Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 6   
Автор
Сообщение
Здравствуйте, дорогие "кулинары-любители, не имеющие прислуги" (с)!
Рада приветствовать вас на своей страничке! Буду здесь выкладывать рецепты, которые нравятся мне, моей семье! Надеюсь они понравятся и вам. Рецепты собраны отовсюду: книги, интернет, друзья, знакомые....Итак, поехали....

Каталог рецептов

Первые блюда:
Яйни (суп из говядины с курагой)

Салаты:
Салат "Прага"

Горячие блюда:
Овощные
Картофельные котлеты, с курагой и черносливом
Картофель в горшочке с черносливом и грибами
Картофель "Буланжер"
Баклажаны по Пармски

Рыба и морепродукты
Спагетти с креветками, с соусом из помидор и базилика
Рыбные котлеты с творогом
Рыба под соусом "Тар-Тар"
Рыбные блинчики
Запеченная рыба
Запеченая телапия
Жареный минтай в сливочном соусе

Курица
Куриное филе в сырно-сухарной панировке
Куриные ножки в кефире с базиликом
Рагу из курицы с грибами

Выпечка:

Несладкая:
Открытый рыбный пирог со сметаной
Слоеные пирожки с горбушей

Сладкая:
Пирог абрикосовый
Шоколадный кекс с цукини
Шоколадно-тыквенный торт
Яблочные слойки
Творожно-сметанный торт

Разное:
Запеканка из риса, с яблоками и изюмом
Блинчики с зеленым луком и сыром

Детское меню:
Оладьи-пятачки
Картофельная запеканка
Фруктовый салат


Т.к. сейчас пост, то пока я буду делиться постными рецептами.

Картофельные котлеты, с курагой и черносливом.


На 5 внушительных котлеток:

700 гр. картофеля
2 ст.л. кртофельного крахмала
1 ст.л муки
1 ст.л растительного масла
5 шт.кураги
5 шт.чернослива

1. Курагу и чернослив замочить в горячей воде, минимум минут на 15.
2. Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить и размять толкушкой(или блендером), пока картошка горячая.
3. Всыпать крахмал, муку, и влить масло. Все это хорошо перемешать, чтобы не было комков. Оставить картошку остывать
4. Когда картошка остынет, сформировать котлетки, внутрь которой положить по 1шт. чернослива и кураги.
5. Готовые котлеки обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
6. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Я ела со сметаной, потому что пост не держку. Муж ,с жареным луком. И так , и так было вкусно. smile Вообще я так думаю, что начинка тут может быть любая как жареные грибы с луком, капуста квашенная обжаренная и.т.д. Котлеты не разваливаются, и хорошо держат форму за счет крахмала.
Оригинал рецепта тут


Последний раз редактировалось: Апельсиновая (04.02.2013 1:30), всего редактировалось 31 раз(а)
А картошку посолить? Как тогда со сладкой начинкой сочетается?
Кисточка
Если картошку отваривать в подсоленной воде, то уже мятую солить не нужно. Сейчас отредактирую. smile
Картофель в горшочке, с черносливом и грибами


Спойлер:
вкусненький и полезный десерт:
в измельчитель > 2ст.л. грецких орехов, 1 ст.л. фундука, изюм, курага, 2 ломтика лимона, 2ч.л. меда
Madlena
Спасибо, за рецепт, не хотите его сами воплотить и показать тут? wink
Ну я и припозднилась.... nostalgy

Открытый рыбный пирог со сметаной


Спойлер:
Салат "Прага"



Нам понадобится:
1 вареная куриная грудка (600 гр. примерно)
4 средних соленых огурца
1 средняя луковица
3 вареных яйца
1 большая вареная морковь
1 маленькая банка маринованного зеленого горошка
100 гр. чернослива
майонез

Куриную грудку мелко нарезать. Соленые огурцы натереть на терке и отжать.Луковицу мелко нарезать и залить кипятком, минут на 15, что бы ушла горечь.Морковь и яйца натереть на терке. Чернослив мелко нарезать. Слои укладываем в сл.последовательности и каждый слой промазываем майонезом:
курица
огурцы
луковица
яйца
морковь
горошек
чернослив

Приятного аппетита!

Источник: форум http://gotovim-doma.ru/
Апельсиновая
Картофель с черносливом весьма и весьма заинтересовал  excellent
Непременно приготовлю на днях. kiss
А из сладнкой выпечки что-нить эдакое покажешь? wink
Daxa
Как раз на днях собиралась кекс делать...обязательно покажу smile
Спасибо, что заходишь. kiss
Хочу попробовать приготовить рыбный пирог. Люблю такое, несладкие пироги, да еще и открытый, интересно. Спасибо, Апельсиновая
Вкуснооооо,нужно что-то попробовать sweet Начну с горшочков
Апельсиновая
Katrin
Ой, сколько вас тут понабежало... sweet .А я вот уезжала поэтому пока ничего не выкладывала smile
Апельсиновая
Катя, всё не напишу никак: очень красивая темка у тебя, и рецепты интересные! Умница!  excellent
Жду продолжения. wink
Елизавета
Спасибо, огромное за интерес к моей теме. Очень рада тебя тут видеть. А продолжение будет очень скоро!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 6   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах