Быть мамой, как?

Когда ты была еще совсем маленькой девочкой, то любила играть в дочки — матери Ты была мамой, а твоя кукла Катя – дочкой. Ты пеленала ее, кормила, укладывала спать, гуляла и шила красивые наряды из лоскутков ткани.

Время прошло, ты выросла – еще не совсем взрослая, но самостоятельная девушка, которая давно не играет в дочки — матери, но скоро сама станет мамой.

Тебе страшно, боишься осуждения родителей, непонимания сверстников, насмешек, но больше всего боишься того что не справишься с ответственностью, которая ложиться на твои плечи…

Быть мамой в довольно юном возрасте, когда тебе всего 15, 16 очень сложно. Не только потому, что физиологически девушка еще не готова к рождению малыша, но и психологически – когда ты сама еще ребенок сложно осознавать то, что придется заботиться о ком-то. Еще нет ни образования, ни собственного жилья, а чаще и самого отца ребенка. Есть только вы и ваши родители – это в лучшем случае, а порой взрослых, которым можно довериться просто нет.

Огромный груз ответственности ложится на плечи ребенка, который скоро станет мамой и эту ответственность принять сложно, но все-таки нужно. Именно нужно, потому что нужно непросто стать мамой, назваться словом и отдать ребенка на попечение государству, а по-простому отдать в дом малютки, а воспитать из ребенка хорошего человека, который будет опорой и поддержкой.

Как преодолеть все трудности, которые ждут девушку на пути к материнству, мы узнаем в следующей статье. 

Калашникова Надежда

Комментарии

  • Помогу забеременеть конфидициально, без взаимных обязательств.
    Киев Украина
    веду здоровый образ жизни, без вредных привычек, с высшим образованием,хороший иммунитет.
    webaist@meta.ua
    После наступления беременности прав на что-либо или кого-либо не предъявляю - РЕБЕНОК ТОЛЬКО ВАШ.
    Общение - по вашему желанию. Готов частично участвовать в воспитании.
    Денег НЕ БЕРУ - самая большая награда для меня - счастливые глаза матери и малыша на её руках.
    Если вам не понравилось это сообщение - не судите меня. Просто это не для вас.
    Или вам стоит вернуться к нему позднее.
    Будьте счастливы.

    -----------------