Платья для беременных

платья для беременых

Гардероб будущих мам не может быть столь разнообразным из-за выделяющегося животика. Но платье — на все 100 процентов украсит беременную женщину, поэтому является основной одеждой в период ожидания своего чада. Платье для беременных отличается от обычного женского платья своим кроем. Обычно в нем предусматриваются складки в области талии и живота, а плотный материал заменяется эластичными, мягкими тканями. Платье — это самый женственный наряд, особенно красиво оно смотрится на беременной женщине.

Качество

Одним из немаловажных факторов при выборе платья является качество материала. Он должен соответствовать всем гигиеничным нормам и не вызывать аллергических реакций. Трикотажные платья — отличное решение. Различные варианты кроя и цветовых расцветок обеспечат выбор надлежащей модели для работы или для отдыха. Но, не нужно забывать и о нарядных платьях, которые украсят даму в торжественный вечер. Для этой цели используются струящиеся ткани черных или белых цветов. Модели в пол с завышенной талией или «греческие» платья превратят даму в богиню древнегреческой мифологии.

платья для беременых греческий стиль

Выбирая платье, лучше осмотреть все швы. Неудовлетворительное соединение деталей, плохая обработка ткани или использование грубых нитей создадут дополнительный дискомфорт. В этот период, когда кожа чувствительна, даже такая мелочь может повлечь за собой неприятные последствия. Чтобы этого избежать, лучше выбирать модели со швами, лежащими по ткани, а не торчащими.

Материал для платья должен соответствовать сезону года. В жаркий период тело должно дышать, поэтому легкие натуральные ткани — это правильный выбор. А в холодный период времени лучше позаботиться о здоровье будущей мамы и малыша, выбирая соответствующие теплые ткани.

Платья для беременных должны быть удобными

Дискомфортными в этот период будут и зауженные модели платьев. Сдавливая тело, они могут привести к плачевным последствиям. Лучше приобрести пару платьев, которые имеют возможность увеличиваться в объеме. Обычно они оснащены застежками на спине и животе, и позволяют подобрать необходимый размер изделия. Такая модель выручит и в послеродовой период, во время кормления малыша. К тому же, такой подход сэкономит финансы. Ведь беременность — относительно короткий период и впоследствии выбранные платья не пригодятся.

Любительницам коротких платьев предлагается вариант их сочетания с брюками или легинсами. А цветовая гамма может быть разнообразна. Дизайнеры советуют выбирать самые красочные цвета, ведь предстоящий период — это время праздника и радости!

Комментарии