7 месяц беременности

 

7 месяц беременности

Мама

В этом месяце маме по-прежнему стоит не ходить на высоком каблуке, отказаться от употребления соли, придерживаться здорового образа жизни, спать не менее 8-9 часов, много гулять на свежем воздухе, принимать витамины для беременных, регулярно посещать женскую консультацию.

На 27-28 неделях матка находится уже на 27-28 см над лоном. Нагрузка на организм возрастает, повышается вероятность возникновения отеков.

Вас могут беспокоить выделения из влагалища, боли внизу живота и поясницы, изжога, запоры, варикозное расширение вен, отдышка, зуд кожи живота, отдышка, судороги. С ними, так или иначе, сталкиваются все беременные, поэтому обязательно сообщайте об этих вещах своему доктору, который посоветует, как улучшить ваше самочувствие.

В ЖК вы должны проходить следующие обследования:

  • измерение веса и артериального давления;
  • анализ мочи на содержание сахара и белка сдается обычно за 2 дня до планового посещения врача;
  • обследование рук и стоп на предмет появления отеков, ног - для выявления варикозных вен;
  • контроль работы сердца плода (прослушивание стетоскопом);
  • определение размера матки на основе наружного обследования и сравнения ее с размером характерным для данного срока беременности;
  • измерение высоты дна матки.

Жизнь после родов

Будущий малыш

На седьмом месяце беременности слуховой аппарат малыша уже хорошо развит, и звуки внешнего мира дополняют звуки внутреннего – биение маминого сердца, звуки кишечника и крови. Он уже различает голоса мамы и папы, поэтому разговаривайте с ним как можно чаще, а так же включайте классическую музыку.

Ребенок уже занимает всю полость дна матки, поэтому все шевеления хорошо чувствуются. Помните, что если ребенок начал толкаться сильнее обычного, вполне возможно, что ему не хватает кислорода или мама устала – морально или физически. Расслабьтесь, выйдите прогуляться на свежий воздух.

Кроха уже умеет выражать свои эмоции. На УЗИ было замечено недовольное и испуганное лицо малыша. Так же он умеет улыбаться, ну и, конечно же, сосать свой пальчик.

В начале этого месяца ребенок наберет первый килограмм своего веса! А рост достигнет более чем 35 см.

Сейчас можно определить пол ребенка в домашних условиях. Он не дает 100% результат, но увлечет маму и папу. Замечено, что ритм сердцебиения мальчика и девочки отличается. У мальчика он более спокойный: тук... тук... тук... У девочки – более «эмоциональный» и быстрый: тук-тук-тук-тук... Пусть папа приложит ухо к животику и послушает, как бьется сердечко у его родной кровиночки.

25 неделя беременности

Малыш активно растет, накапливая подкожный жир. Все органы и системы работают гармонично, совершенствуясь день ото дня. Если ребенок рождается на 7м месяце, он имеет все шансы выжить, при условии, что ему обеспечат надлежащие условия, так как маленькие легкие хоть уже сформировались и совершают «дыхательные» движения, но ещё не готовы к самостоятельной вентиляции.

Лера, 24 года Киев

Пузик "Я беременна" - 7й месяц

С нами c 2009г.

Общайтесь со своей малюткой в животике

Комментарии

  • AAAAAAAAAAAAAAAA