Линзы: как вернуть четкость миру?

В век высоких технологий у каждого человека есть: компьютер, смартфон, планшет, различные приставки и так далее. Может есть и не всё, но один атрибут имеется обязательно, и вот этот атрибут заменяет живой мир на виртуальный. Допустим телефоны не выпускается из рук, а если расстаемся с ним, то обязательно занимаем место за компьютером, любимое время –это ночь, когда организм, а главное глаза и мозг, должные получать полноценный отдых. Но когда, если не ночью поиграть или посмотреть любимый сериал, ведь днем работа –учеба, нет времени на развлечения.

Почему стали жаловаться на зрение так часто

Благодаря высоким технологиям, люди стали жаловаться на зрение. Не видит далеко, не дальше вытянутой руки. Диагноз –близорукость. С близорукостью стали рождаться дети, но не об этом. Приобретенная близорукость, ее страдают с четырех –шести лет, редко когда дети идут без очков в первый класс. А всё почему? Потому что не выпускают из рук гаджеты и смотрят близко: телевизор, компьютер, близко держат телефон, а часто всё это в темноте, что давит на зрение, читают с электронных книг лёжа и без света. Но никто не хочет верить в то, что зрение из-за этого может «упасть», только когда это уже касается человека, тогда начинают «бить в колокола».

Как можно вернуть зрение

Как же вернуть зрение, если вся жизнь окружена техникой, даже в кафе и метро есть бесплатный вай-фай, а ведь так хочется себя развлечь в толпе или в скучной кампании.

1. Делать зарядку для глаз. Любой офтальмолог скажет, что надо делать три раза зарядку для глаз, они так отдыхают от напряжения.

2. Носить корректирующие зрение очки. Да, не самый лучший аксессуар, но они могут помочь вернуть зрение. Офтальмолог всегда прописывает очки на пол единицы или даже на единицу меньше положенного зрения и рассказывает, как носить.

3. Не экономить. Если врач прописал несколько очков: для чтения, работы и повседневного времени, то покупать несколько, потому что у каждых своих параметров, где-то больше, а где-то меньше. Благодаря этому глаза привыкают «работать» правильно. И не вредят здоровью.

4. Если болит голова, когда одеты очки. Обратиться к врачу. Значит неправильно подобраны линзы, и возможно нужно чуть меньше минус или же наоборот. Но нельзя не замечать этого, потому что головные боли могут стать хроническими и от этого усугубится зрение еще больше.

Подбор контактных линз

Кто стесняется очков, тот может носить контактные линзы, но опять-таки ни в коем случае не подбирать их самостоятельно, а идти к специалисту. Офтальмологи проверят состояние глазного дна, и посмотрят, как реагирует на свет глаза с помощью специальной аппаратуры, и подберут линзы по жесткости, минусу и прочим параметрами. Линзы есть различные.

1. Однодневные. Их меняют каждый день. Они самые тонкие и хорошая омываются слезой, что немаловажно.

2. Многократные. От одной недели до двух.

3. Линзы длительного ношения. Их не надо снимать на ночь.

4. Корректирующие линзы. Одеваются только на время сна, утром снимаются.

Как одевать и снимать тоже научит офтальмолог, даже даст пару уроков, и посоветует капли для увлажнения глаз, которые необходимы для комфортного ношения контактных линз, особенно при использовании компьютера, ведь он сушит слизистую глаза и слеза вырабатывается намного реже, от этого глаза чешутся и краснеют, и также сохнет линза без увлажнения, что приносит дискомфорт. Но надо помнить о том, что некоторым людям носить линзы противопоказано из-за особого строения глаза, всё это устанавливает специалист.

Берегите зрение с детства. Отложите гаджеты подальше, если необходимо с ними работать, то стараться между каждым часом делать пятнадцатиминутный перерыв, во время этого перерыва делать зарядку или просто посидеть с закрытыми глазами, давайте отдыхать глазам и мозгу, который обрабатывает всю увиденную информацию. И при усугублении зрения, не затягивайте с посещением врача.

Комментарии