голубая мечта розового детства - попробовать кленовый сироп.
веришь, я тоже просто им бредила
где достать кленовый сироп, где достать кленовый сироп?"
действительно оказался очень вкусный - какой-то неописуемый вкус с привкусом карамели что-ли.
мне тут Ириша подсказала координаты фермы в Канаде, можно как-то попробовать у них заказать.
Надо СП организовывать
Готовила яблочные оладушки, просто, а как вкусно, Ромчик передаёт отдельное спасибо !
это "бестселлер" на сегодняшний день
Ромчику - на здоровье
завидую белой завистью твоим родным, у них что ни день, такие вкуснятины!
Андрей на днях сокрушался, пробуя очередное новое блюдо: "Эх, Эмилька, у всех людей есть любимые блюда, а мы никогда ничего не едим по два раза"
н, насчет "никогда не едим" - он конечно загнул, но я вечно в поиске
От куда ты только такие рецепты берёшь, тебе уже пора свою книгу рецептов издать !
У меня больше 4-х десятков кулинарных книг, тонны отечественных и зарубежных журналов, просторы рунета и неуемная фантазия
А свою книгу издавать дорого
, вдруг тираж не продам
добавлено спустя 47 минут:
_________________________
На прилавках уже появилась молодая свекла. И, несмотря на то, что поглощать ее можно просто так – настолько она вкусная – иногда можно и поэкспериментировать.
Салат из молодой свеклы – очень простое, но в то же время довольно эффектное блюдо. Можно предложить и смелым гостям
.
Нам понадобятся (на 1 человека):
1 свеколка
1 огурец
Около 70 гр. моцареллы (шарик в рассоле)
Пара веточек петрушки
½ ст.л. винного уксуса (белый или красный – дадут немного разные оттенки вкуса)
½ ст.л. оливкового масла
Щепотка сахара
Щепотка соли
горчица
Свежемолотый черный перец
1. Свеклу отварить до готовности, дать остыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками.
2. Огурец вымыть. Если кожура плотная – очистить, нарезать кружочками.
3. Моцареллу нарезать ломтиками.
4. Приготовить заправку. В винный уксус добавить горчицы на кончике ножа, соль, сахар, измельченную веточку зелени, приправить перцем. Взбивая, постепенно добавить оливковое масло.
5. Подготовленные свеклу, огурец и моцареллу выкладывать на тарелки башенками (порционно) или на общее блюдо горкой, сбрызгивая заправкой. В конце полить верх башенки оставшейся заправкой и украсить оставшейся веточкой зелени.
Приятного аппетита