Что делать, если во время беременности подтекают воды?

Беременность каждой женщины включает наличие у неё околоплодных вод, которые являются средой обитания ребёнка на протяжении всех девяти месяцев внутриутробного развития. Воды способствуют свободному движению плода, защищают его от шума и участвуют в процессе обмена веществ. Кроме этого воды имеют большое значение при родах.

Однако иногда во время беременности воды начинают отходить досрочно. Если беременность сопровождается выделением прозрачной жидкости без специфического запаха, значит, нарушилась целостность стерильной среды обитания ребёнка, и появился риск попадания инфекции. К тому же подтекание вод может привести к прерыванию беременности или к преждевременным родам.

Как же поступить в такой ситуации будущей маме? Срочно посетите гинеколога! Скорее всего, вас госпитализируют для того, чтобы сделать анализы и взять мазки на наличие инфекции. Также вам назначат строгий постельный режим и приём антибиотиков для остановки родового процесса, если вы не доходили беременность, и плод не готов к родам.

Главное — не волнуйтесь, эту проблему можно решить. Важно, если вы не уверены, что именно из вас вытекает, сразу обратитесь за помощью к врачу!

Планирование беременности

Комментарии

  • Veronika
    Есть действительно достойная новинка на рынке Украины - это тест на определение подтекания Амнишур (производство США,Бостон). Он определяет только подтекание,а не воспаление и т.д ,как некоторые другие!
  • алла21533678
    комментарии (два нижних), попахивают рекламой ;))) подсадные вы утки наши ;))) особенно самый нижний ;)))
  • Ольга
    А в Российских перинатальных центрах для определения подтекания околоплодных вод используют современный и очень точный тест – Амнишур, он определяет даже незначительные следы вод, которые бывают при капельном подтекании из-за высокого надрыва плодного пузыря.
    В этом году в Геленджике состоялся слёт Европейской ассоциации акушеров-гинекологов, посвящённый проблеме преждевременного подтекания околоплодных вод. Обсуждались новые достижения и обследования в этой области.
    Было решено внедрить в нашей стране тест систему Амнишур, для домашнего определения подтекания, а от других методов диагностики отказаться, как от неинформативных.
    Тест уже стал очень популярен и востребован из-за высокой точности, лёгкости в применении и практически мгновенного считывания результата, его легко можно приобрести в аптеке или интернет магазине. Адреса аптек есть на офицальном сайте компании Амнишур.
  • Жанна
    Есть еще в Украине тест АЛ-РЕКАХ израильский гораздо дешевле.
  • Светочка
    о, я про эти тесты знаю. Читала.
    www.pharmasco.com/ua/production/262/1174/
    Рада, что прогресс дошел и до нашей страны.
  • Марина
    Наконец на Украине, как и в других европейских странах, появился тест на определение подтекания околоплодных вод Actim PROM (компании ФАРМАСКО, известной по супертестам на беременность Дует и Ультра, а также тестам на овуляцию Соло). Это состояние, угрожающее жизни матери и ребенка, теперь достаточно легко диагностировать. Использование теста позволит врачу поставить ВЕРНЫЙ диагноз.