 1 кг фарша (у меня свинина+говядина 50/50, можно просто свинной), 4 средних луковицы (или 2 больших), 2 разноцветных сладких перца, 2 яйца, соевый соус и черный перец, соль; нитки с иголкой.
Утку хорошо помыть, удалить с кожи все пеньки перьев, с гуски - семеники, плотно подшить брюшко к гуске.
На спинке утки сделать продольный разрез...
...и отделяя мясо по костям вырезать скелет из утки.
Крылышки оставить внутки обрезав их по локтевому суставу аккуратно, чтобы не повредить кожу.
Также вырезаются кости ножек, оставляя на конце косточки невырезанными, аккуратно перебив их пополам.
С грудинки, крышек и бедрышек срезать аккуратно излишки мяса.
Мясо утки мелко порубить.
Перец и лук помыть, почистить и порезать мелким кубиком. В фарш добавить 2 взбитых яйца, мясо утки, соевый соус, лук и перец, черный перец и соль по вкусу.
Все хорошенько вымесить до однородной массы.
Кожу утки набить фаршем, равномерно распределяя по тушке.
Аккуратно зашить спинной разрез и шею.
Тушку утки смазать смесью из сметана+горчица+чеснок или майонезом.
Выпекать в рукаве при температуре 180 С 90 минут или без рукава в сотейнике 2 часа. Готовую утку положить в подходящую емкость и придавить прессом оставить остужать на столе на 30 минут, потом также под прессом поместить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Перед подачей на стол нитки удалить, они убираются легко, просто потянуть. Утку можно украсить сеточкой из майонеза (родственники мужа не любят, поэтому она как сиротка просто скрестила лапки).
Вот так она аппетитно выглядит в разрезе.