39 неделя беременности

 
 

39 неделя беременности

Чем ближе роды, тем страшнее становится женщине. Я знаю, мамочка, что тебе тоже страшно. Нет, ты у меня смелая, и совсем не боишься, что случится что-то плохое, ты просто боишься неизвестности и боли. Не бойся!!! Думай о хорошем или не думай о родах вообще.

Последние результаты анализов тебя успокоили — со мной все хорошо! Обследование шейки матки показало, что раскрытие уже составляет три пальца, роды совсем скоро. Доктор, с которым ты решила рожать, оказался приятным человеком, думаю, мы с ним подружимся!

Сильно порадовал папа — решился -таки присутствовать при родах! Даже не знаю, что больше на него повлияло — видео о родах, которое он смотрел на курсах для будущих родителей, твои убеждения, или же просто любовь к нам двоим. Но он будет там во время моего рождения, и я смогу его поприветствовать!

Я сейчас уже практически не развиваюсь, так как мои органы работают как часики, все системы сформированы полностью. Мои яички уже опустились в мошонку. Я похож на вас с папой, вот увидишь!

Рекомендации дяди доктора: Как можно чаще повторяйте технику дыхания во время родов. Она поможет облегчить боль, а также сильно сократит количество потуг. Правильное дыхание — это еще и снабжение ребенка кислородом во время родов, не забывайте об этом!

10 неделя беременности

Мнение эзотериков и духовных практиков: Перед родами женщина должна окружить себя только позитивными эмоциями. Никаких фильмов про убийства, насилие и т. д. Если по телевизору сообщают одни плохие новости — отключите его. Не общайтесь с тем, кто вам неприятен. Не ссорьтесь с мужем, родителями, родными. И работайте над своими страхами. Если женщина идет в роды со страхом, то она блокирует божественную энергию, лишает себя помощи. А это ни к чему хорошему не приводит. Роды — это проверка Богом вашей веры в него. Если верите — доверяйте. Отпустите процесс рождения своего ребенка на волю Бога, пусть все будет так, как он того желает. Не контролируйте ничего, плывите за своими чувствами, медитируйте.

Моя личная просьба: Не слушай тех, кто говорит, что роды — это одна сплошная боль. Это не так! Роды могут стать прекрасными, самыми незабываемыми ощущениями, если подготовиться к ним правильно.

Будущий малыш

Малыш весит около 3,2 кг. Его рост почти 50,2 см. Это последняя неделя перед родами, но малыш по-прежнему продолжает расти. Все органы и системы сформировались и ждут своего часа.

Про сынишку

Меконий (первородный стул) не всегда выходит из организма после рождения. Если ребенок испытывал нехватку кислорода (здесь стоит вспомнить о том, что нужно как можно чаще гулять), то может случиться так, что меконий выйдет в околоплодные воды. Вместе с околоплодными водами он может попасть в дыхательные пути. Но не беспокойтесь – если в околоплодных водах будет обнаружен меконий, то врачи в родильном зале проведут специальное мероприятие, называемое лаважем. Это делается для того, чтобы очистить бронхи малыша и уменьшить риск осложнений в периоде новорожденности.

На этой неделе возникает вероятность того, что малыш может запутаться в пуповине. Но пугаться этого так же не стоит. Будьте уверены в том, что с малышом все хорошо.

Мама

Позитивный настрой в кармане? Вещи собраны? Мужу оставлен провиант в холодильнике? Тогда можно смело отправляться в роддом – разве не этого вы так ждете? ;) Поговорите со своим малышом и, возможно, вам удастся уговорить его появиться в ближайшие дни.

У вас может возникнуть некая нервозность перед родами. Не поддавайтесь панике!

26 неделя беременности

Напомним ещё раз признаки начинающейся родовой деятельности:

  • спазмы живота более 5 раз в час, с интервалом, который имеет тенденцию к сокращению.
  • тянущая боль в области поясницы.
  • отхождение вод.
  • кровянистые выделения из половых путей.
  • отхождение слизистой пробки (оттуда же).
  • некоторое снижение веса.
  • разжижение стула.
  • повышение аппетита.
  • появление "инстинкта гнездования" (так называют особенное поведение, настрой на поиск спокойного, укромного места).
Анна, 29 лет Киев

Пузик "Я беременна" - 39 неделя

На сайте с 2009г.

Легких родов и здоровых малышей

Комментарии