Приметы для беременных.

Стоит окружающим узнать о беременности, как на будущую маму тут же начинают сыпаться полезные и не очень советы. Часть советов — медицинского плана, часть — о воспитании будущего ребенка. Как рожать правильно, не расскажет только ленивый, а о том, что до родов нельзя ничего покупать, и ленивый скажет.

Есть несомненный плюс у того, что примет очень много. Любое свое решение можно объяснить окружающим, с которыми не хочется вдаваться в подробности, тем, что есть примета, которая предписывает себя вести именно так.

А есть ли приметы, которые стоит соблюдать, суеверия, которые полезны?

Нельзя вязать — ребенок запутается в пуповине

Причины этого запрета совершенно аналогичны запрету работе беременных за компьютером. Сидишь в неподвижной позе, нарушается кровообращение органов малого таза, ребенок активнее двигается, длиннее становится пуповина. А чем она длиннее, тем больше шанс ребенка в ней запутаться. Да и вообще — неподвижная сидячая поза беременным не на пользу на любом сроке.

Нельзя вешать белье

Поднятые руки-то же самое нарушение снабжения ребенка кислородом, да еще и тонус порой «прихватывает». Можно, но в меру.
Нельзя готовить приданое самостоятельно.
Надо больше отдыхать, а не заниматься подготовкой. В принципе, это логично. Но о какой именно подготовке идет речь? Шить в неудобной позе — действительно, не стоит. А по магазинам, если с удовольствием, почему б и не пройтись! Тем более что, оставив все на родственников, которые закупятся, пока вы будете в роддоме, вы рискуете получить детскую комнату, которая придется вам совсем не по вкусу. Можно ходить по магазинам с подругой, и пусть она расплачивается вашими деньгами.

Нельзя есть красное — ребенок будет красный

Если есть предрасположенность к аллергии (а у кого ее сейчас нет), то потребление мамой потенциальных аллергенов вполне может привести к тому, что потом и ребенка на них будет «обсыпать». Многие продукты, на которые часто бывают реакции, как раз красные. Но лучше смотреть не на цвет, а именно на потенциальную опасность.

Нельзя спать на спине

Можно, но осторожно. Когда малыш, а за ним и матка растет, она начинает давить в этом положении на нижнюю полую вену, и вы можете плохо себя почувствовать.

Пока живот не виден, беременность надо скрывать

Вероятность «срыва» велика именно в первом триместре, пока не виден живот. Тем, о чьей беременности никто не знал, и отчитываться в том, куда она делась, не пришлось.

Не надо никому сообщать предполагаемую дату родов

Вот уж точно очень разумная примета, а то от вопросов: «Ты еще не родила?» — проходу не будет.

На самом деле, если вас напрягает какая-то примета, и хочется непременно ее выполнять, или, напротив, непременно не выполнять — надо слушать себя и свои ощущения, а не окружающих. Ведь приметы — это некий усредненный опыт, а люди все разные.

Комментарии

  • Настя
    Самые важные приметы для беременных: что нельзя делать беременным, какие есть предостережения и правила при беременности, заговоры на легкие роды и прочая необходимая информация для будущих мам есть здесь:
    http://vladimir-hazan.com/articles/118.PRIMETI_DLYA_BEREMENNIH
  • катя
    Ммм да уж...получается что беременным воопще не чего не льзя!а я думаю чем менбше замарачиватся тем проще!как чувствушь так и делай!
  • Гуля
    Я сама по себе очень суеверный человек поэтому я верю в приметы, не во все, но большую часть да. Например на счет вязания, поднимание рук вверх, окраска волос в эти приметы я верю
  • Лия
    А вот я думаю что доля правды в приметах есть,каждый по себе должен чувствовать что можно а что нельзя.мне дарят вещи для малыша ,а я просто отвожу их к маме-пусть там полежат до родов:)
  • vata
    detochki.pp.ru - блог будущей мамы, барахолка для будущих родителей. Онлайн консультации бесплатно. Статьи для мам и пап. Форум.
  • Алёна
    Да, приметы это дело такое. Я считаю, что к ним необходимо прислушиваться, вернее к их расшифровкам, т.е. почаще двигаться и слушать себя. На счёт одежды. Вот моя первая беременность окончилась очень неудачно, во время неё ничего для малыша не покупала, зато потом мне ничего хоть не напоминало, а то было бы ещё хуже. Но это дело каждого. Желаю, чтобы у всех было удачно!!! Главное спокойствие
  • Ксюнька
    Девочки, не в приметы нужно верить , а в Бога!!!чушь полная всё это!
  • Vera
    интерессно..мне рассказали что во время беременности нельзя гладить кошек...иначе дитя родится волосатым..хехе))но как быть если в загороднем доме...аж 3 любимые кошки..?
  • Наташа
    Девочки у меня тетя была беременной и покрасила волосы, так сестричка родилась с медно-рыжыми волосюшками,но теперь малышке уже 3 годика и они немного посветлели но всеравно рыжые,думаю малышке просто суждено было родится рыженькой, а не по приментам порыжела!!!
  • Zhanna
    yi veru tolko v odnu primetu: 4to nelzia do rodov malisha 4to to pokupat... (nu estestv for Baby)
  • Юлия
    я в приметы, не обоснованные научно, не верю. глупо это. например, я считаю, что покупать приданое нужно. ведь малышу столько всего надо. и если покупать на протяжении всей беременности, то затраты не так сильно ударят по семейному бюджету. у меня всего 7 недель, но я уже присматриваю всякие мелочи.)правда еще ничего не покупала.
  • Кристи
    Я просто поражаюсь! Кто ж эти все приметы придумывал? Их столько...Давайте, будущие мамы, вообще из дома не выходить, тогда уж точно...Хотя..и дома найдуться приметы. Бред!!!
  • жаннет
    БРЕД ВСЕ ЭТИ ПРИМЕТЫ!!!
    я лучше схожу и подстригу себе челку и получу от этого удовлетворение, вместо раздражаться от того, что она постоянно лезет мне в глаза...
  • Олькочка
    Я блина вроде не че не боюсь, но как прийдут родственички и начинают говорить,ой а у той то, та вобще при родах умерла, короче бред,"Типа"хорошие эмоции. но так же с другой стороны и не верю в этот бред.
  • Инна
    Знаете хоть и в приметы не верю, но волосы не стригу и не крашу, а вдруг что - то случиться потом буду обвинять себя всю жизнь.а за компьютером сижу работа у меня такая, что ж поделаешь.
  • лена
    У меня была одна знакомая так она в какой-то большой праздник сшила,так у неё ребенок родился с зашитыми ушами.Сама лично видела.Ужас.
  • Elle
    Девочки по мне так все это ерунда! Я на первом ребенке уже с первого месяца скупила всебнейтральное! А уже к 5,когда определили пол всю одежку и детскую обставела от и до,это мне такое удоволствие доставляло! И волосы красила и стригла,а доча родилась просто чудо! Сейчас вторая беременность 7 неделя планирую завтра по магазинам пройтись )))!
  • Аня
    А мне мама говорила, что в советское время вообще ничего купить нельзя было, потому что был дефицит, вот и покупали одежки как только что-то подвернется, И ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫРОСЛО!НИКТО НЕ...(надеюсь поняли). Говорят, что до 5 месяца не желательно покупать приданное, а потом можно!
  • Кристина
    я себе за первую беременность целый свитер связала..и никаких проблем с пуповиной не было! Так что это бред:)
  • светлана
    девчонки а мне кажеться не надо на приметы обращать внимания,лишний раз нервничать,хотя я ничего пока своей лялечке не покупала
  • Katya
    а я слышала,что чтобы ребёнок родился спокойным надо во время беременности по больше рисовать,писать...и что нельзя носить на шее цепи,вроде как ребёнок запутается в пуповине.
  • Яна
    Спасибо =)
    А то, пугают некоторые, всякими приметами, а я потом ногти по ночам не сплю.
  • Яночка
    я вобще не верю всем етим бредням,и стригла кончики волос,и покупаю приданное...Все ето доставляет мне удовольствие,а раз ето мне приятно то и моей лялечке тоже хорошо!!!1
  • Олеся
    Извиняйте!
    Что значит нельзя работать за компьютером!? А если у меня работа такая. По 10 часов сижу за компьютером! Ну прогуляюсь иногда: раз в три часа. А что делать?! Под увольнение идти?