5 месяц беременности

5 месяц беременности

Мама

Нагрузка на ваш организм с каждым днем возрастает. На 40% активнее работает сердечнососудистая система. Почки вырабатывают огромные дозы гормона прогестерона, который способствует расширению мочеточников и почечных лоханок.

Запасы кальция в организме так же истощаются, ведь на кальцификацию костей малыш «использует» мамины запасы. Поэтому обязательно пополняйте его запасы, ведь недостаток кальция плохо сказывается на волосах, ногтях и зубах, а так же способен вызвать судороги рук и ног.

Будущий малыш

19—20-я недели. Эндокринные железы ребенка уже включились в работу и активно трудятся, поставляя в растущий организм важные гормоны. В это время приступает к своим прямым обязанностям селезенка. Именно она вырабатывает огромное количество лимфоцитов и моноцитов, осуществляющих в организме защитные функции. Селезенка плода следит и за качеством эритроцитов, вырабатываемых красным костным мозгом – она отсортировывает дефектные эритроциты и разрушает их.

Малыш активно двигается и толкается.

Все его тело покрыто первородной смазкой - творожистым веществом беловатого цвета, которое представляет собой смесь секрета сальных желез и чешуек эпидермиса. Особенно густо покрывает она волосистую часть готовы, лицо, за ушками, складки и сгибы ручек и ножек.

31 неделя беременности

21—22-я недели. Закладывается пассивный иммунитет. Активно растут кости и мышцы.

23я неделя. Малыш растет и становится все более похожим на новорожденного. Его тельце округляется, а пушок лануго темнеет.

Рост малыша к концу пятого месяца более 25 см, а вес – 300-400 грамм.

ВАЖНО!

На 22-23 неделе проводится второе УЗИ, которое помогает исключить подавляющее число существующих пороков развития головного мозга, сердца, почек, печени, а также желудочно-кишечного тракта будущего ребенка.

Валерия, 20 лет г.Бровары, Киевская обл.

Пузик "Я беременна" - 5й месяц

С нами c 2009г.

Любите себя всегда и в любом состоянии

Комментарии

  • AAAAAAAA
  • AAAAAAAA