ингредиенты:
* пачка трубочек для каннеллони или листов для лазаньи
* 200г фарша (микс из свинины, говядины и курятины/индюшатины)
* 1 луковица
* 1 яйцо
* 2 ст.л пармизана
* олив.масло
* соль и ч.перец
для бешамеля:
* 20г слив. масла
* 15г муки
* 250мл молока
* 2 ст.л пармизана
* мускатный орех и соль по вкусу
для томатного соуса:
* 1 зуб. чеснока
* стакан томатной пасты
* несколько листье базилика
* олив.масло
* соль
- для начала порезать очень мелко лук и спассеровать на оливком масле несколько минут
- добавить фарш и обжарить постоянно помешивая, чтобы он не схватился крупными кусками, а был зернистый
- затем посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне с часик, по мере необходимости добавлять горячую воду, фарш не должен быть сухим, когда начинка будет готова, переложить ее в миску и дать остыть
- тем временем приготовить бешамель: в сотейнике или сковороде растопить сливочное масло, затем постоянно помешивая просеять муку, когда мука разойдется и немного приобретет ореховый цвет влить холодное молоко и тщательно перешеть, чтобы не появились комочки
- через пару минут, как только соус загустеет снять его с огня, посолить, добавить мускатный орех, пармизан и перемешать
- для томатного соуса нужно прогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке, добавить чеснок, томатную пасту и соль, тушить на медленном огне минут 10-15, потом добавить листики базилика и снять с огня, дать постоять пару минут, затем вынять базилик и чеснок
- на дной огнеупорной формы вылить чуть больше половины томатного соуса и распределить по всей прощади
- теперь к остывшему фаршу вбить яйцо, добавить пармизан и перемешать
- если вы используете листы для лазаньи, то их нужно предварительно отварить в подсоленной воде несколько минут, чтобы они размягчились и легко сворачивались в трубочки
- теперь разложить на отваренном листе 2 ложки фарша по всей длине и свернуть в трубочку
- готовые трубочки уложить плотно в форму с томатным соусом
- затем сверху выложить бешамель и распределить так, чтобы он покрыл все трубочки
- так же распределить оставшийся томатный соус и присыпать сверху пармизаном
- выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке до 180°, должна появиться красивая корочка (на мои каннеллони не нужно ориентироваться, фото почему то не передает оригинальные цвета, и тут они кажутся подгорелыми)
- готовые каннеллони вынять из духовки и дать отдохнуть минут 10, после чего можно подавать.
приятного аппетита!