Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 17 из 46   
Автор
Сообщение
Симона писал(а):


Я последнее время делаю тарталетки

Как делаешь, расскажи! Конкретно интересует:
- из какого теста
- как печешь - вслепую?

* Просто я, как подумаю про них, сразу так лениво делается... Может, ты меня вдохновишь! smile
Елизавета писал(а):

- из какого теста

Экспериментировала с разными вариантами вот отсюда: http://supercook.ru/zz301-1-05.html
Сначала делала из сметанного теста, но с ним очень сложно работать, оно плохо раскатывается, когда тонко получается, то вообще рвется. Короче мне не очень понравилось.
Потом стала делать из песочного теста, совсем другое дело  excellent
Последний вариант, который у меня прижился:
- 300 гр. муки,
- 200 гр. сливочного масла,
- 3 желтка,
- щепотка соли.
Масло порубить с мукой до состояния крошек, добавить щепотку соли и желтки, замесить тесто.

Елизавета писал(а):

- как печешь - вслепую?

Не поняла, что ты имеешь ввиду?
Симона писал(а):


Елизавета писал(а):

- как печешь - вслепую?

Не поняла, что ты имеешь ввиду?

"Вслепую" - это когда с бумагой и фасолью. wink

Да... Тесто у тебя хорошее, но трудное - желтки отделять надо. lol
Я когда-то делала из своего любимого теста (того, что в пироге со шпинатом), и то мне показалось муторно. А ты тогда вообще героиня! С желтками!


Кстати, такое замечательное тесто в горчичном пироге Высоцкой! Почему ты его не используешь?
Елизавета писал(а):

"Вслепую" - это когда с бумагой и фасолью.

Понятно, буду знать smile
Не, я делаю без бумаги и фасоли, ленюсь lol Просто протыкаю вилочкой в нескольких местах и все smile

Елизавета писал(а):

но трудное

Ну ты загнула lol

Елизавета писал(а):

Кстати, такое замечательное тесто в горчичном пироге Высоцкой! Почему ты его не используешь?

Не знаю, попробую в следующий раз wink

Лиз, посмотри по моей ссылке, есть песочное тесто вот такое:
- 3 стакана пшеничной муки,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сметаны,
- 1 чайная ложка соли.
Такое то уж попроще делать, желтки же не надо отделять lol
Не, ну ты меня уморила с желтками lol
Симона писал(а):

Лиз, посмотри по моей ссылке, есть песочное тесто вот такое:
- 3 стакана пшеничной муки,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сметаны,
- 1 чайная ложка соли.


Ну, так это же моё любимое и есть! smile
Симона писал(а):


Такое то уж попроще делать, желтки же не надо отделять

Так я за это его и люблю! lol
Только оно уже не песочное, а слоеное. Песочное от слоеного отличает лишь количество жира: чем его больше, тем тесто ближе к слоеному.

Только я не поняла, какую ссылку надо смотреть... rolleyes
Елизавета писал(а):

Только я не поняла, какую ссылку надо смотреть...

Я про эту http://supercook.ru/zz301-1-05.html
Там оно числится как песочное rolleyes
Цитата:

из слоеного теста

- 500 г пшеничной муки (2,5 стакана),
- 250 — 300 г сливочного масла или маргарина,


Цитата:

ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА

- 500 г пшеничной муки,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 200 г сметаны,


Цитата:

ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

- 3 стакана пшеничной муки, = 500 г
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сметаны,


Называется, "найдите 10 отличий"! lol

А в слоеное тесто они просто часть жира разрыхлителем заменили зачем-то. Видимо, чтобы хоть какое-то отличие было! lol

На самом деле в песочном тесте строгие классические пропорции: мука с жиром - 2:1. Чем больше увеличивается количество жира, тем больше тесто начинает слоиться. Вот и всё. smile
Часто получается полуслоеное-полупесочное. Но, моё ИМХО, от сметаны тесто несказанно выигрывает!  excellent
Это ж сколько его выходит, из 3-х стаканов муки, и пачки масла со стаканчиком сметаны?
Я не отделяю желток, я яйцо разбиваю и целиком в песочное - может, оно чуть менее эластичное, но куда я потом белок дену?
Мне муторно натирать масло (
Симона, спасибо огромное за труд твой! Сегодня купила ингредиенты для сырно-мясного рулетика. Завтра буду готовить)) Скажи,а фарш обжаривать предварительно ?
светлое чудо писал(а):

Симона, спасибо огромное за труд твой!

Спасибо тебе за столь приятный отзыв kiss

светлое чудо писал(а):

Скажи,а фарш обжаривать предварительно ?

Нет, не надо, рулет будет еще минут 35-40 готовиться в духовке, за это время фарш отлично приготовится  excellent
Симона
приготовила сегодня рулетик! Волшебно просто! Ты умница! Еще раз громадное спасибо! Муж в восторге! Я думаю это блюдо украсит мой новогодний стол, сытно, дешево, красиво и просто! kiss
У меня частенько бывают бананы, причем килограммами, есть уже их нету желания, поэтому приходится куда-то их приспосабливать lol
А так как я очень люблю печь пироги, то они всегда в приоритете lol

Банановый пирог

Спойлер:




Последний раз редактировалось: Симона (08.11.2011 0:47), всего редактировалось 1 раз
Симона
ой, какой пирог! sweet
я сегодня делала кекс с бананами по Лизиному рецепту. очень похоже. wink
теперь вот сделаю завтра по твоему с посыпкой yammi
Симона
я хочу выразить восхищение твоими рецептами!!! я делала сырно-мясной рулет и персиковый чизкейк, моя семя была очень довольна, спасибо!!! bravo
Милаша
ole_lukoe
Спасибо девочки kiss

Все очень любят запеканки с тыквой и я не исключение!
Предлагаю свой вариант запеканки, который у меня прижился, она меня покорила своей нежностью и воздушностью, попробуйте и вы, точно оцените!

Творожная запеканка с тыквой

- тыква 800 гр.,
- творог 400 гр.,
- молоко 600 мл.,
- манная крупа 1 стакан объемом 200 мл.,
- яйца 4 шт.,
- сахар 100 гр.,
- сливочное масло 30 гр.,
- щепотка соли

Тыкву почистить, порезать кусочками, растопить сливочное масло и обжарить в нем тыкву в течении 10 минут.
В кастрюле вскипятить 400 мл молока, всыпать манку и варить, помешивая, 3 минуты, слегка остудить.
Смешать манную кашу, творог, оставшиеся 200 мл молока, яйца, сахар, соль. Добавить тыкву, аккуратно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут

Поблагодарили(1): Viktory


Последний раз редактировалось: Симона (08.11.2011 0:48), всего редактировалось 1 раз
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 17 из 46   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах