36 неделя беременности

 

36 неделя беременности

Самое время вспомнить все, чему вас учили в школе для будущих родителей. Самое главное, что вы должны были почерпнуть оттуда — техника правильного дыхания. Вспомни, мама, как ты училась дышать, что говорили преподаватели. Используй эти знания ежедневно как во время тренировочных схваток, так и просто так.

Я уже совсем большой, мой рост 47 см, а вес — 2, 200г. Моя кожа гладкая и нежная, а все благодаря смазке, которая вырабатывается в большом количестве и предотвращает мою кожу от переувлажнения и разложения.

Тренировочные схватки случаются все чаще, иногда тебе, мамочка, приходится полночи не спать, прислушиваясь к своим ощущениям, чтобы не дай Бог не пропустить самое главное событие в жизни.

Рекомендации дяди доктора: Роды на сроке 36 недель считаются обычными родами, дети доношенные, никаких патологий быть не должно. Поэтому маме в прямом и переносном смысле этого слова необходимо сидеть на чемоданах, быть во всеоружии.

5 неделя беременности

Мнение эзотериков и духовных практиков: Сейчас беременной женщине нужно как можно больше молиться и медитировать. Это поможет ей морально настроится на роды, снимет напряжение, облегчит протекание родовой деятельности.

Моя личная просьба: Время, которое осталось до родов — это шанс насладиться отдыхом и полноценным сном. Используй его в полной мере! На всякий случай держи телефон всегда заряженным, мало ли, когда я решу родиться!

Мама

Дно матки находится под грудиной – около 15 см над пупком, что по-прежнему причиняет неудобства. Конечно, вы уже устали, но помните о том, что долгожданная встреча уже близко!

Вы наверняка уже выбрали роддом и узнали кое-то о врачах. Вам уже известно, как будут проходить роды – естественным путем или методом кесаревого сечения.

Месячные до и после родов

У некоторых беременяшек под воздействием гормонов начинают расти волосы в непривычных местах. Например, может сильно заволосатиться живот. Беспокоиться по этому поводу не стоит – волосы исчезнут через месяц-два.

Уже пора понемногу готовится к родам. Читайте больше тематической литературы, беседуйте с «опытными» мамочками. Главное, помните, что роды – это в первую очередь работа. Это не боль, не неприятности, а именно работа. И чем старательнее вы будете ее выполнять, тем легче и быстрее пройдут роды.

Начинайте собирать сумки в роддом или писать список необходимого. Не обращайте внимания на предрассудки – вашему малышу одежда понадобится сразу же после рождения, поэтому ее стоит купить заранее. Купите бюстгальтер для кормления, несколько халатов на пуговицах и прочие необходимые мелочи, чтобы потом не приходилось в поте лица бегать по аптекам и искать.

18 неделя беременности

К концу 36й недели оптимальная прибавка в весе составляет 13 кг.

Будущий малыш

Вес малыша около 2,6 кг, а рост может достигать 47 см.

Личико крохи стало гладеньким, появились пухленькие щечки. Он постоянно что-то сосет: пальчики на руках или даже ножку. Так он тренирует свои мышцы, которые в будущем будут совершать сосательные движения.

Так как малышу тесно в матке, его движения становятся не такими активными, но, не смотря на это должны чувствоваться каждый день.

Череп малыша ещё достаточно мягкий, кости не сросшиеся. Это поможет ему успешно пройти родовые пути, «сплющиваясь» то в одном, то в другом месте.

С этой недели кроха будет ежедневно набирать в весе от 14 до 28 грамм.

Маленькая печень уже вырабатывает железо, которое будет помогать кроветворению в первый год жизни.

25 неделя беременности

Анна, 31 год Москва

Пузик "Я беременна" - 36 неделя

На сайте с 9 февраля 2007г.

с "Я беременна" я родила двоих сыновей чего и вам желаю

Комментарии