Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 32   
Автор
Сообщение
В наше время бытует мнение, что дети "стоят" очень дорого. Но на самом деле младенцу покупают кучу ненужных вещей. Давайте попробуем разобраться, что же все-таки реально нужно, а что нет.
Давайте начнем с того, что вам существенно облегчит вашу жизнь - слинг. Слинг - это лоскутный держатель, который можно использовать для ношения малышика от рождения (!) до года и больше.

Слинг более физиологичен, чем кенгуру, он не напрягает спину и максимально комфортен для вашего ребенка. Ваш малыш всегда с вами и нисколько не мешает вам заняться домашними делами. Слинг заменит вам две вещи - кенгуру и коляску.
Коляска

Небольшой экскурс в историю; Коляска была изобретена в конце 19 века, она была сделана в подарок английской королеве Виктории. Появление этого сооружения на колесах стало логичным последствием общей практике удаленного воспитания детей в наиболее обеспеченных слоях общества в то время. Обычно младенцев из богатых семей растили кормилицы и няньки и они совершенно не участвовали в жизни семьи. Возможность переложить заботу о своем ребенке на кого-то свидетельствовала о достатке и большом количестве прислуги. Таким образом няни с колясками наводнили улицы и парки городов, где дороги были намного лучше, чем в сельской местности. Коляска как ничто другое указывает на практиковавшееся в то время разделение матери и ее ребенка в высших слоях.

Коляска очень ограничивает как ребенка, так и маму. Ребенка во впечатлениях и ощущениях внешнего мира (равномерное покачивание и однообразный вид на небо, деревья и дома), маму в свободе передвижения.

Также ненужным оказывается конверт – кроме коляски его нигде не удобно использовать.

Кроватка

Ребенок должен спать с мамой. Так задумано природой. Совместный сон позволяет высыпаться маме, способствует выработке грудного молока и помогает высаживать ребенка пописать ночью. В дневное время кроватка также не самое удобное место, чтобы положить уснувшего ребенка (во-первых из-за высоких бортиков, во вторых дети сразу просыпаются, стоит только переложить их из рук в кроватку). Днем можно вместе с карапузиком ложиться на большую кровать/диван, дать грудь и там же и оставить спать уснувшего детика. Ну а уснувшего в слинге ребенка можно переложить хоть куда, даже в кресло.

По поводу ненужности кроватки отпадает необходимость в детских одеялах (теплом и легком), пододеяльниках, простынях, подушках и наволочках. А еще в модных нынче пологе и мягкой обкладке для стенок кроватки. Подобные полог и обкладка еще те пылесборники, не позволяют добраться до ребенка свежему воздуху и лишают его возможности увидеть жизнь вне пределов кроватки.

А пробовали ли вы когда-нибудь смотреть на модуль-карусель или слушать его мелодию на протяжении получаса? Безумно! Так не подвергайте этой пытке и свою драгоценность.

Чувствуете, сколько уже сэкономлено в пользу здоровья вашего крохи?

Продолжим )

Ванночка – тоже не особо нужная вещь. Ребенка купать веселее и интереснее в большой ванной вместе с мамой и/или папой. И еще момент - вы будете непонимающе смотреть на мам и пап, которые бесконечно ахают по поводу больной спины, ну конечно, если купать ребенка склонившись над ванной даже минут по 10-15 в день, спина вряд ли будет рада . Поэтому отбросьте ваши предрассудки и забирайтесь в ванну с малышом. Помимо того, что малышик будет чувствовать себя комфортней и уверенней, вы получите море удовольствия от совместного купания. Заодно можно и поучиться плавать (до 3-4 мес. ванны хватает, а потом – в бассейн). Единственно, когда может пригодиться ванночка – при отключении горячей воды. Но на такой случай неужто не найдется в доме какого-нибудь тазика?

Бутылочки, соски для бутылочек, пустышки


Сосание пустышки мешает адекватной потребностям малыша выработке грудного молока, психологически нехорошо (резиновый заменитель мамы) да и просто некрасиво. Бутылочка абсолютно не нужна. При необходимости можно воспользоваться ложечкой либо напоить из чашки. При отсутствии бутылочек не нужен стерилизатор и ершик для их мытья.

Молокоотсос.

Мы же договорились, что ребенок находится с мамой. А к случаям патологии готовиться заранее не стоит.

Весы.

Во-первых, ребенок съедает каждый раз разное количество молока (это по поводу взвешивания до и после кормления); во вторых, дети растут, набирают вес и развиваются скачкообразно (один месяц – на 1 кг поправился и вырос на 1 см, в другой месяц 300гр и 4 см, в третий – 300гр., 1 см, но научился что-то новое делать). Так зачем нужны весы? Правильно, чтобы мама нервничала, раньше прикорм ввела и лишилась грудного молока .

Радионяня.

Замечательный глушитель материнских инстинктов. Мало того, что с радионяней ребенка подразумевается оставлять одного вдали от мамы, так та еще и подходить не будет, пока чего-то не услышит. Лучшая радионяня – материнское сердце! Вы за несколько километров от дома почувствуете, когда малыш проснулся и ищет вас!

Манеж мешает познанию окружающего пространства (прям тюрьма какая-то). Заприте себя в клетку, накидайте игрушек и попробуйте просидеть там сколько-то часов.

Ходунки уже давно признаны вредными для позвоночника и мешающими учиться ходить, что не мешает им, впрочем, активно продаваться.

Аптечка и предметы ухода за ребенком

Начать с того, что вата бывает стерильной только до вскрытия упаковки. Поэтому советовать покупать стерильную вату, чтобы потом накрутить из нее жгутиков абсолютно бессмысленно.

Перекись, зеленка и йод наверняка в доме найдутся. Первые два пункта планируется использовать для обработки пупка.

Купание ребенка даже в очень слабом растворе марганцовке способствует пересушиванию у него кожи. Если очень хочется, вместо марганцовки можно использовать череду (продается в аптеках). Однако по отзывам некотрых мам, череда тоже обладает подобным эффектом. Поэтому купайте малышика просто в воде, и кипятить ее кстати совершенно не нужно

Пипетку планируют использовать для капания в нос/глазки/ушки ребенка лекарств. Я считаю самым наилучшим лекарством грудное молоко. А лучшим способом его закапать – направить струйку прямо из соска (как при сцеживании). Но если удобней пипеткой, то можно и пипеткой. К тому же ее удобно использовать например, для поения ребенка водичкой с растворенной гомеопатией (выдавить содержимое пипетки малышу за щечку)

Масло для обработки складочек ребенка не понадобится, если не кутать малыша и побольше оставлять голеньким на воздухе. Проверено даже в отношении очень пухленького ребенка. Опять же, лишитесь «удовольствия» наблюдать опрелости, потнички и раздражения.

Газоотводная трубка легко может поранить слизистую кишечника, и к тому же не нужна. Если ваш малышик на ГВ, то вообще не беспокойтесь. Стул у младенцев на ГВ может быть как 6-7 раз в день, так и один раз в 6-7 дней. Это лишь свидетельствует о хорошей усвояемости маминого молочка.

Ногтики с самого начала можно не стричь, они и сами отламываются, т.к очень тоненькие, а примерно с месяца можно обрезать обычными маникюрными ножничками. Но на любителя можно и специальные детские с закругленными краями приобрести.

Термометр для воды тоже не особо нужная вещь. Лучше пробовать воду «на локоток» - ОДИН раз опустив локоть в набранную ванну. Если надо попробовать еще раз, опускается второй , третий ? (папин) и т.д. Но если вам удобней термометром, делайте термометром.

Термометр для комнаты.

А вы не чувствуете, комфортно в квартире или холодно/жарко? Если нет, посмотрите на малыша. Дети, кстати, имеют гораздо большую приспособляемость к окружающей температуре, и одевать их с рождения надо чуть полегче, чем взрослого.

Не рекомендуется бороться с коликами укропной водичкой или чаем с фенхелем. Это не решение проблемы, а ЖКТ ребенка перегружается неестественными для такого возраста жидкостями. Согласно последним исследованиям, колики малыша это вовсе не колики. Родители всегда связывают поведение ребенка при коликах (сучит ногами, начинает плакать при выходе газов и т.д.) с болью в животе. Они даже не подозревают, что у ребенка в отличие от взрослого нет локализации боли. Это означает, что когда у новорожденного боль возникает, например, в локте – он ощущает, что у него болит вся рука и даже все тело. Благодаря наблюдениям удалось установить, что беспричинный плач появляется у малышей при перепаде атмосферного давления, когда меняется погода. Беспокойно ведут себя дети перед грозой, в ветреную погоду, в пасмурную и дождливую погоду при значительном понижении атмосферного давления. При еще более детальном рассмотрении вопроса выяснили, что такое поведение чаще всего появляется у детей в двух случаях: при не вполне благополучном рождении и при диагнозе "повышение внутричерепного давления". Анализ состояния взрослых людей в трудные дни, когда дети страдали "коликами", показал, что практически все метеочувствительные люди страдали головной болью или переживали приступы мигрени. Из этого вытекает вывод, что загадочные "колики" – это грудничковая мигрень.

Классная штука ватно-марлевая повязка для одевания на приходящего педиатра (если вздумается его вызывать).

Небольшая резиновая груша для отсасывания слизи из сопливого носика. Тут стоило бы заметить, что сами по себе сопли, как и кашель, болезнью не являются. Это способ борьбы организма с болезнью. Лишая носик слизи искусственно, можно затянуть выздоровление и добиться проникновения инфекции дальше в организм. Лучше покапайте своего молочка, а малыш сам все вычихает.

Гигиенические салфетки удобны для улицы и в более старшем возрасте. А пока всякие мелкие неожиданности легче промакивать на ребенке или вытирать на всем остальном полотенцем или мягкой тряпочкой.

Полотенце. Обычно рекомендуют ребенку выделить персональное полотенце, но по собственному опыту нет абсолютно ничего ужасного, если вытирать малышика маминым или папиным.

Детская косметика. Чаще всего не нужна! Если вы не кутаете излишне малыша, вам такие понятия как опрелости и пр. вообще не знакомы. Мылом ребенка мыть тоже не обязательно, неужто у вас есть где так можно вымазаться, что ребенка нужно мыть с мылом? Мыло подсушивает кожу. Поэтому достаточно просто мыть карапузика водой. И еще немного про косметику - вы читали состав на тюбиках? И многое поняли за названиями? Есть ли такая необходимость травить ребенка всей этой химией, даже настоянной на натуральных травах? Мое мнение – самая лучшая косметика давно известна. Это солнце, воздух и вода. Первое в меру, второе по максимуму (да здравствуют голые попки!), третье в удовольствие. Все, в чем может возникнуть необходимость, лучше купить при ее возникновении. А то будет обидно, если ко времени начала пользования шампунем (где-то с года или позже) он окажется просроченным. Без шампуня можно просто при купании опустить головку ребенка в воду так, чтобы над поверхностью осталось одно личико и легенько поводить своей ладонью по волосам крохи.

Игрушки месяцев до 3 не понадобятся. Играть ребенок ими еще не может, а рассматривать для развития важнее реальных людей, природу и окружающие вещи, чем яркую ненастоящую игрушку. Да и потом лучше давать ребенку самые обычные вещи, т.к игрушки быстро приедаются, и родители вынуждены покупать новые и новые. Зачем? С равным или даже большим успехом ребенок интересуется любыми вещичками и предметами в вашем доме.

Пеленки и клеенка


Стандартный набор предполагает 15-20 тонких +10-15 фланелевых пеленок. На пеленки хорошо класть малыша, в том числе и спать. Пеленать ребенка нет необходимости, если только он не выражает обратного протеста. Если вы обучитесь естественной гигиене, вы вообще забудете про стирку.
Одежка

Если для вас ребенок не кукла, которую хочется понарядней нарядить в рюшечки, то одежда вам практически не понадобится. С рождения дома карапузика можно и нужно держать голышом, помимо отличного закаливающего и оздоровляющего эффекта вы избежите излишних хлопот со стиркой. Реально вам может понадобиться пара тонких кофточек и пара теплых, аналогично и со штанишками (ползунками) - они нужны лишь для выхода в гости или на улицу. Если на улице зима, то вам понадобится теплая одежка - комбинезон. Чепчики - не нужны. Шапочку для выхода на прогулки, если холодное время года. Итого - штанишек штуки 4-5, пара-тройка кофточек, шапочка, комбинезон. Шапочку и кофточки вам придется сменить по мере роста малыша. Поэтому берите одежку немного "на вырост", карапузики очень быстро растут.

Памперсы

Сейчас много идет споров о возможном вреде памперсов. Вам решать, будете ли вы их использовать и как часто. Если вы обучились естественной гигиене, памперсы вам практически не понадобятся. Из личного опыта - моя доча всегда спала с нами голышом и без памперса, сначала писала примерно 1-2раза за ночь, а с 3х месяцев перестала писаться ночью. Памперсы удобно одевать на прогулку и в гости, а в остальное время легко обойтись без них! Да и малышу, как мне кажется, удобней двигаться голенькому, когда его движения ничто не стесняет. В общем, если не забивать ребенку чувство личной гигиены чрезмерным использованием памперсов, то он раньше приучится самостоятельно регулировать свои потребности, а мама при должной доле наблюдательности всегда может заметить, когда ее малыш "просится".

Авторы Катерина Саенко (Katinka) и Leto взято из http://mama.tomsk.ru/ber_prid.php
Поблагодарили(3): Blizzard, Буся, Caotica
Если так думать, то можно вообще только пеленками обойтись)) Хотя на самом деле с Тимошкой нам из этих вещей мало что пригодилось)
Если им верить, то вообще ничего не нужно покупать. Интересно, а если б у автора статьи был мальчик, он бы тоже с ней голышом спал?
И ещё я смутно представляю, как я каждый день залезаю в ванну мыться вместе с ребёнком))))
Короче, полный бред...
Думаю стоит всеже некоторые вещи из этого ненужного списка всеже приобрести.
Невольно напрашивается маленький вопросик - про себя , что совсем забыть. Как, интересно без кроватки обойтись, если спать постоянно с ребенком, то про секс можно забыть вообще.
Насчет одежды, все равно хочется нарядить свое чадо покрасивее (хоть иногда), и это вовсе незначит, что для мамы с таким желанием (тем более если малыш-первенец) ребенок-кукла.
Про ванночку... у нас дома большой ванны нет, стоит кабина - что делать? - покупать ванночку!
Термометры. Я воспринимаю талько холодную воду, и если для меня вода нормальная, то для ребенка может быть оч холодной. Тоже самое и комнатной температурой, мне комфортно когда в памещении небольшой сквозняк, я то привыкла, а грудничек?
Вобщем бред полный, лично мое мнение...
Масик писал(а):

если спать постоянно с ребенком, то про секс можно забыть вообще.

Секс на полу... lol lol lol lol
Персона писал(а):

Секс на полу...

Так сказать, для остроты ощущений smile
sneg писал(а):

Персона писал(а):

Секс на полу...

Так сказать, для остроты ощущений smile

Ага, на прикроватном коврике...
Девочки, если честно ,я во многом согласна с Кораной. Может не во всём, но во многом точно.
Коляска,действительно вообще не нужна. люлька так точно. С появлением слинга коляска пылится уже который месяц, конверт тоже вещи одноразовая.
насчёт кроватки...каждый выбирает для себя. я иногда сплю с ребёнком.
Масик
насчёт секса...если вы обратитесь к восточной философии,то узнаете, что секс при ребёнке очень хорошо влияет на его психику и отношение к отцу. т.к. ребёнок видит,что папа любит маму,маме хорошо, и вообще от родителей в этот момент исходят положительные эмоции. это факт. конечно, у каждого человека свои ощущения. а в совмесном сне ничего страшного нет.
насчёт ванночки, мы тоже маленькой пользовались неделю, пока пупок зажил, потом перещли на большую.
а если у вас большой нет, то - да, маленькая - это выход. хотя с ребёнком можно и душе купаться wink
Можно спорить долго и нудно, и всё равно каждый останется при своём мнении. Я против, и мне о-о-очень не правится слинг, ни визуально ни.. никак в общем. И я бы его никогда не одела - поэтому коляска для меня Очень нужная вещь. Так же и про кроватку, я не могу спать с ребёнком в одной кровате, мне неудобно, я постоянно буду бояться что навалюсь на него или не дай Бог он грохнется, потому что спит неспокойно - засыпает с одного края, просыпается с ногами на подушке.
А вот утверждение :
Юличка писал(а):

хотя с ребёнком можно и душе купаться

вообще не понимаю, хоть убей. Как можно помыть ребёнка и при этом держать его на руках? shock
laluna

О.. мы с тобой одного мнения smile)))
Юличка
с ребенком в душе тоже по восточной философии. Может расскажешь?
Ну а секс при ребенке - пробовала, поделись, может какие-то новые впечатления?
Ни че личного...
я без коляски вообще не обошлась бы, и без кроватки, и без памперсов, и без термометров, ванночки.
Да, а автор пробовал обычными маникюрными нодницами ногти обрезать ребёнку?
Если уж так экономиь на всём, то и самим можна спать и кушать на полу, варить, разводя на балконе костёр, письма писать вместо интернета!
Natka
Точно! lol
Мне кажется, слинг и коляска - принципиально разные вещи. Ну ладно, в слинге можно нсоить ребенка летом, а зимой, когда на нем куча одежды? Да и на тебе самой тоже??? Как минимум, это дискомфортно будет :? shock
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 32   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах