Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 3 из 13   
Автор
Сообщение
Здравствуйте! Сегодня ночью почувствовала неприятные ощущения в правой груди - болит выше соска- небольшое уплотнение. Кушал малыш ее хорошо. Но... обе груди горячие очень и температура 37.5, покраснений нет. Во второй груди (она тоже мягкая), есть небольшие уплотнения на большом расстоянии от соска. Помогите мне неопытной, как действовать?
В таких случаях лучше всего прикладывать капустные листы и часто прикладывать малыша к груди, ещё хорошо померить температуру по кругу (в коленом сгибе, бедро), так как подмышкой у кормящей мамы первые месяцы температура всегда будет выше.
и у меня проблема... сегодня с утра начала болеть грудь... всё началось с того что начало протекать молоко из правой груди.... (у меня такое было только в первые месяцы после рождения сына), потом почувствовала что там есть уплотнение, болит как синяк и уплотнение размером в куриное яйцо, может даже больше.. болит от соска в сторону под мышки... целый день предлагаю ребёнку только эту грудь, иногда в позе "из под мышки", уже и капусту приложила - улучшения нет. у меня дома есть "синяя" лампа. может ей можно греть? что посоветуете делать??? купить траумель?
Виталин как твое самочуствие ? У меня тоже такое было - старая врач педиатр ( она еще меня вела ) посоветовала приложить на ночь ватку с йодоцерином - мне помогло он смягчил уплотнение и к концу следующего дня его совсем нестало и боль прошла - единственный минус это запах -жуть !!
Лори
спасибо, у меня сегодня уже ВООБЩЕ ничего нет, вчера постояла под гарячим душем, чуть подцедилась в душе, потом муж несколько раз ночью делал массаж груди (я аж плакала от боли), потом приложила капусту и на утро нет никакой твёрдости - грудь мягкая.. правда чуть побаливает, но это наверное уже от массажа мужниного lol
Душь перед кормлением и капуста после очень хороший вариант. А с массажем будьте поосторожнее.
Katenjka писал(а):

А с массажем будьте поосторожнее.

ну я мужу говорила чтоб поосторожнее (прочитала на молочных реках что там тоже писали чтоб поосторожней с этим)... это больше было похоже на дренаж груди, (показала мужу как мне один раз в роддоме делали :[ )
А у меня после того, как вылечила лактостаз правой груди, эта грудь стала болеть. Проявляется это после того, как покормлю этой грудью. Ощущение описать сложно, но напоминает боль при ожоге, только внутри, слева от ареолы. При надавливании на это место боль блокируется, но только пока держу руку. Стоит отпустить, она опять ощущается. Очень неприятное чувство, особенно мешает ночью. Что это может быть и что делать? После лечения лактостаза прошло уже 1,5 месяца.
Возможно спазм молочных протоков, помогает тёплое полотенце после кормления, тёплый напиток.
Здравствуйте. У меня возникла следующая проблема. Приложила ребенка к правой груди и появилась боль чуть выше соска и то место стало розовое. Чуть позже поднялась температура 38;38.8;39.1. Сейчас покраснений на груди нет,уплотнений тоже, но боль как синяк, когда трогаешь или при ходьбе, болит сверху и ближе к подмышке.Иногда колькает иголочкой. Я ее сцеживаю сейчас. Подскажите, пожалуйста, что это может быть (я так понимаю лактостаз) и как правильно мне все это дело вылечить?
Вероятнее всего действительно лактостаз. Надо больше прикладывать к этой груди, особенно на сон и во сне (в это время ребёнок интенсивнее сосёт). После прикладывания лучше приложить что-то прохладное, перед кормлением наоборот тёплое. Между кормлениями прикладывайте капусту, творожный компресс, мазь Траумиль С. Со сцеживаниями осторожно, чтобы не было гиперлактации. От температуры можно принять парацетамол. При кормлении можно немного круговыми движениями поглаживать грудь.
Здравствуйте! Появилась боль в груди. Даже не боль, а скорее покалывания периодические. "Колит" не постоянно, а только после кормления в р-не ореол или появляются кратковременные уколы в перерывах между кормлениями. Колики ощущаю в обеих грудях. Температуры нет, покраснений и уплотнений тоже. На ощупь не болезненная, вот только соски в последнее время стали чувствительнее и слегка порозовели. Что это может быть? Или это просто так молоко прибывает?
Очень похоже на действие окситоцина, сжимаются молочные канальцы, просто продвижение молока по груди.
Wolfchen, а эти ощущения вы никогда раньше не испытывали? Иногда еще у молочницы бывают такие симптомы rolleyes . Хоть и мала вероятность того, что это она, но лучше подумать и исключить такой вариант.


Последний раз редактировалось: Умничка (12.05.2010 22:59), всего редактировалось 1 раз
Умничка писал(а):

Wolfchen, а эти ощущения вы никогда раньше не испытывали? Иногда еще у молочницы бывают такие симптомы rolleyes .

Соглашусь, но при молочнице ещё появляется также сжение.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 3 из 13   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах