natkin
Ой, АбАжаю пасту
Завтра на ужин обязательно сварганю (сегодня у нас тефтели от Лалуны )
_________________
Зайка
Зайка
Bubonchik
Bubonchik
natkin
Я опять с отчетиком, готовила камбалу под грибной шапкой, вообще камбалу как рыбу я не очень люблю, но под такой шапкой мне очень понравилось, да и не только мне.
А еще мы с Евой пекли баноновые блинчики, теперь ребенок каждый день ходит и требует печь бичики
Огромное тебе от нас спасибо.
Помимо "бичиков" мама через день делает ньоки так как это стала наша любимая еда. Ребенок не то что просит, а требует НЬОКИИИИи и все тут
_________________
Olyushka
Olyushka
Ольга
natkin
я тоже с отчетиком
Вчера готовили рыбные зразы с горошком. Это что-то !!!
Так вкусно и легко Вся семья осталась очень довольна !
Спасибо Натали, за вкусные рецепты
В ближайших планах кассуле
_________________
lissa
lissa
Тамара
ты - за Раздельное питание?
да, приходится!!!
natkin
natkin
BUBONCHIK
я так рада, что вам с Евой понравились рецепты. Эо просто чудесно. Вижу, ньокки постоянно требует не только МиМи
Olyushka
да, эти зразы оказались просто находкой и для моей неедяки Кстати, Андрею и Эмильке они больше нравятся холодными
ты - за Раздельное питание?
да, приходится!!!
скоро выложу интересный (как по мне) веганский салатик
________________________________________
Есть такой чудный рецепт из элементарных продуктов, недорогих и доступных, а результат – просто сногсшибательный. Могу сказать только одно – Цыпленок в имбирно-апельсиновой глазури всем нашим знакомым больше всего нравится, когда он цыпленок, а не здоровенный жирный бройлер. Но даже курица получается очень даже ничего. Наша доча из всей курицы предпочитает только крылышки – поэтому приходится подстраиваться под это обстоятельство и готовить одни сплошные крылья . Но результат не разочаровал ни Эмилию, ни Андрея.
Спойлер:
Нам понадобятся:
Небольшая птичка весом до 1 кг (в идеале, надо взять 2 цыпленка по 400-500 гр. каждый) или нежирные части в кожице: крылья, голяшки
1 большая или 2 средние луковицы
1 большой апельсин
3 см свежего корня имбиря
3 ст.л. апельсинового джема/конфитюра/мармелада
1 ч.л. сухого эстрагона (тархуна)
Оливковое масло
Соль, свежемолотый черный перец
1.Если вы готовите цыплят – их надо разрезать пополам. Натереть половинки цыплят (или взятые отдельные части) со всех сторон солью и перцем.
2. Луковицу и апельсин нарезать кольцами. Смазать противень или форму для запекания небольшим количеством масла и выложить лук с апельсинами.
На эту основу выложить половинки цыплят кожей вверх или их части
смазать оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут – птичка должна приготовиться полностью.
3. Имбирь натереть на мелкой терке. Смешать апельсиновый мармелад с имбирем и эстрагоном.
4. Вынуть птичку из духовки и смазать получившейся смесью.
5. Включить гриль (или поднять температуру до максимальной) и поставить в духовку, пока цыплятки не покроются золотисто-коричневой корочкой (до 5 минут).
Выложить цыплят на тарелки вместе с луком и апельсинами.
Ввиду остроты, которую придает птичкам имбирь, подавать с освежающим салатом из овощей (помидоры/огурцы/редис/сельдерей), заправленных сметаной либо натуральным йогуртом и приправленным солью и перцем.
Приятного аппетита
П.С. Конечно же я снимаю кожицу с крылышек, прежде чем их дать Эмильке – и жирная она, и острая. Но, если не уследить, то МиМи выхватывает крылышко с общей тарелки и вожделенно впивается в него зубами. И имбирь ей нипочем
П.С.2 как же здорово, что камера вот так вот лежит прямо на кухонном столе, готовая к съемке процесса приготовления и, как оказалось, поедания пищи
Olyushka
Olyushka
Ольга
Olyushka
да, эти зразы оказались просто находкой и для моей неедяки Кстати, Андрею и Эмильке они больше нравятся холодными
до холодного состояния они у нас не дожили
Устина не приемлет котлеты, но любит горошек!!! Даже она уплетала с удовольствием так что это для нашей семьи просто находка !
_________________
sl
sl
natkin
У меня слюнки потекли. Обожаю крылышки, да еще такие поджаристые. Таке что я Эмильку отлично понимаю.
добавлено спустя 7 минут:
natkin
Углубилась дальше в твою темку и теперь у меня раздвоение личности. Думаю за чем бежать в магазин. За куриными крылишками или за рыбой (горошек дома есть)?
Наверное за тем и другим. Спасибо тебе большое за прекрасные рецепты.
_________________
natkin
natkin
для нашей семьи просто находка !
вот замечательно
За куриными крылишками или за рыбой?
вот это энтузиазм
Спасибо тебе большое за прекрасные рецепты
на здоровье
__________________________________
В последнее время мы подсели на теплые салаты.
Космополитический теплый картофельный салат – просто находка: готовится за 10 минут (если у вас есть заранее отваренный картофель в мундире), отличная сытная закуска и просто он очень вкусный. А космополитический он из-за своих ингредиентов – каперсы вносят средиземноморскую нотку, тушеные огурцы – китайскую, а без укропа не представляют себе жизнь жители Украины, России и Суоми.
Спойлер:
Нам понадобятся:
1 крупная или 2 средние луковицы
2 свежих огурца
1 ложка с горой каперсов
6 отварных картофелин в мундире
25 гр. сливочного масла
Стакан сливок (у меня 20%)
Соль, свежемолотый черный перец
Укроп
1. Лук и огурцы очистить, нарезать кубиками. Каперсы нарезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло и на сильном огне слегка обжарить вместе лук, огурцы и каперсы.
2. Добавить сливки и тушить до загустения несколько минут.
3. Отваренный картофель очистить и нарезать кубиками с гранью примерно 1,5 см. Добавить к остальным овощам в сковороду и готовить, пока смесь не закипит. Снять с огня.
4. Укроп измельчить. Горячую картофельную смесь приправить солью, перцем и укропом и подавайте.
Приятного аппетита
Милаша
Милаша
Людмила
natkin
и мне понравились твои рыбные зразы
_________________
natkin
natkin
понравились твои рыбные зразы
очень рада
простые блюда покоряют мир
Как я и обещала lissa, выкладываю вегетарианское блюдо
______________________
Веганский теплый картофельный салат – еще один тепленький салатик. И приготовленный абсолютно без продуктов животного происхождения. Но от этого он не становится менее вкусным. Думаю, что его пикантный вкус многим придется по душе.
Спойлер:
Нам понадобятся:
1 крупная или 2 средние луковицы
6 маринованных небольших огурчиков
6 отварных картофелин в мундире
Оливковое масло
1 столовая ложка зерновой горчицы
Соль, свежемолотый черный перец
Укроп
1. Лук очистить, нарезать кубиками. Огурчики нарезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и слегка обжарить вместе лук с огурцами.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками с гранью около 1,5 см. Добавить в сковороду к луку, приправить солью, перцем, добавить горчицу. Перемешать и как следует прогреть.
3. Укроп измельчить и добавить в картофельную смесь. Если она суховата – добавить еще немного оливкового масла. Перемешать.
При подаче украсить слайсами маринованного огурчика и укропом.
Приятного аппетита
Симона
Симона
Ох, Натуль, схожу с ума, как вкусно выглядят твои салатики
natkin
natkin
как вкусно выглядят твои салатики
спасибо, дорогая
добавлено спустя 1 минуту:
Ой, что я вижу УРАААА
"Маленькой пузяшке 5 недель" - ааааа, здорово. А кто-то на разгружаться собрался
Симона
Симона
natkin
Спасибо Разгрузка отменилась, эх
natkin
natkin
Тимбаль – французкое блюдо, представляющее собой эдакую запеканку-резервуар из макаронных или хлебо-булоных изделий. Это довольно сложно объяснить, но скоро я выложу тимбаль с лососем и все станет ясно. А пока – Тимбаллини с баклажанами – эдакие мини-запеканочки на итальянский манер.
Спойлер:
Нам понадобятся:
250 гр. тонких спагетти
2 средние луковицы
400 гр. помидоров
Сухой базилик
300 гр. моцареллы
50 гр. пармезана
2 средних баклажанчика
6-8 вяленых помидорчиков
Соль
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло
1. Лук очистить, нарезать кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук. Затем добавить помидоры, приправить солью, перцем и базиликом и тушить минут 10.
2. Тем временем отварить пасту аль денте.
3. Во время приготовления соуса и варки пасты помыть баклажаны, нарезать их тонкими ломтиками, посолить и обжарить в небольшом количеств масла или быстро запечь под грилем. При желании, для устранения горечи, можно заранее посыпать солью и отставить минут на 10-15. Затем промыть, отжать и далее уже обжаривать.
5. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и смешать с соусом, добавить тертый пармезан.
6. Маленькие порционные формочки (можно использовать и общую большую форму) смазать оливковым маслом и зарыть дно ломтиками моцареллы.
Заполнить на половину пастой с соусом. Стараться выкладывать «гнездышками» - тогда у тимбаллей будет более «живописный» вид. Но, если не выходит завернуть спагетти – тоже не беда
Выложить на спагетти слой обжаренных баклажанчиков, затем положить вяленые помидорки и накрыть слоем ломтиков моцареллы.
Выложить оставшуюся пасту.
7. Запекать тимбаллини в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.
Затем дать немного постоять, провести ножом по краю формы и аккуратно выложить на подготовленные тарелки.
Приятного аппетита
ulichka
ulichka
Юля
natkin
так красиво выглядит! а можно спросить, что такое вяленые помидоры и как из приготовить (или купить)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах