32 неделя беременности

 

32 неделя беременности

 

Мама

Иногда у будущей мамы в этот период откуда-то берется молочница. Она появляется из ниоткуда, казалось бы, сильно докучает. Надеюсь, тебя, мамочка, сия участь минует. В любом случае не мешкай, немедленно расскажи о ней врачу, ее необходимо пролечить до родов.

После 30-й недели тебе, мама, нужно ходить к гинекологу раз в неделю. Это, конечно, сложно, так как ходить становится все тяжелее и т. д. Но делать это необходимо, так как сейчас очень важный момент — любая мелочь, отклонения в анализах могут спровоцировать преждевременные роды или же незамедлительное хирургическое вмешательство. Например, одним из таких опасных симптомов может быть твой «плохой» анализ мочи: если в нем обнаружится повышенный уровень белка или сахара, то врач направит тебя сначала на УЗИ, а потом будет принимать решение о лечении или других методах исправления ситуации. Причиной для немедленного кесарева сечения может стать и гипоксия плода, слишком обильное подтекание околоплодных вод, обвитие плода пуповиной, преждевременное старение плаценты и т. д.

37 неделя беременности

Я все еще расту. Но теперь я не просто расту, а начинают считывать генетический код и развиваюсь согласно ему: мой вес в результате будет таким, каким его мне запрограммировали вы, родители. То же самое касается и роста.

Я больше не похож на пушистика, все лишние волосики исчезли, а те, что остались непременно исчезнут вскоре после рождения. Мое лицо наконец-то разгладилось, я уже не похож на старичка-гномика. Теперь я вылитая копия папы и мамы! В моем организме начал вырабатываться иммуноглобулин, который отвечает за мой иммунитет после рождения. Так что не переживай, мамочка, со мной все будет хорошо!

Рекомендации дяди доктора: Молочницу необходимо пролечить до рождения малыша. Ребенку она навредить не сможет, а вот маме — запросто. Из-за поселившихся во влагалище грибков молочницы стенки влагалища становятся рыхлыми, мышцы вялыми, что может привести к проблемам в родах. Высока вероятность разрывов промежности. Лечение обязательно должен назначить врач, так как сейчас опасно принимать первые попавшиеся препараты от молочницы.

13 неделя беременности

Мнение эзотериков и духовных практиков: Молочница означает неприятие себя как женщины. Еще бы, сложно во время беременности принимать все «прелести» интересного положения безоговорочно. Женщина испытывает массу дискомфорта, боли. Ситуацию может усугубить муж, который, как ей кажется, начинает отдаляться от нее сейчас. Муж не должен шутить по поводу фигуры или неуклюжести женщины, наоборот, обязан всячески ее поддерживать и подбадривать! В любом случае, надо будет поработать над принятием себя и своей женской доли.

Моя личная просьба: Чем больше мамочка ты себя любишь, тем спокойнее мне и приятнее находиться внутри тебя. Люби себя, принимай все происходящее с тобой с благодарностью и скоро тебе воздастся по заслугам!

Растущий живот доставляет вам дискомфорт в виде боли в пояснице, изжоги, быстрой утомляемости. Поэтому, как уже говорилось ранее, следите за осанкой, не носите каблуки, не закидывайте ногу на ногу, питайтесь небольшими порциями – лучше меньше, но чаще.

Нужно много отдыхать. Как только вы почувствовали усталость – отдыхайте.

Месячные до и после родов

Уже сейчас большинство рожениц задумываются над тем, в каком роддоме и у какого врача рожать, что брать с собой в роддом, больно ли это, как правильно ухаживать за ребенком.

Обычно, если ваша беременность протекала без осложнений, вас примут в районном или дежурном роддоме. Если же вас он по каким-либо причинам он не устраивает, узнайте заранее, примут ли вас в другом роддоме. Заранее узнайте, когда выбранные вами роддома закрываются на мойку (если это практикуется в вашей стране).

Что касается вещей, необходимые в роддоме, то они варьируются. Для получения более точной информации обратитесь в роддом, где вам дадут точный список всего необходимого.

Одним из самых волнующих вопросов, особенно для первородящих, - больно ли это? На самом деле однозначного ответа не существует. 10% рожениц скажут, что больно, ещё 10% сообщат вам, что родили и не почувствовали. А остальные 80% не дадут точного ответа, а лишь заверят, что когда вы впервые увидите своего малыша, все неприятные ощущения забудутся, а их место займет огромное счастье. Так что настраивайтесь только на хорошее, ведь наши позитивные мысли – половина успеха ;)

Беременность после 30, 35, 40 лет

Как ухаживать за младенцем, вам расскажут в школе материнства, которую вы посещаете. Ну или же это можно узнать на форумах или от более опытных мамочек. Главное, выслушайте несколько мнений, ведь сколько мамочек, столько и вариантов. Так же на курсах материнства вы сможете задать и другие волнующие вас вопросы.

Ваш пупок все более растягивается и может стать совсем плоским. Темная линия на животе темнеет ещё больше, но она исчезнет в первые несколько месяцев после родов.

Вы так же можете ощущать частые позывы к мочеиспусканию по причине того, что матка давит на мочевой пузырь.

Женскую консультацию вы по-прежнему посещаете каждые 2 недели, и такой график сохранится до конца беременности.

ВАЖНО!

На сроке 32-34 недели делается третье плановое УЗИ. Основная цель – оценка внутренних органов плода, что позволяет исключить развитие гипотрофии плода и задержку его

развития.

На этой неделе у вас уже должен начаться декретный отпуск. Не волнуйтесь, работа, как говорится, не волк. Лучше больше отдыхайте и заботьтесь о здоровье малыша и его мамы, то есть вас.

42 неделя беременности

Будущий малыш

Вес малыша около 1700 г, а его рост – 40 см.

На личике уже исчезло большинство морщинок. На голове много волосиков. Вес набирается невероятно быстро.

Активно развивается нервная система. Малыш уже видит и слышит. Когда на него попадает свет, зрачки сужаются.

Движения ребенка на этой неделе очень активны. Не забывайте прислушиваться к ним и разговаривать с малышом.

Происходит закладка иммунной системы: малыш начинает получать от матери иммуноглобулины и интенсивно образовывать антитела, которые защитят его в первые месяцы жизни. Объем околоплодных вод, окружающих ребенка, составляет один литр. Каждые три часа они полностью обновляются.

Людмила, 22 года Харьков, Украина

Пузик "Я беременна" - 32 неделя

На сайте с 2008г.

Легких Вам родов и вкусного молочка малышам!

Комментарии

Медицинская диагностика на сайте medcam.ru