Как справиться с трудностями в начале беременности?

беременность и работа

Во время ожидания малыша, многие беременные женщины продолжают работать. Это очень сильно сказывается на эмоциональном и физическом самочувствии женщины. Ниже будет приведены несколько советов, которые, несомненно, помогут наиболее комфортно совмещать беременность и работу до наступления декретного отпуска.

Режим дня для беременной

Конечно, тяжелее всего в первом триместре беременности. Гормональная перестройка требует больше отдыха для организма, часто женщин мучает токсикоз. А ранний подъем по будильнику вызывает раздражение и головокружение. Облегчить первый триместр можно с помощью нескольких способов.

  • поменять мелодию будильника. Пусть это будет любимая песня или мелодия, которая очень нравится. Таким образом уже с пробуждением организм получает заряд положительных эмоций.
  • поставить будильник минут на 15 раньше, чем обычно. Это даст возможность не торопиться и немного понежиться в постели, сделав пробуждение еще более приятным.
  • если по утрам донимает токсикоз, нужно заваривать с вечера зеленый чай. Пусть дома всегда будут сухофрукты, банан. Они помогают справиться с утренней тошнотой. Молочные продукты напротив провоцируют рвоту, поэтому при токсикозе их следует употреблять с осторожностью.
  • ложиться спать раньше обычного. Организм требует много сна, поэтому по возможности лучше ложиться раньше. Помощь можно попросить у мужа, старших детей, родителей. Так они тоже подсознательно будут готовиться к рождению малыша.

Месячные до и после родов

Если беременная работает в офисе

беременность и работа

Чаще всего будущие мамочки работают в офисах каких-либо организаций. Существует несколько советов, как максимально обезопасить свое здоровье беременным женщинам, работая в офисе.

Конечно считается, что главным источником опасности при работе в офисе является компьютер. Однако современные компьютеры и мониторы безопасны. Но все же не помешает соблюдать несколько правил при работе за компьютером:

  • Расстояние от глаз до монитора должно быть около 50 см. Ухудшение зрения в данном случае происходит не от вреда компьютера, а от сидячей работы. Поэтому нужно чаще вставать и двигаться. Делать разминку. При необходимости, одевать компрессионные чулки 2 класса.
  • Обязательно носить обувь на невысоком каблуке, либо совсем без каблуков.
  • Полезная разминка для глаз: вращать зрачками поочередно в разные стороны, потом несколько раз зажмурить глаза со всей силы.
  • Стараться реже смотреть в монитор, делать перерывы. При размышлении над каким-либо вопросом, лучше смотреть не на монитор, а в окно или на потолок. Стараться часто смотреть вдаль.
  • Важно, чтобы на монитор не падали блики солнца. Это вызывает сильное раздражение глаз.
  • Ксероксы и принтеры имеют скрытую опасность для женщины в положении. При распечатывании выделяются такие вредные вещества, как бензол, трихлорэтан, и многие другие.
  • Для того, чтобы защитить себя от вредного воздействия принтера или ксерокса, не нужно стоять рядом с ним во время распечатки. Переместить технику подальше от рабочего места. Чаще проветривать помещение.
  • Кондиционеры несут опасность возникновения ОРВИ. Особенно кондиционеры опасны для беременных женщин, так как во время беременности в организме снижается иммунитет. В них накапливается огромное количество вредных микроорганизмов.
  • Получайте удовольствие от «интересного» положения

Семейные отношения во время беременности

получайте удовольствие во время беременности на работе

Беременность, это не заболевание, а вполне временное естественное состояние женщины. Жить полной жизнью, учиться, работать. Ведь после рождения малыша, мама на некоторое время лишена всего, и вполне естественно будет периодически скучать по прежним временам. Если вдруг понадобится помощь на работе, либо какие-то дополнительные условия для работы во время беременности, всегда можете обратиться к руководству и коллегам. Вас обязательно поддержат и помогут.

Комментарии