34 неделя беременности

 

34 неделя беременности

Наверняка сумку в родильный дом ты уже, мамочка, собрала. Если еще нет, то самое время поспешить. Ведь дети на 36-й недели рождаются часто, при этом считаются вполне доношенными.

Мочевой пузырь все еще часто дает о себе знать, зато уже прошли анемия, головокружение. Правда, может появиться новая напасть — начнут неметь руки и ноги. Особенно во время сна, в положении лежа. Иногда даже будет казаться, что руки немеют всегда, куда бы ты их не положила. Не переживай, это состояние тоже проходящее. У кого-то оно проходит сразу же после родов, а у кого-то после прекращения лактации.

На этом сроке врач может посмотреть тебя на кресле, так как ему важно знать, как себя чувствует шейка матки, насколько она уже раскрыта. Раскрытие больше 3-х см может насторожить врача, так как это предвестник скорых родов.

В этот период у тебя уже могут довольно четко прослеживаться ложные схватки. Они еще называются тренировочными. Это значит, что матка потихонечку тренируется сокращаться, чтобы в родах ей потом было легче.

6 месяц беременности

Рекомендации дяди доктора: В этот период женщине важно научиться отличать ложные схватки от настоящих. Их отличие в основном состоит в том, что ложные схватки носят нерегулярный, затухающий характер, в то время как настоящие схватки приходят с каким-то определенным интервалом, со временем усиливаются.

Мнение эзотериков и духовных практиков: Поскольку вопрос интимной близости остро стоит в конце беременности, то давайте об этом поговорим. Быть сексу или не быть? Как мы уже писали, в идеале от секса на время беременности стоит вообще отказаться. И уж тем более на последних неделях! Ребенок уже готов к рождению, он живет тем, что получает от матери и извне. Поэтому поверьте, «тыкание» в него чем-то твердым и непонятны он непременно тоже запомнит навсегда. И даже оргазм матери не спасет ситуацию — ему все еще будет неприятно то, что с ним происходит. К тому же, оргазм мамы может спровоцировать тонус матки, что автоматически означает, что ребенок зажимается как в тиски, поступление кислорода резко ухудшается, его все это очень пугает. И глупости пишут те, кто уверяет, что ребенок тоже способен оргазмировать месте с матерью. Сексуальная энергия — это низкая энергия, она не может передаться энергетическим путем. А на его половые органы воздействие не было оказано, так откуда взялся оргазм?

Догляд за швами після пологів

Более того, такие вот «тыкания» могут даже навредить малышу, в нем появится отвращение к сексу или же он может считать, что заниматься «этим» с особой того же пола — нормально… В общем, рекомендуем вам воздержаться от интимной близости до момента рождения ребенка и восстановления мамы после родов.

Моя личная просьба: Мама и папа! Постарайтесь заменить секс на духовную близость. Уверяю вас, вам понравится!

Будущий малыш

Ваша матка находится на 14 см выше пупка. Думаете расти уже некуда? А малыш думает иначе, активно прибавляя в весе.

Ваше тело готовится к родам. Во-первых, с помощью ложных схваток Брэкстона-Хикса. Во-вторых, увеличением молочных желез, из которых уже сейчас может выделяться молозиво.

Вы наверняка уже задумываетесь о том, как проходят роды. Они имеют три этапа. Первый – раскрытие матки и схватки. Схватки постепенно усиливаются, в то время как матка раскрывается (до 10 см). На схватке очень важно максимально расслабиться. Это поможет вам не терять свои силы, а матке быстрее раскрываться. В этот период вы должны приехать в родильный дом.

21 неделя беременности

Второй период – начало потуг – кульминация родов и самый долгожданный момент всей беременности, который заканчивается рождением малыша! На потугах важно делать максимальный вдох и выдох (о технике дыхания вам наверняка рассказывали на курсах подготовки к родам), а между потугами максимально расслабляться.

Третий этап – рождение плаценты. Кормление малыша грудью непосредственно в родзале не только необычайно полезно для младенца, но и способствует быстрому рождению плаценты, а потом и приходу матки в нормальный размер.

Будущий малыш

Малыш уже набрал свой второй килограмм веса и свои 43 см роста!

Волосы крохи уже темнее и гуще. А вот пушок лануго постепенно сходит с тельца. Если ваш малыш родится раньше 39-40й недели, то вероятно, этим пушком будут покрыты его плечики, немного ушки. Но со временем он тоже исчезнет.

Малыш продолжает активно забирать у мамы кальций и другие полезные вещества, которые использует по прямому назначению – для роста и развития. Поэтому маме стоит правильно и гармонично питаться.

Грудное вскармливание после кесарева сечения

Если бы малыш родился сейчас, его посчитали бы досрочно родившимся, а не недоношенным. Разница заключается и в общей зрелости плода, и в легочной ткани. Досрочно родившиеся младенцы дышат самостоятельно и никакого интенсивного ухода не требуют. Но тепло они удерживают по-прежнему слабо.

Лидия, 27 лет Киев

Пузик "Я беременна" - 34 неделя

На сайте с 2009г.

Легкой беременности и благополучных родов!

Комментарии

  • Елена
    Вы просто придурки или сектанты? Какие низкие энергии, какое тыканье?