Геморрой вовремя беременности.

Геморрой — это варикозное расширение вен в области заднего прохода. Беременность и роды являются одним из основных факторов развития геморроя у женщин, имеющих врожденную склонность к варикозу Это происходит из-за застоя крови в венах прямой кишки вследствие повышения внутрибрюшного давления и прямого давления матки на стенки кишки, способствующим моментом являются запоры. Варикозное расширение вен прямой кишки приводит к формированию геморроидальных узлов, которые могут вызывать неприятные ощущения в заднем проходе, зуд, кровотечения.

При воспалении геморроидальных узлов возникает их резкая болезненность. Чтобы избежать неприятностей, связанных с геморроем, необходимо избавляться от запоров, обязателен туалет области заднего прохода холодной водой после каждого опорожнения кишечника. Если возникла боль, лучше проконсультироваться у хирурга. Допускается использование свечей «Анестезол», «Анузол», возможно применение капсул гливенол внутрь и свечей «Прокто-гливенол». Эффективным растительным средством для лечения геморроя является гинкор форт в капсулах и свечах («Гинкор прокто»).

Комментарии

  • Лера
    Юлия, врачей нельзя стесняться. Поверьте, проктологи видели в своей жизни такое, что Ваш геморрой их никак не смутит )) А ответ на Ваш вопрос - я больше всего доверяю Релифу, он на основе масла печени акулы, ну и плюс его немцы делают уже довольно давно, проверенный временем, так сказать, препарат. Можно еще натуральными средствами, но помогут они или нет - то бабушка на двое сказала.
  • Елена
    Не стесняйся обратиться с этой проблемой к врачу. Ты не единственная такая беременная у кого встречается этот недуг. И лучше не тянуть.
  • Юлия
    Девочки, сегодня поняла и узнала на себе что такое геморрой, берем.32 недели, посоветуйте что нибудь пожалуйста, а то как то ну очень не удобно, и у врача спросить стыдно. Кто чем спасался?