Начнемс.....
Тесто:
3 ст.л. сметаны
100 гр. сл.масла
150 гр. муки
1/2 ч.л соды(гашеной уксусом)
1ч.л.соли
Начинка:
1 банка консервы в масле (я использовала сайру)
1 пучок зеленого лука
Заливка:
4 яйца
200 гр.сметаны
1 ст.л. муки
1 пучок укропа
соль, перец по вкусу
1.Масло растопить
2.Масло смешать с мукой, солью и содой. Замесить гладкое и однородное тесто.Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40-50.
3.Затем достать тесто из холодильника и распределить его по смазаной сл. маслом форме, делая высокие бортики примерно 2 см высотой.
4.Лук мелко нарезать.
5.С консервы слить масло, размять вилкой и смешать с луком. Начинку ровным слоем выложить на тесто.
6.Приготовить заливку.Яйца взбить, добавить сметану, соль и перец.
7.Равномерно вылить заливку на начинку и посыпать нарубленым укропом.
8.Выпекать пирог при температуре примерно 180-190 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!
Источник: форум
http://gotovim-doma.ru/
добавлено спустя 32 минуты:
Спагетти с креветками и соусом из помидор и базилика
Нам понадобится:
500 гр.креветок неочищенных
1/2 пачки спагетти
1 ч.л. сушеного базилика
1 зубчик чеснока
3 помидора
1.У помидор сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу.(после этой процедуры кожица у помидора снимается легко)
2.Помидоры нарезать:
3.Чеснок обжарить 1 минуту, затем добавить креветки и обжаривать еще минуты 3.
4.В креветки добавить помидоры, базилик, соль и перец и тушить пока помидоры не "распустятся", станут мягкими.
5. Спагетти отварить до готовности и добавить к креветкам с помидорами.
6.Приятного аппетита!