Как лабиопластика влияет на жизнь женщины

Лабиопластика - коррекция формы половых губ

Лабиопластика – одна из наиболее распространенных операций в женской интимной хирургии. Цель коррекции – уменьшение размеров или изменение формы внутренних половых губ для придания эстетического вида.

Почему же женщины решают лечь на операционный стол? Хотя существую физические и функциональные причины для пластики половых губ (дискомфорт в отдельных видах спорта (езда на велосипеде, верховая езда и прочее) или при половом акте), большинство женщин решаются на операцию из-за некрасивой формы внешних половых органов.

Женщины хотят иметь гладкую поверхность вульвы, когда малые половые губы полностью покрываются внешними. По этой причине косметологи часто называют этот вид операции «Барби хирургия». Поскольку в результате вмешательства сглаживаются очевидные половые признаки.

Лабиопластика - коррекция формы половых губ

За последние 15 лет лабиопластика стала популярной процедурой в странах Западной Европы, США и Австралии. Средства массовой информации вносят свою лепту, особенно это касается порнографии в Интернете. В большинстве случаев популяризуется идеальный «гладкий» вид вульвы. Мужчины часто требуют от партнерши соответствовать общепринятым стандартам. Но что происходит с женщинами после лабиопластики? Получают ли они желаемое?

Коварная молочница

Поскольку процедура выполняется с косметологической целью, то исследования о влиянии операции на жизнь женщины не ведутся. Широкая общественная дискуссия проблемы также отсутствует, поскольку большинство людей избегают разговаривать на темы со словами «влагалище», «вульва», «вагина» и прочее. Где возможности публичного диалога ограничены, поставить все точки на «і» поможет непредвзятое клиническое исследование.

Группа ученых кафедры психологии из университета Флиндерс, Австралия провели ретроспективное исследование о влиянии изменения внешнего вида половых органов на сексуальное удовольствие и самооценку женщины. Такая информация очень важна, поскольку поможет женщине сделать правильный выбор и оценить необходимость операции.

За период с 2001 по 2013 год в Австралии количество операций по пластике половых губ возросло в 2 раза, с 640 до 1 605 операций. В это число не входят вмешательства, которые проводились в частном медицинском секторе. Хотя существует мнение, что женщины раннего молодого возраста чаще прибегают к интимной пластики. Однако, статистика показывает, что эту процедура распространена среди женщин в возрасте от 25 до 34 лет.

Молочница при беременности

Лабиопластика - коррекция формы половых губ

В исследовании приняли участие 29 женщины после лабиопластики и контрольная группа из 22 женщин. В обеих группах проводилось два опроса – до операции и спустя 6 месяцев после пластики. Опросник включал стандартные тесты об удовлетворенности внешним видом вульвы, удовлетворенности отношений, сексуальной удовлетворенности, психологического комфорта и удовлетворенностью жизни.

Практические все женщины получили удовлетворение от вида внешних половых органов после операции. Однако каких-либо улучшений в сексуальной сфере, уровня психологического комфорта и других областях зафиксировано не было.

В рекламе пластика половых губ часто преподносится, как средство восстановление уверенности в себе и возможность наладить сексуальную жизнь. Результаты исследования отрицают подобные положения. Хотя операция устраняют беспокойство по поводу вида вульва, однако радикально не изменяют психологическое состояние и сексуальные отношения.

Более того, некоторые женщины после лабиопластики находились в состоянии депрессии. Ученые считают, что причиной негативного психологического эффекта может служить нереалистичные ожидания от операции – увеличение психологического комфорта, налаживание отношений с партнером и прочее. Врачу крайне важно идентифицировать, этих женщин до операции и направлять лечение в другое русло. Например, назначить курс психотерапии.

Лечение молочницы: активная борьба с грибком Кандиды при беременности

Результаты исследования опубликованы в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

Комментарии

  • AAAAAAAA
  • AAAAAAAA
  • AAAAAAAA
  • AAAAAAAA
  • AAAAAAAAAAAAAAAA
Пластика половых губ в клинике на Боткинской по демократичным ценам