Вот скажите честно, сколько раз вы ловили себя на мысли: надо что-то приготовить на ужин, причем времени в запасе минут 20 (ну 30 максимум), а особого желания что-то выдумывать вообще нет. И тут на помощь приходит
ПАСТА (она же макароны). Конечно, после ежедневных шикарных рецептов lalun’ы удивить уже просто невозможно, но я напишу 2 самых ходовых рецепта в нашей семье.
Вариант 1.
Паста с брокколи – веганский вариант
Нам понадобится (примерно на 2 порции, но аппетиты то у всех разные):
Полпачки пасты (около 200 гр)
1 крупная или 2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
300 гр. замороженной брокколи
Соль, свежемолотый черный перец
Оливковое масло
1. Пока кипятится вода для пасты, очистить и нарезать полукольцами лук, чеснок раздавить и мелко нарубить. Обжарить лук с чесноком в оливковом масле до золотистости.
2. Добавить в сотейник с луком замороженную брокколи (я ее не размораживаю – времени нет), закрыть крышкой и готовить периодически помешивая, до полной готовности – минут 15. Приправить солью и молотым перцем.
3. Тем временем отварить пасту аль денте, добавив в воду соль и ложку оливкового масла.
4. Пасту откинуть на дуршлаг, можно сохранить часть отвара. Выложить макароны в сотейник к овощам и перемешать. Оставить отдохнуть пару минут. При желании – добавить пару ложек отвара.
Подавать в «чистом» виде или посыпать тертым пармезаном
Вариант 2.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе.
Нам понадобится (опять же примерно на 2 порции):
Полпачки пасты (около 200 гр)
1 крупная или 2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
Около 500 гр. замороженных морепродуктов (у меня было около 200 гр. мелких гребешков и 300 гр. нечищеных креветок)
200 мл сливок 20% жирности
Соевый соус – несколько ложек, по вкусу
свежемолотый черный перец
Оливковое масло
1. Пока кипятится вода для пасты, очистить и нарезать полукольцами лук, чеснок раздавить и мелко нарубить. Обжарить лук с чесноком в оливковом масле до золотистости.
2. Добавить в сотейник с луком замороженные морепродукты, соевый соус, закрыть крышкой и готовить периодически помешивая, минут 10. Добавить сливки, приправить молотым перцем и подержать на огне еще пару минут.
3. Тем временем отварить пасту аль денте, добавив в воду соль и ложку оливкового масла.
4. Пасту откинуть на дуршлаг. Выложить макароны в тарелки, сверху выложить морепродукты и полить соусом.
Приятного аппетита