Снимаем отёки при беременности

 отёки у беременных

Любая девушка мечтает рано или поздно стать мамой. Впервые мама с ребёнком знакомится ещё в утробе. Беременность — это приятный период жизни, когда мама чувствует своего ещё не родившегося малыша внутри себя. При этом даже столь желанный период может омрачить определённый дискомфорт, который связан с отеканием организма будущей матери. 

По результатам исследований отёчностью во время беременности страдают более половины женщин. И, к сожалению, отёки приносят не только дискомфорт, но и могут провоцировать определённые проблемы в организме беременной, которые и представляют опасность здоровью малыша и даже мамы.

Виды отёчности

Отёчность бывает двух видов: скрытая и открытая. Скрытую отёчность можно диагностировать только при большом наборе веса беременной. Что же касается открытых отёков, то чаще всего они проявляются в отёчности рук и ног. Руки начинают неметь, невозможно снять либо же надеть кольцо на палец. В свою очередь ноги становятся как колодки, можно наблюдать следы на ногах от носков или обуви, в конце дня ощущаете некий дискомфорт подобный ношению маленькой обуви. 

Стимуляция родов: 5 способов

Вне зависимости от вида отёка от него нужно стараться избавиться. Главное помнить, что избавляться от нежелаемой отёчности можно только после того, как будет известна причина ее появления.

Причины отеков при беременности

Причины отёков бывают разные: увеличение количества крови, токсикоз, патология почек, сердечная недостаточность, варикозное расширение вен или же гормональная перестройка, спровоцированная беременностью. Если же отёки являются физиологическими (как следствие на происходящие процессы в организме женщины во время беременности), то от них достаточно легко избавиться, отдыхая и придерживаясь определённой диеты 

Если же отёки наблюдаются из-за более серьёзных причин, то чаще всего помогает употребление диуретиков, а также специальная диета. Следует в обязательном порядке исключить из рациона беременной девушки соль. Нужно стараться употреблять еду тушёную, приготовленную на пару, то есть с маленьким содержанием жира. Употреблять только полезные продукты.

Комментарии