Правильный уход за лицом после макияжа

уход за лицом после макияжа

Кожа на лице может бесконечно радовать свою хозяйку свежестью и упругостью, если к ней относиться с любовь и вниманием, правильно пользоваться косметическими средствами и не забывать после трудового дня уделить внимание косметическим процедурам по ее очистке.

Чтобы сохранить кожу здоровой и цветущей, ее не следует перегружать крем-пудрой, которая забивает поры и не дает кожным клеткам дышать. Крем-пудрой можно пользоваться в редких, особо торжественных исключительных случаях, а в жизни обычной гораздо лучше накладывать легкий макияж с помощью дневного крема и пудры.

В летнее время, когда лицо даже под легким слоем пудры интенсивно потеет и посему выглядит непрезентабельно, правильно будет дать возможность лицу подзагореть и освежиться свежим ветерком, свободно проникающим в кожный покров лица.

Готовясь ко сну, даже самый легкий макияж обязательно нужно тщательно удалить, очистить кожу специальными очистительными средствами — молочком, кремом, гелем, тоником, после чего немного помассировать. Вместе с косметическими веществами удаляются также пыль и грязь, собранные на поверхности кожи в течение дня.

Уход за кожей лица

Этапы очистки лица

Очищение начинается с глаз, даже если они не были накрашены. Ватным тампоном со специальным кремом для очистки кожи или косметическим молочком веко протирается по направлению от наружного угла глаза к его внутренней части. Тушь с ресниц убирается теми же молочком либо кремом от основания ресниц к их кончикам. После первоначальной очистки с помощью косметических средств следует процедуру сделать еще раз, но уже с тампоном, смоченным ненасыщенным раствором из борной кислоты. Ни в коем случае не следует удалять тушь с ресниц с применением воды и мыла!

Затем на щеки, лоб и шею необходимо обильно нанести очищающий крем и дать ему несколько минут, чтобы он прогрелся до температуры тела, после чего растереть его мягкими круговыми движениями по всей поверхности лица — от лба к вискам, от линии рта к глазам. Очищение подбородки производится тыльной частью кисти снизу вверх. И только шейный массаж нужно делать от подбородка вниз, к зоне декольте.

Кроме этого нужно крепко запомнить несколько общих моментов, крайне необходимых для ежедневного неукоснительного исполнения каждой женщине, желающей выглядеть молодо и привлекательно.

Простые правила ухода за лицом

сон и косметика не лице

  • никогда не ложиться спать с косметикой на лице;
  • к вечерним косметическим процедурам приступать только с чисто вымытыми и обеззараженными руками;
  • не умывать лицо жесткой водой;
  • не пользоваться для снятия макияжа мылом;
  • перед нанесением крема убрать волосы с лица, закрепив их специальной повязкой или полотенцем;
  • после нанесения крема и массажа лица, обязательно удалить его с кожи влажным ватным тампоном либо умыться не очень холодной водой;
  • обязательно обращать внимание на шею, очищать, массировать и питать ее, ведь прежде всего шея указывает на возраст женщины;
  • никогда не применять для очистки лица или глаз сухую вату, поскольку она растягивает поверхность кожи и провоцирует появление дополнительных морщин;
  • удалять с лица угри или прыщики только с помощью специалиста-косметолога.

Правильный и систематический уход гарантирует коже лица и шеи длительную молодость и восхитительную юную упругость, способную зрительно скорректировать физический возраст женщины в сторону уменьшения на десять и более лет. Нужно только вовремя начать любить свою кожу и быть последовательной в реализации принятого решения.

Видео. Как снимать макияж 

Видео. Снятие макияжа и очищение кожи в домашних условиях

Комментарии