Пресс после кесарева сечения

пресс после кесарева сечения

Конечно каждая женщина после родов мечтает возвратить прежние формы. Но иногда нашего желания недостаточно для достижения цели. И конечно же причина этому не отсутствие денежных средств или времени. Причина в том, что после кесарева сечения организм не может выдерживать физические нагрузки практически полгода, а в некоторых случаях и больше года. Кроме того, что женщина должна восстановить утраченные силы, еще должны зажить внешние и внутренние швы. Но даже. Когда будет казаться, что швы полностью затянулись не стоит спешить заниматься спортом, пока не пройдете обследования УЗИ. Поэтому конечно перед каждой женщиной, которая рожала при помощи кесарева сечения стоит вопрос о том, как же быстро и правильно возвратить плоский животик и укрепить мышцы пресса, при этом используя минимум физических нагрузок. Конечно мышцы живота после кесарева сечения будут восстанавливаться и без всякой помощи, но иногда этот процесс может затянуться на очень долгое время, а женщина естественно хочет хоть немного, но ускорить свое возвращение в былые формы. И для этого есть несколько советов.

Недостатки шкалы Апгар

Видео комплекса упражнений для девочек после кесарева сечения

Используйте как можно больше скрабов и кремов для тела, чтобы ваша кожа не нуждалась во влаге и она быстрее приходила в тонус. Конечно, предпочтение лучше отдать кремам приготовленным на натуральной основе или же в домашних условиях. Тем самым вы не будете убивать клетки кожи химическими элементами.

Для того, чтобы мышцы быстрее выполняли свою восстановительную функцию надо во время отдыха отдавать предпочтение лежанию на животе. Также это будет способствовать тому, что ваша матка будет более активно сокращаться и очищаться. Поэтому если вы любите спать на животе, то это для вас станет огромным плюсом.

Если вы будете использовать послеродовой бандаж, то это не только поможет укрепить мышцы, но и плотно обтянув фигуру, скроет растяжки и дефекты.

Если вы используете во время прогулок с ребенком кенгуру, то носите его на спине. Тем самым вы будете уберегать мышцы живота от растяжения.

Если же вы собрались ходить в спортзал и заниматься с инструктором, то ему надо обязательно сказать о том, что вы рожали при помощи кесарева сечения. Он в таком случае обязан разработать комплекс упражнений, которые будут подходить именно вам. Также не стоит и забывать о количестве нагрузки во время тренировок, которая изначально должна быть минимальной и постоянно увеличиваться.

26 неделя беременности

качаем пресс , кесарево сечение

Если же вы предпочитаете тренироваться самостоятельно, то надо начинать с десятиминутных разминок и при этом надо следить за своими ощущениями. Если будут неприятные боли в районе швов, то лучше отложить занятия спортом еще на некоторое время.

Будет очень хорошо, если вы хоть несколько раз в неделю будете посещать бассейн. Это поможет обрести не только плоский животик, но и привести мышцы в необходимый тонус. Но прежде, чем начинать занятия в бассейне стоит проконсультироваться с врачом-гинекологом. Также следите за вашим питанием, которое должно быть сбалансированным и иметь большое количество витаминов и минералов. Не стоит употреблять очень много сладкого и жирного, также следите за калорийностью блюд.

Упражнения выполняйте под любимую музыку. Это придаст вам энергии и подбодрит. И не стоит расстраиваться, если вы очень быстро не увидите результат. Ведь процесс восстановления не завершиться через несколько дней, на это понадобиться очень много времени и усилий. Лучше оставьте на время эти мысли, а больше радуйтесь своему ребенку.

9 месяц беременности

Видео. Просто убрать живот после кесарева сечения

 

Комментарии

  • AAAAAAAA
  • AAAAAAAA
  • AAAAAAAA