Darisha
Ну ничего себе, дала ты жару!
С почином тебя, молодец!!!!
Очень аппетитненький!
Значит, у нас Днюха прошла выставлю и я свои творения.
Так как в четверг к нам пришли Антошкины друзья его возраста, поэтому я приготовила для них Чизкейк по рецепту Симоны.
Начинка была с клубникой, а вверх я залила глазурью из какао (глазурь не застыла - растеклась).
Сразу оговорюсь, что мне не понравилось в Чизкейке его основа из печенья, вкус дешевый (хотя гости были другого мнения).
Начинка божественная и идея тоже, в следующий раз я просто сделаю тонкий бисквит, вот фотка:
Антоха съел почти весь кусок, дети тоже.
Рядом у него в тарелке еще лежит десерт сметанно - желейный, вкуснятина...
А это субботний торт для детей и гостей,
Муравейник
Вот так старательно мы задувли свечку
Рецепт МУРАВЕЙНИКА:
Тесто:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 500 г муки
- 2 яйца
- 150 мл молока
- пакетик разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Посыпать готовый торт маком или тертым шоколадом.
Крем:
- 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
- 200 г сливочного масла, 1 ст. грец. орехов
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить пергаментом.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня
КРЕМ:
масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом и выложить ложкой в виде горки.
Потом я посыпала тертым шоколадом и маком.
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Три упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый);
пачка желатина;
0,5 литра сметаны;
1 стакан сахара;
фрукты по одной штуке (например: банан, киви, апельсин)
Способ приготовления:
1. Приготовить желе разных цветов, поставить на пару часиков в холодильник до загустевания.
2. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.
3.Фрукты порезать кусочками.
4. Развести желатин.
5.Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.
Теперь берем мокрую большую миску, чтобы все поместилось, и выкладываем по слоям:
- немного сметаны,
- слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов,
- снова сметана, желе и т.д.
Ставим в холодильник до застывания.
Когда застынет, переворачиваем на блюдо.
Верх украшаем по-своему усмотрению, я украсила кусочками оставшегося желе и потрусила тертым шоколадом.
Когда весь торт на поместился в миску я сделала два бокала (один бокал кума унесла домой больному ребенку раньше, чем я сфотала)
Получилось безумно вкусно и красиво, особенно в разрезе.
добавлено спустя 1 минуту:
Юнона
Умничка очень красивый тортик!!!!