Из-за Дж. Оливера всё забываю отчитаться по пирогу с каштанами.
Я, конечно, пол рецепта изменила, куда ж без этого.
Во-первых: тесто сделала сама песочно-слоеное, поэтому пекся пирог у меня не час, а 30 минут, и без трубочки.
Во-вторых: яйцо в начинку взяла одно.
В-третьих: каштаны не жарила, а отварила 3 минуты, чтобы было быстрее.
Но с каштанами отдельная история вышла. На 400 грамм у меня их было штук 50-60, а то и 70! Мелкие, наверное. Сначала я честно делала крестообразные насечки, потом забила и стала просто протыкать. Разницы не заметила. Ну, это-то ладно. Вот когда я чистить их начала, тут и началось главное веселье.
Муж уже целую корзину грибов почистил, а я и половину каштанов не осилила. Пальцы все сбила, а ножом еще медленнее получается. Тоха забрал их, окаянных, к себе, и тоже, надо сказать, провозился минут 15.
После чего мы поклялись, что имели дело с каштанами с последний раз!
Несмотря на это, пирог получился очень приличный. Причем, постояв полдня, он стал заметно вкуснее.
Делала с опятами и пореем. Сочетание с каштанами понравилось.
Спасибо, Натуль, за очередную идею!