Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 8 из 97   
Автор
Сообщение
Куличи:

Рецепт от Людочка
Рецепт от Sonnenschein
Рецепты от Аиша Куличи и пасхи разные
Рецепт от Anna_k
Рецепт от Викуши
Рецепт от Ириски (Панеттоне)
Рецепт от Natacha
Рецепт от meri
Рецепт от Lama (Панеттоне)
Рецепт от ELENA G (заварной)
Рецепт от ELENA G (Панеттоне)
Рецепт от ELENA G
Рецепт от Gyulshen (бездрожжевой)
Рецепты от Gyulshen
Рецепт от Ашам
Рецепт от Candy Кулич на сливках

Рецепт от Tasha Lidn Ароматный кулич с цедрой и кардамоном, шафраном и цукатами.
Рецепт от Lama Панеттоне (Panettone) по рецепту Мишель
Рецепт от natkin Пасхальные куличи
Рецепт от natkin Кулич шафрановый
Рецепт от Oreshek
Рецепт от meri Кулич на кефире
Рецепт от Tanushka2888 Александрийское тесто (для куличей)
Рецепт от Sonja
Рецепт от Счастливаяsmile

Другое:


Пасхальное печенье от Аиши
Пасхальный венок от ELENA G
Пасхальный кекс от Gyulshen
Пряники имбирные от Bro$
Пряники пасхальные от Светланы-С
Торроне от ELENA G

Творожная пасха от ELMA
Творожная пасха от ELENA G
Творожная пасха от Милаши
Рецепт глазури от Гулинская Рецепт глазури,которая не лопается и не крошится при нарезании пасхи
Пасхальные яйца крашеные мраморные от Олли



Завтра Пасха. я никогда не пекла Кулич сама. и вот, в этом году решила попробовать, но не знаю рецептов. может кто-нибудь посоветует? только хочется рецепт, проверенный, который неоднократно воплощался в жизнь lol
или вы тоже не заморачиваетесь и покупаете в магазине?
лично у меня терпения хватает только яйца покрасить lol

ГЛАЗУРЬ "КОРОЛЕВСКАЯ" - № 1
Спойлер:
natkin
да?ню у меня все равно есть все,кроме масла sad ,значит завтра и начну,только днем wink
Девченки, а вы будете паковать куличики в кулечки или оставите на воздухе? :[
Ашам
я всегда в один огромный пакет кладу rolleyes

добавлено спустя:

давай показывай свое творение smile
ELENA G писал(а):

Чего то оно у меня жидковатое получается, хотя все по рецептику кладу

Зато куличи будут рыхлыми, как кекс, только из формы вынимай потихоньку, а то у меня один год так было, а я посильней потянула и куличик пополам.
natkin писал(а):

Господи, спасибо что у меня есть KENWOOD Major Titanium

solidarnost Я тоже уже много лет тесто для куличей да и всего остального в хлебопечке делаю.

Яички сегодня покрасили, а вот с куличами впервые за много лет не успела, буду в пятницу тесто делать в ночь, а в субботу утром испеку.
Ашам
Цитата:

Девченки, а вы будете паковать куличики в кулечки или оставите на воздухе?

Ни в коем случае на воздухе, сделай вот так:
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть. Я несколько раз обернула полотенцами и сложила в большую миску, потом еще это все завернула в махровое покрывало им там до утра не остыть, будут дозревать!
Я на фоткала на телефон, но выложить не могу, завтра еще буду украшать.
Забава
Цитата:

Зато куличи будут рыхлыми, как кекс, только из формы вынимай потихоньку,

Не выдержало мое сердце добавила муки и попросила у Бога прощение!
Стояли в духовке ровно 35 минут, 3 штучки сделала в пасочках для кексов, и еще 4 в разных формах.
Вообщем разнокалиберные получились. Из форм повыскакивали, нигде ни каким местом не прилипли.
Девочки формы смазала от души сливочным маслом, а на дно положила пергамент, только перевернула форму, а куличи сами повыпрыгивали!
Поблагодарили(1): Симона
Да, баршни. За считанные часы столько написали. Работа кипит)))
Я собираюсь печь в суботу. Только вот пока с рецептом не определилась....вроди их много, а какой выбрать - не знаю. Может, подскажите? Яиц много)))

И ещё вопрос: чем вы окрашиваете яйца, и какой краской делаете роспись?

добавлено спустя 3 минуты:

Ещё пару рецептов.
п.с. Возможно. уже повторяются))Кулич пасхальный

Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла). Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь. Из этого количества теста выйдут два кулича.

12 стаканов муки, три стакана парного молока, 50 г дрожжей, два стакана сахара, семь яиц, полстакана масла, полтора стакана изюма, чайную ложку соли, душистые приправы.

Кулич заварной

Накануне в восемь часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды, дать дрожжам подняться. Заварить полстакана муки полстаканом кипящего молока, хорошенько размешать. Если плохо заварилось, то прогреть немного, постоянно помешивая. Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшего кипяченого молока, две чайных ложки соли и два яйца (от них немного оставить для подмазки), подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв. В шесть-семь часов утра влить в тесто полстакана подогретого, но не горячего, масла и влить понемногу два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с тремя четвертями стакана сахара. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол или доску и бить его хорошенько до тех пор, пока не появятся в нем пузыри. После этого выложить тесто в заранее вымытую и обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить. Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса. Теперь тесто можно разложить в одну или две обмазанные маслом формы, дать тесту подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить в печь.

12 стаканов муки, полстакана распущенного масла, два яйца, три четверти стакана сахара, один стакан молока, 50 г дрожжей, два стакана жидкого чая, три четверти стакана очищенного изюма, соль.



Кулич царский

Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый, отсушенный изюм. Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.

Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.



Пасха вареная

Все ниже перечисленное размешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

1,2 кг творога, три стакана сливок, 100 г сливочного масла, четыре-пять сырых яиц, 100 г изюма и по вкусу сахара.



Пасха с шоколадом

Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей, марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Два килограмма свежего творога, 200 г шоколада, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, два стакана сметаны, один стакан цукатов.



Ванильная пасха

Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог всыпают стакан сахара, ваниль (толченую) и все как следует перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком. Такой пасхи должно хватить на шесть-восемь человек.

600 г творога, три стакана сливок, один стакан сахара и полпалочки ванили.
Аиша писал(а):

чем вы окрашиваете яйца

луковой шелухи не насобирала - буду красить спец.красками для яиц

Аиша писал(а):

какой краской делаете роспись?

Ну, ты мать, даешь lol Роспись lol
термоусадочная пленка - наш вариант  excellent масса дизайнов - выбирай какой хочешь
natkin писал(а):

Ну, ты мать, даешь Роспись

lol
Просто кто-то писал, что красками рисует, вот я и решила спросить!

Так что насчет рецепта, какой что-бы не очень заморочливый, но вкусный? Или так не бывает?
Аиша
Я себе вот такой незамороченный рецепт выбрала, смотри, может тебе тоже понравится, делать буду сегодня, вечером отпишусь как получилось smile
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Поблагодарили(1): Аиша
Девочки, а можно проверенный рецепт творожной печенной паски?

И еще вопросик: глазурью мазать надо горячий кулич или остывший? Просто моя бабушка мазала горячий, чтобы глазурь запекалась сверху, а я вот читаю, то все мажут остывшие.
Leska
Я мазала горячий кулиш.
ELENA G
Хорошо, что все получилось.

Аиша писал(а):

чем вы окрашиваете яйца, и какой краской делаете росп

Я крашу красителем на желатине, покупаю в магазине

Красиво и очень просто в использовании. Попозже фотку выложу какие яички получаются.
Ну и конечно термопленка, правда беру те, где нет образов и храмов, а то потом в мусор выкидывать их не хорошо.
Пасхальный кулич

50 г дрождей
1 литр молока
мука приблизительно 2 кг
800г сахара
12 яиц
200 г сметаны
200 г сливочного масла
0,5 пачки маргарина
Изюм
Соль
Ванильный сахар

1. Из дрождей, 1 стакана теплого молока и 2 столовых ложок сахара делаем опару.
Даём подойти примерно 1-2.

2. Подогреваем оставшееся молоко, в него добавляем сахар, яйца, сметану, масло и маргарин,солим и добавляем изюм. Размешиваем.

3. Постепенно добавляем муку и хорошо вымешиваем минут 30. После оставляем тесто в теплом месте подходить часа на 2-3.


4.Еще раз вымешиваем тесто, выкладываем его в формочки (формочки заполняем на 1/2) и даем отдохнуть минут 30.

5. Выпекаем куличики.

6. Верхушки теплых куличиков покрываем взбитым белком с сахаром и посыпаем украшениями.


добавлено спустя 1 минуту:

Забава писал(а):

Ну и конечно термопленка, правда беру те, где нет образов и храмов, а то потом в мусор выкидывать их не хорошо.

А мы всегда сжигаем эту пленку :[
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 8 из 97   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах