Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 63 из 148   
Автор
Сообщение
PersiK писал(а):

Хочу приготовить Китайскую капусту, запеченную с грибами, да вот не знаю можно мне уже грибы кушать или еще подождать :[

Можешь и без грибов сделать. Тоже неплохо получится. smile

LoraLora, я вообще сначала долго соображала, про какой рецепт ты говоришь. lol
Apsida писал(а):

Делала вчера "Варшавский яблочный пирог с творогом".
Получилось очень вкусно и интересно. Единственное, у меня не оказалось манки, пришлось заменить стаканом муки.

Потом попробуй с манкой, должно получиться намного легче.
dovi писал(а):

Варшавский пирог - просто чудо! А запах...

Спасибо! smile
Enievna писал(а):

Лиз, несу тебе большое спасибо за апельсиновый пирог с рикотой и шоколадом.
Получилось очень-очень-очень вкусно! Спасибо тебе огромное за рецепт!

На здоровье! Здорово, что я чем-то порадовала даже такого мега-кондитера, как ты! smile

Времени у меня сейчас мало, поэтому быстренько напишу вам, как сделать очередной вкусный крабовый салатик. Этот рецепт у нас семейный: бабушка мужа (великолепная, кстати, хозяйка и кулинарка!) готовит его практически на каждый праздник, и, тем не менее, салат нисколько не приелся за все эти годы.
А еще у меня мания давать блюдам имена тех людей, что поделились со мной рецептом. И красивое бабушкино имя я никак не смогла пропустить. Посему...


Салат "Лаура"

Нужно:

500 г охлажденных крабовых палочек
4 отварных яйца
1 банка зеленого горошка
несколько маринованных огурчиков (по вкусу)
2-3 яблока
майонез

Приготовление:

Крабопалки и огурчики мелко нарезать.

Яйца и очищенные яблоки натереть.

Всё смешать и заправить майонезом.





В этот салат можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, а также свежий огурец или китайскую капусту.


Приятного аппетита! smile
Да, бывают дни, когда кто-нибудь с кем-нибудь одновременно, не сговариваясь, готовят одно и то же. Почти одно и то же... И в этой разнице вся прелесть! Ведь каждый мало-мальски опытный кулинар всегда подгоняет любой рецепт под себя и под свои вкусы.
Вот и сегодня - сошлись звезды на пироге с тертым яблоком и творогом. smile
И, слава Богу, мы с Симоной испекли его немного по-разному.
Почему "слава Богу"? А чтобы вам интереснее было!
Я, например, решила добавить апельсин. Вкус сразу же резко изменился, и пирог из яблочного стал апельсиновым. Безумно вкусно получилось!  excellent
Мой совет: попробуйте оба варианта и выберите свой.


Творожно-апельсиновый пирог с яблоками

Спойлер:




Приятного аппетита! smile


Последний раз редактировалось: Елизавета (31.08.2011 13:09), всего редактировалось 1 раз
Елизавета
Думаешь, я вспомню? Я ж, как и ты, по сусекам пошкрябала - кекс получила. lol
Ну примерно так - бананы хороши с грецкими орехами и ломаным шоколадом.
Вместо части масла часто кладу в тесто кефир, или сметану (остается пару ложек в пакете - выбросить жалко).
Мака еще могу сыпануть.
Рыбу средиземноморскую уже измучила )
Последний раз вместо помидор было лечо и сливы. cool2
Лавашовый пирог с фаршем уже давно в арсенале - оч. удобно!
Я делаю еще проще - взбиваю яйцо со сметаной и заливаю сверху. Прекрасный результат.
solidarnost
Лиза, я нашла мак dance
Да, телепатия дело такое lol
Альтернативный грибной суп - наконец-то я нашла рецепт, который понравился по все параметрам и мне и мужу! Теперь буду готовить только такой smile Спасибо!
Маруся Климова писал(а):

Я ж, как и ты, по сусекам пошкрябала - кекс получила.

lol lol lol
И сколько времени обычно ты терзаешь один и тот же рецепт? lol
Симона писал(а):

Лиза, я нашла мак

Поздравляю! bravo
Ну что, теперь маффины что ли? wink
Wolfchen писал(а):

Альтернативный грибной суп - наконец-то я нашла рецепт, который понравился по все параметрам и мне и мужу! Теперь буду готовить только такой smile Спасибо!

Как я рада! На здоровье! smile
Елизавета писал(а):

Ну что, теперь маффины что ли?

Ага, осталось опять сходить купить груши и йогурт lol
Вечно так, то одного нет, то другого lol
Я с запасом взяла сразу 4 пакета по 50 гр, а то что-то меня насторожила постепенное пропадание мака в наших магазинах rolleyes
Симона
а ты так часто его используешь?
Елизавета писал(а):

а ты так часто его используешь?

Да нет, конечно, просто чтоб было :[
Раз пошла такая пьянка - это я про рецепты сэра Джейми Оливера - то придется мне указать, какие из моих рецептов принадлежат этому гениальнейшему повару.

Суп из печеного чеснока

Картофель, запеченный с красным луком

Паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Апельсиновый пирог с шоколадом и рикоттой

Тосканский пирог с виноградом

Шоколадный пудинг с бананом и карамельным соусом

Эти блюда я готовлю регулярно и очень их люблю. Есть и еще одно, которое я давно хотела выложить, - еще один отличный десерт. Вот и повод подвернулся! С этого десерта началось моё использование бальзамического уксуса в сладких блюдах.
Вы знаете, лучшего сочетания с фруктами даже не представить! Я пробовала цитрусовые соки и различные вина, но уксус переплюнул их всех.
Он дает восхитительный аромат и очень яркий и насыщенный вкус. Не бойтесь и попробуйте при случае.
А десерт очень нежный, хоть из его названия этого и не скажешь. wink


Десерт "Фруктовый булыжник"

Спойлер:




Приятного аппетита! smile

P.S. Есть еще один вариант такого десерта, где из теста делаются спиральки, а не шарики. Он выглядит интереснее. Скоро покажу (сейчас просто не успеваю).


Последний раз редактировалось: Елизавета (31.08.2011 13:10), всего редактировалось 1 раз
Елизавета писал(а):

И сколько времени обычно ты терзаешь один и тот же рецепт?

rolleyes Вопросики у тебя!
Я ж творю!
cool2
Рыбу жарить не люблю, приходится запекать, а лучше запекать целую, ибо меньше мороки... ну и вспоминаю....
С кексами так вообще - база есть ,все остальное - по наличию )))))
Ну, ты понимаешь. solidarnost
Маруся Климова писал(а):

Рыбу жарить не люблю, приходится запекать, а лучше запекать целую, ибо меньше мороки... ну и вспоминаю....
С кексами так вообще - база есть ,все остальное - по наличию )))))
Ну, ты понимаешь.

Конечно, понимаю.
Маруся Климова писал(а):

Вопросики у тебя!

Почему сегодня всем не нравятся мои вопросы? lol
Пора удаляться от общества.. waiting
Елизавета
на часах 22.25
поставила в духовку пирог с творогом и грушей
муж крутит пальцем у виска lol
это я так решила расслабиться после насыщенного выходного дня razz
Елизавета
Спасибо за рецепт "рулетиков в итальянском стиле" Такая вкуснотища. Готовила на др сына, на взрослый стол. Все их по пару штук съели, все разобрать немогли что там. lol Так вкусно, просто и необычно.  excellent
Елизавета писал(а):

Пора удаляться от общества..

На кухню, к новым вершинам кулинарии?
Я - ток за! Уже приготовилась писать ))))))
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 63 из 148   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах