pcd
Есть несколько вариантов. С добавлением водки/спирта или без нее.
У меня стоит сейчас наливка.
На кг вишни примерно 250-400 грамм сахара. Можно удалять косточки, можно оставлять - смотря какой вкус любишь.
НЕ МЫТЬ!
Итак, берешь вишню, в бутль или банку, пересыпаешь сахаром, лучше послойно, так скорей сахар раствориться.
Делаешь или водный фильтр (трубочка из крышки в воду), или перчатку латексную на горлышко.
Несколько дней нужно, чтоб постояло на солнце/в тепле, чтобы начало бродить. Ежедневно встряхиваешь, потом переносишь бутль в темное место. Недели на 3, следи, чтоб не сорвало перчатку.
После того, как перебродило, сливаешь и фильтруешь наливку (ее можно уже пить и так, но лучше, чтоб постояло), для крепости заливаешь вишни водкой или пищевым спиртом с водой в пропорции водки, чтоб покрыло. Еще настаиваешь недели 3. Фильтруешь, объединяешь 2 жидкости и опять ждешь недельку- две.
Или так:
2 кг вишни
800 г сахара
1 л спирта или 2 л водки
Спелую вишню очистить от плодоножек и косточек, всыпать в трехлитровую банку и засыпать сахаром. Накрыть банку пергаментом и на несколько дней поставить на солнце. Время от времени встряхивать банку. Налить водку или лучше спирт (так наливка будет значительно крепче) так, чтобы она покрывала вишню на 0,5 см, бросить 2-3 горькие черешни. Накрыть пергаментом и поместить на солнце на несколько дней.
Выстоять 2 месяца.