Повышенная температура тела при беременности

Повышенная температура тела при беременности

Иногда температура тела в первом триместре беременности бывает слегка повышена. Такое повышение температуры может оказаться «своеобразной реакцией» Вашего организма на беременность (для которой характерна высокая продукция прогестерона, повышающего температуру тела).

Это повышение особенно заметно при измерении базальной температуры.

Если другие признаки возможной болезни (воспаление, простуда и т. д.) отсутствуют, то скорее всего причин для беспокойства нет. Но, на всякий случай, стоит посоветоваться об этом со своим врачом.

Факт повышения температуры тела во время беременности не на шутку тревожит всех будущих мамочек и врачей. Это связано с тем, что беременность требует повышенного внимания женщины к своему здоровью, поскольку от этого зависит здоровье и самочувствие будущего малыша.

Температура, даже самая незначительная, во время беременности не должна оставаться без внимания и без выяснения ее причины.

Самой опасной считается высокая температура тела женщины во время первого триместра беременности. Все врачи предупреждают будущую мамочку о необходимости избегания различных болезней в этот период.

Естественная стимуляция родов или как вызвать роды в домашних условиях

Безусловно, во время беременности идеальным вариантом является не болеть вообще, но это практически не реально, поскольку беременность очень часто становится причиной снижения иммунитета женщины. В результате того, что иммунитет ослабевает, вероятность подцепить какой-то вирус или инфекцию существенно повышается.

Когда беременная женщина замечает повышение температуры тела, то ее охватывает паника, и, в большинстве случаев, она активно начинает ставить себе самые нелепые и абсурдные диагнозы, пугая тем самым и себя и своих близких.

Самое большое волнение беременной женщине приносит температура тела от 36,8 до 37,5 градусов, которая держится достаточно долго. Это связано с тем, что женщине очень часто бывает трудно установить истинную причину такой температуры, поскольку других симптомов может вообще не наблюдаться. Но не стоит впадать в панику, поскольку очень часто незначительное повышение температуры тела беременнойпроисходит по причине индивидуальной реакции ее организма на вполне нормальное развитие плода. Но, в любом случае, врачу стоит показаться.

Молочница при беременности

Очень часто, именно благодаря незначительному повышению температуры, женщина узнает о том, что беременность действительно наступила. Повышение температуры тела с наступлением беременности происходит потому, что в организме женщины имеют место сложные гормональные изменения, которые провоцируют нарушение нормального процесса теплоотдачи.

Многие врачи утверждают, что незначительное повышение температуры тела у беременной женщины может наблюдаться в течение всего первого триместра, а затем она постепенно снижается. Такое явление можно считать нормой.

Но, при этом каждая будущая мамочка должна знать, в каких случаях повышение температуры тела является сигналом для немедленного обращения за медицинской помощью. Во-первых, нельзя допускать слишком сильного повышения температуры тела, поскольку высокая температура у мамочки приводит к повышению температуры окружающей среды будущего малыша. Поэтому, если Вы увидели на термометре отметку 38 и выше, то необходимо срочно к доктору.

Причиной повышения температуры тела беременной могут быть ОРВИ, грипп, или другие заболевания, которые перешли в хроническую форму.

Особенности второй беременности

грипп при беременности

Во-вторых, если кроме повышенной температуры у беременной наблюдается интоксикация, боль, дискомфорт и недомогание, то необходимо бежать к доктору за медицинской помощью.

В-третьих, необходимо помнить о том, что повышение температуры тела может быть сигналом внематочной беременности, которая является очень опасной для здоровья и жизни женщины.

Следующее, о чем необходимо знать, так это то, что некоторые заболевания могут протекать в скрытой форме, к примеру, такие как пиелонефрит, цитомегаловирус, герпесили туберкулез. Поэтому, для перестраховки нужно сдать все необходимые анализы.

К доктору необходимо ехать немедленно, когда у беременной наблюдается стремительное повышение температуры тела и ее стойкое удержание на высоких отметках.

С доктором, который наблюдает беременность, необходимо заранее согласовать, какие препараты можно использовать беременной женщине для того, чтобы сбить температуру.

При повышении температуры тела всем беременным показано обильное, но не кислое питье. В качестве напитков лучше всего подойдут травяные чаи из липы, мелиссы, ромашки или шалфея. Также очень часто сбить высокую температуру помогают растирания тела прохладной водой. Ни в коем случае для растираний нельзя применять водку или уксус. Также не стоит слишком тепло одеваться или кутаться в толстые одеяла.

Комментарии