Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 53 из 99   
Автор
Сообщение
Tsemka
что за торт?
Vika
marmelad'ка
meri
Спасибо девочки! Мне как начинающему кулинару очень приятно kiss reverans
marmelad'ка
Свернула корнетик из полиэтиленового файла и залила туда растопленый шоколад. Руки, признаюсь честно, дрожали. lol
Darisha писал(а):

Руки, признаюсь честно, дрожали. lol

но получилось очень красиво!!!  excellent
Enievna
Ну так старалась же lol
Сейчас уже готовлю второй такой же торт для свекрови на ДР. smile
Darisha
Красота, и совсем на дебют не похоже  excellent
Ашам
Спасибо, зато второй похоже комом будет. Я тут протупила с маслом сливочным, хотела его чуток растопить до мягкости, а получилось полностью растаяло, и мой бисквит что-то не особо поднимается wall Придётся видать по новой замешивать sad
Мое творения!


в разрезе уже то, что осталось с утра..
Юнона
bravo bravo bravo Супер! Оочень аппетитно  excellent

Уже порезала бисквит, вроде получился, только не такой пышный как в первом, но я так сделаю, что никто и не заметит lol lol Завтра выложу фотки smile
Darisha
я так же делала надпись на торте, но у меня ваще криво вышло...

ты в шоко что-то добавляла? сл масло? мед?
Юнона, молодец!  excellent

Что за торт внутри?
Olyushka писал(а):

Tsemka
что за торт?

Тирамису smile
Юнона
просто творение искусства!!!! для меня выпечка, это уже нечто, а тут такое....... bravo
Юнона
Молодчинка!
Enievna
Спасибо тебе за все подсказки про мастику!

2 бисквита розрезаные на пополам.
4 яйца+1ст. сахара.+1 ст.муки=1 бисквит
крем сгущенка с маслом сл.
пропитка - кофе.
и вишни заспиртованые в качестве прослойки.
Шоколад растопила - но не полностью mad ( на фотке видно)

ВСЕМ СПСИБО!

добавлено спустя 2 минуты:

Darisha
Enievna
Ашам
ole_lukoe
СПАСИБО!
Darisha
Ну ничего себе, дала ты жару!
С почином тебя, молодец!!!!  excellent
Очень аппетитненький!

Значит, у нас Днюха прошла выставлю и я свои творения.
Так как в четверг к нам пришли Антошкины друзья его возраста, поэтому я приготовила для них Чизкейк по рецепту Симоны.
Начинка была с клубникой, а вверх я залила глазурью из какао (глазурь не застыла - растеклась).
Сразу оговорюсь, что мне не понравилось в Чизкейке его основа из печенья, вкус дешевый (хотя гости были другого мнения).
Начинка божественная и идея тоже, в следующий раз я просто сделаю тонкий бисквит, вот фотка:


Антоха съел почти весь кусок, дети тоже.

Рядом у него в тарелке еще лежит десерт сметанно - желейный, вкуснятина...
А это субботний торт для детей и гостей, Муравейник
Вот так старательно мы задувли свечку


Рецепт МУРАВЕЙНИКА:
Тесто:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 500 г муки
- 2 яйца
- 150 мл молока
- пакетик разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Посыпать готовый торт маком или тертым шоколадом.
Крем:
- 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
- 200 г сливочного масла, 1 ст. грец. орехов

Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить пергаментом.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня
КРЕМ:
масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом и выложить ложкой в виде горки.
Потом я посыпала тертым шоколадом и маком.

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ


Ингредиенты:
Три упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый);
пачка желатина;
0,5 литра сметаны;
1 стакан сахара;
фрукты по одной штуке (например: банан, киви, апельсин)

Способ приготовления:
1. Приготовить желе разных цветов, поставить на пару часиков в холодильник до загустевания.
2. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.
3.Фрукты порезать кусочками.
4. Развести желатин.
5.Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.
Теперь берем мокрую большую миску, чтобы все поместилось, и выкладываем по слоям:
- немного сметаны,
- слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов,
- снова сметана, желе и т.д.
Ставим в холодильник до застывания.
Когда застынет, переворачиваем на блюдо.
Верх украшаем по-своему усмотрению, я украсила кусочками оставшегося желе и потрусила тертым шоколадом.
Когда весь торт на поместился в миску я сделала два бокала (один бокал кума унесла домой больному ребенку раньше, чем я сфотала)

Получилось безумно вкусно и красиво, особенно в разрезе.

добавлено спустя 1 минуту:

Юнона
Умничка очень красивый тортик!!!!  excellent
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 53 из 99   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах