Жизнь после родов

после родов

Сразу после рождения малыша показывают маме, называют его пол и кладут маме на живот. После того, как пуповина перестает пульсировать, ее перерезают. Теперь в мире стало на одного замечательного человечка больше!!!

Лучше всего для малыша, если мама приложит его к груди сразу же. Полезнейшие капельки молозива помогут меленькому кишечнику заселиться правильной микрофлорой, а так же подарят малышу важный иммунитет.

Через несколько минут малыша измерят и взвесят, закапают глазки специальным раствором для предупреждения глазного заболевания – гонобленореи. Потом на ручку и ножку малыша привяжут бирку с вашим ФИО, а также временем, числом, годом рождения и полом малыша.

Так же при рождении малыш пройдет свой первый в жизни тест – оценку по шкале Апгар. Это общая оценка жизненных показателей, таких как работа сердца, дыхание, мышечный тонус, рефлексы, цвет кожных покровов. Обычно детки получают оценку 7/8 баллов из 10. Это хороший показатель.

После всех манипуляций маму и малыша оставляют в родзале на 2 часа, а затем переводят в послеродовую палату. Малышу сделают анализ крови на группу и резус, а так же анализ на наличие в ней фенилаланина. Так же ведется наблюдение на аллергические реакции и физиологическую желтуху. В это время мама налаживает грудное вскармливание крохи, следя за правильным захватом.

Вторые роды Xell

Обычно маму и малыша выписывают на 3й день. А дома теперь совсем другая жизнь. Жизнь бок о бок с маленьким человечком, который так нуждается в вашей любви. Желаем, чтобы эта жизнь была радостной и счастливой!

Комментарии