Сейчас, в сезон пикников, все чаще и чаще мы стали брать с собой куриные крылышки вместо традиционного шашлыка. Что больше повлияло на наш выбор – жара или то, что МиМи свинине или баранине предпочитает курицу – уже не важно. Важно то, что следующий рецепт прекрасно подходит не только для гриль-меню для пикников, но и для традиционного приготовления в духовом шкафу.
Куриные ножки в йогурте с мятой – настолько нежны, насколько и легки. Совершенно не требуют присмотра за ними в момент приготовления, посему грозят стать одним из любимых блюд. После их приготовления доча стала есть еще одну часть куриного тела после крыльев - голени
Спойлер:
Нам понадобятся:
6 куриных голеней (около 800 гр.)
200 мл натурального йогурта
2 ст.л. оливкового масла
2 крупных зубчика чеснока
½ пучка мяты
Соль
Свежемолотый черный перец
Для гарнира:
2 средних кабачка
10 молодых картофелин
½ небольшого пучка петрушки
2 ст.л. оливкового масла
Соль
1. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Мяту вымыть, обсушить, листики мелко нарубить. Смешать в миске йогурт, оливковое масло, чеснок и мяту. Приправить солью и перцем.
2. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в маринад. Оставить хотя б на часок.
3. Кабачки вымыть, нарезать кружочками, сложить в миску и присыпать солью. Петрушку вымыть, обсушить и листики мелко нарубить. В миску к кабачкам добавить петрушку, оливковое масло и перемешать.
4. Картофель вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и отварить до полуготовности минут 10-15.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень установить решетку и выложить на нее курицу и кабачки.
В оставшейся йогуртовый маринад выложить картофель, который затем выложить в жароустойчивую форму, смазанную оливковым маслом. (Прошу не слишком обращать внимание на фото, т.к. рядом с картошкой будет запекаться моя рыбка)
Запекать все вместе в режиме с включенными верхними и нижними нагревательными элементами и принудительной вентиляцией около 30 минут.
ot;]Вы потрясвющее готовите,не смогла удержаться чтоб вам это не сказать.
Юлия Высоцкая просто отдыхает в сторонке!
не отдыхает, а нервно курит в углу
спасибо огромное за комплименты, ну просто безумно приятно.
А Юлия Высоцкая просто замечательный кулинар и состоявшаяся личность. Лет 7 назад я восторженно смотрела ее передачи и многому училась. Моего же мужа раздражает ее особенность все разливать и разбрасывать во время готовки , но мне это тоже непозволительно.
Так что за сравнение - спасибо :
quot;]а имбирь где можно купить?в супермаркетах типа караван?или и на базаре есть?
так как я нечастый посетитель базаров, к сожалению, покупаю имбирь в супермаркетах - Ашан и Мегамаркет. Выбираю плотные корешки
рецепты сами придумываете?
очень многое нахожу в кулинарных книгах, журналах, передачах и готовлю практически без изменений рецептуры. Многими рецептами там вдохновляюсь и трансформирую их на свой лад. Многое приходит просто так на ум и является авторскими рецептами, как, например, из последних, что приходит на ум – праздничный лосось, пирог с баклажанами, свинина с молодыми овощами.
Так что, моя страничка - "сборная солянка". Это зеркало нашего семейного стола
Зайка
Зайка
Vika
Vika
natkin
а эти куриные ножки можно готовить на гриле? Мы как раз на даче и стараюсь все делать на гриле.
natkin
natkin
а эти куриные ножки можно готовить на гриле?
Да, конечно, только их надо будет периодически переворачивать.
Кабачки - туда же
Маруся Климова
Маруся Климова
natkin
Ножки с мятой - это что-то!
Йогурт натуральный - самодельный или бутылочный подойдет?
Я загорелась, а то уже терияки мне приелся ,а тут мята - свежо, овощи гриль - вкусно и вообще диетично!
_________________
natkin
natkin
Йогурт натуральный - самодельный или бутылочный подойдет?
я сама делаю, т.к. из "натурального" только белый Данон, которого днем с огнем не сыщешь. А так и я, и МиМи его (домашний йогурт) едим спокойно. Опять же, здоровая пища
Wolfchen
Wolfchen
Таня
natkin
Ух какая красота! Пошла рвать мяту А сметану вместо йогурта можно?
_________________
natkin
natkin
Пошла рвать мяту
Она у вас, в Ясногородке, прям в лесочке растет
А сметану вместо йогурта можно?
в принципе, можно, но не жирную. Результат будет немного иной - золотистая, слегка растрескавшаяся корочка
Wolfchen
Wolfchen
Таня
natkin
Она у вас, в Ясногородке, прям в лесочке растет
Неа, прямо на клумбе возле дома посадила вместо цветов
_________________
natkin
natkin
Если провести опрос, с какими продуктами и блюдами у вас ассоциируется Италия, многие сразу назовут пасту и тирамису, оливковое масло и маслины, моцареллу и пармезан.
Для меня квинтэссенция итальянского салата – это руккола. Это горьковатое чудо с ореховым привкусом я в полной мере открыла для себя не так давно. Несколько лет назад от рукколы меня просто воротило, теперь же я ее обожаю.
Итак, Салат «Как я вижу Италию» - простой и очень гармоничный, как сама Италия, с моей точки зрения.
Понадобятся (на 2 персоны):
50-60 гр. рукколы
7 шариков моцареллы
7 коктейльных помидорок на веточке (они крупнее, чем черри, и много ароматнее). Конечно же, можно использовать и самые обычные помидорки, штучки 3
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый черный перец
1. Рукколу вымыть и обсушить. Помидорки вымыть и разрезать на четвертинки. Шарики моцареллы разрезать пополам. В миске аккуратно смешать ингридиенты, затем переложить на сервировочную тарелку.
2. В мисочке смешать оливковое масло, соль и перец. Полить получившейся заправкой салат и подать к столу.
Приятного аппетита
Елизавета
Елизавета
natkin
о, моя подруга с этим салатом мне весь мозг проела!
Постоянно его делает.
Мне не нравится в нем то, что руккола сразу же скукоживается от масла и сока. Я бы, на свой вкус, посыпала ею уже готовый салат прямо на тарелке или блюде.
Ты так не пробовала?
_________________
Йес! Я сделала это!!!
natkin
natkin
руккола сразу же скукоживается от масла и сока
ага , но я вообще люблю рукколу, слегка пропитанную оливковым маслом. Я часто мешаю прям с заправкой
А в "гостевом варианте" просто выкладываю поочередно рукколу, помидорки и моцареллу и сбрызгиваю заправкой - так листики практически не теряют "товарный вид"
Теперь попробую выложить рукколу сверху. Боюсь, правда, что она всю красоту закроет
Елизавета
Елизавета
Теперь попробую выложить рукколу сверху. Боюсь, правда, что она всю красоту закроет
Ну, вокруг можно выложить, а гостей заставить перемешивать самостоятельно прямо в тарелках.
_________________
Йес! Я сделала это!!!
Маруся Климова
Маруся Климова
Елизавета
Пилите, Шура, пилите?
_________________
natkin
natkin
Елизавета Маруся Климова
вчера соорудила очередной салат с рукколой - очень осторожно обсушила листья и сбрызнула листья заправкой сверху - руккола вообще получилась, как только с грядки
___________________________
Когда-то я уже выкладывала рецепт нежного запеченного паштета с шампанским. Сейчас предлагаю приготовить более традиционный вариант этой прекрасной закуски.
Индюшачий паштет с портвейном имел такой успех у недавних гостей, что мне вспомнился фильм «Война семьи Роуз», где главная героиня начала свой бизнес именно с продаж своего паштета знакомым и соседям .
Спойлер:
Итак, нам понадобится:
500 гр. индюшачьей печени (можно приготовить и из другой имеющейся печени птиц)
2 зубчика чеснока
2 крупные или 3 средние луковицы
150 гр. хорошего сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
100 мл портвейна
1 ч.л. сухого орегано
3 горошины душистого перца
1 ч.л. дижонской горчицы
Соль
Свежемолотый черный перец
1. Чеснок очистить и мелко нарубить. Лук очистить и мелко порезать.
В глубокой толстостенной сковороде растопить сливочное масло с добавлением оливкового.
Положить в сковороду лук с чесноком и обжаривать на слабом огне около 15 минут постоянно помешивая и не давая сильно подрумянится.
Через 10 минут после начала обжаривания добавить орегано.
2. Печень вымыть, обсушить, разрезать на кусочки средней величины – примерно половинки куриной печенки. Выложить печень на лук, закрыть сковороду крышкой и готовить 3 минуты.
Влить портвейн, добавить горчицу, растертый в ступке душистый перец, перемешать и готовить еще 3 минуты.
Еще раз перемешать, приправить солью и черным перцем, снять с огня, закрыть крышкой и оставить остывать на пару часов.
3. После полного остывания переложить содержимое сковороды в измельчитель (блендер) и измельчить до однородного состояния.
4. Небольшую форму выстлать пищевой пленкой, свесив края, переложить в нее паштет, разровнять, накрыть краями и поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Перед подачей вынуть из холодильника за 15-20 минут. Подавать с тостами из белого хлеба и свежими овощами.
Приятного аппетита
Daxa
Daxa
natkin
Натуль, уже два раза готовила свинину с молодыми овощами
Один раз добавила с маринад сухой имбирь, во второй раз - порошок васаби
Очень вкусно и сытно Даська ела с удовольствием
Спасибо, Наташ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах