Виды маникюра, которые подойдут для беременных

маникюр

Эта процедура включает в себя косметическое и оздоровительное действие, которое оказывают на ногти рук. Существует несколько типов маникюра для беременных, хотя они не особенно отличаются от классических.

Профессиональный маникюр делится на два вида:

Медицинский, который проводят для лечения и профилактики различного рода болезней кожи и ногтевых пластин. Но самим такую процедуру лучше не проводить, а обратиться к врачу в специализированный кабинет. В медицинском маникюре применяют лекарственные средства для лечения ногтей. 

Косметический, который сделает внешний вид пальцев аккуратным и красивым. В свою очередь такой маникюр подразделяется на такие виды:

  • не обрезной европейский;
  • аппаратный;
  • обрезной обычный.

европейский маникюр

Европейский маникюр выполняется бережно и безопасно, особенно это важно, когда женщина беременна. Специалист при проведении процедуры применяет апельсиновые палочки, пилочки не из металла. Полировка ногтей производится валиками, а потом все смазывается питательными кремами или маслом. Хорошо поможет такой маникюр людям, имеющим хрупкие ногти и чувствительный кожный покров. Кутикулу не обрезают ножницами, а делают мягче специальными средствами. А затем апельсиновой палочкой аккуратно сдвигают. При такой процедуре не будет никаких повреждений, кутикула растет медленнее после удаления таким способом. Хорошо подходит такая процедура детям и мужчинам.

6 мифов о вашем здоровье

Аппаратный маникюр рекомендуют использовать людям, которые страдают от проблемы слоящихся ногтей. Он также не обрезного типа, работа проводится с помощью специального аппарата, имеющего несколько разных насадок. Такие приборы имеют много видов, некоторые даже можно применять в домашних условиях, но лучше сначала поучиться такой процедуре, чтобы не было травм при ее проведении. Ногти должны быть сухими перед обработкой. Сама процедура короткая и не занимает много времени.

Перед тем, как начать процедуру, необходимо:

  • убрать лаковое покрытие с ногтевых пластин жидкостью для снятия лака, но чтобы в ее составе не было ацетона;
  • хорошенько высушить руки;
  • прибор не должен сильно касаться ногтей, обязательно держите его под углом в 45 градусов;
  • перед работой прочитайте внимательно инструкцию, потому что нельзя использовать насадки не по назначению.

Когда будут удалены все твердые части кожи, кутикулы, пальцы и ногти проходят специальным валиком для полировки. Аппаратный маникюр делается отдельно от обрезного обычного, они не совмещаются.

В статье использовались  материалы сайта http://www.planeta-kr.ru/manikur-pedikur-narashivanie-nogtej.html

Комментарии

  • AAAAAAAA
  • AAAAAAAA
  • AAAAAAAA