Лечим геморрой. Практичные советы

То, что геморрой способен изуродовать жизнь человеку, знают и молодые элегантные женщины, и брутальные мужчины. Эта болезнь считается «стыдной». О ней не принято говорить. Ее проявления часто трудно терпеть и скрывать в повседневной жизни. Она настигает и мам, и мужчин, чья работа связана с физическими нагрузками, долгим «сидением».

Медицина предлагает много способов лечения этой болезни. Но те, кто страдают этой болезнью, знают о том, что она всегда возвращается через какое-то время после лечения.

Симптомы заболевания

Для того чтобы справиться с геморроем и не допускать обострений надо сначала разобраться с природой геморроя. Не будем изучать этот вопрос на уровне врача. А попробуем создать представления на уровне обычного человека. Геморрой – воспаление и увеличение (сопровождающиеся зачастую кровотечением и выпадением) внутренних венозных узлов прямокишечного сплетения. Геморрой сопровождается болью, зудом в области ануса. При обострении геморроя трудно сидеть, ходить.

Более тяжелой стадии заболевание сопровождается кровотечение. Геморроидальные кровотечения красного цвета. Зачастую Обострение сопровождается выпадением геморроидальных узлов. В запущенных тяжелых случаях геморроидальные узлы уже не вправляются, они начинают чернеть, то есть начинается некроз, который может сопровождаться заражением крови.

Helen Harper Baby Bed Mats: с пелёнками комфортнее

Профилактика геморроя

В любом случае лечение геморроя требует обращения к врачу. Врач обязательно подберет необходимую схему лечения.

Но эта статья предлагает простые средства для предотвращения обострения заболевания и снятия воспалительных процессов. Они помогут добиться большей эффективности лечения.

  1. Геморрой связан и с гигиеническими привычками. Почему на Востоке девушки носили на поясе кувшин? По умолчанию все знают для постоянной интимной гигиены. Эту же привычку смывать, а не стирать бумагой остатки дефекаций надо взять на вооружение всем, кто страдает от этой болезни. Для этого совсем не обязательно искать туалеты с биде. Достаточно всегда носить с собой пачку влажных салфеток. Они не должны быть антибактерицидными, так как подобные салфетки сушат кожу. А вот салфетки с экстрактом ромашки, зверобоя будут очень полезны. Как правило, симптомы воспаления проходят уже через несколько дней с начала постоянного использования салфеток.
  2. Любой врач, да и сами мы должны понимать, что любое заболевание вызывается неправильным образом жизни: сидячим образом жизни, неправильным питанием, курением, принятием алкоголя, подверженностью стрессам. Для обеспечения эффективности лечения больной должен в корне пересмотреть свои жизненные привычки. Любой человек может найти время для пеших прогулок, гимнастики. Поменять пищевое поведение. Отказаться от вредных привычек.
  3. Есть прекрасные народные средства, помогающие облегчить протекание заболевания и даже продлить период ремиссии. В одном из них используется обычное растение – репей.

Рецепт для снятия симптомов заболевания

Сорвать 4-6 колючих, высохших в природе шишечек репейника. Положить в обычный стакан, залить кипятком и дать настояться в течение 1 часа. Процедить. В этом отваре смачивать небольшие тканевые прокладки (лучше марлевые) и регулярно делать примочки и тампоны в заднем проходе. Воспалительные процессы проходят, как правило, на третий день.

7 правил иммунитета годовалого ребёнка: как сделать его крепким орешком?

Рецепт взят из практики шоферов. Условия работы в этой профессии зачастую приводит к данному заболеванию.

Эти нехитрые советы помогут всем, кто столкнулся с этим деликатным заболеванием, не испытывать ограничения в жизни.

Комментарии

  • AAAAAAAA