Потребность в сексе во время беременности

секс во время беременности

Мастере и Джонсон, два американских сексолога, отмечают, что в первые три месяца беременности сексуальная активность у женщин снижается.

Для многих это логическое следствие усталости, депрессии, тошноты, короче говоря, тех неприятных ощущений, которые сопутствуют первым 12 неделям беременности. Но по истечении этих недель большинство женщин в сексуальном отношении переживают период расцвета. Даже те, кто в прошлом никогда не испытывал оргазма, узнают его в первый раз, а у некоторых даже случается по нескольку оргазмов за один половой акт.

На четвертом месяце беременности я стала испытывать повышенную потребность в сексе. Пожалуй, никогда в наших с мужем отношениях не было такой гармонии. Я постоянно ощущала его заботливый взгляд, слышала ласковые слова. Шоком для меня стала реакция врача, которому я рассказала о своих ощущениях. «Какая еще повышенная сексуальность? О ребенке надо думать!» К счастью, он не смог запугать меня. Вместе с мужем мы решили, что красота наших отношений идет на пользу моему самочувствию, а следовательно, и малышу.

Чувство голода во время беременности

Эта увеличившаяся сексуальная активность частично связана с гормональными изменениями. Усиливается кровообращение в груди и в тканях в области влагалища, за счет чего увеличивается их чувствительность. Появляется большее количество вагинальных выделений, отчего ты быстрее и интенсивнее испытываешь сексуальное возбуждение.

В течение первых четырех месяцев беременности у меня совершенно не было желания к половой близости. Как будто мое тело хотело отгородиться от всех влияний извне. Меня раздражало даже легкое поглаживание. Это сопровождалось чувством апатии и подавленности. Несмотря на то, что я очень хотела ребенка, эти ощущения ещё более обострились в период моей второй беременности. По прошествии четырёх месяцев, вместе с энергией и бодростью вернулось и желание, чтобы ко мне прикасались, и желание прикасаться самой.

Приблизительно за десять недель до родов (также, как и в первые недели после родов) многие женщины становятся более уязвимы и ощущают угнетенное состояние. В это время ты особенно нуждаешься в поддержке, но, стремясь замкнуться в себе и отгородиться от окружающих, не получаешь ее. Поэтому кажется, что тебе никто не нужен, хотя дело обстоит совсем наоборот. У твоего партнера складывается впечатление, что тебя лучше не трогать, а тебе, как никогда раньше, хочется нежности и объятий. Сексуальная потребность снижается, и это приводит твоего партнера в замешательство, так как во время беременности ты, скорее всего, как раз была очень активной и изобретательной. Некоторые женщины испытывают отвращение к своей полноте, и не могут себе представить, что у кого-то могут вызывать желание. Кстати, многим мужчинам женщина в конеце беременности кажется как раз красивой и пленительной. 

Естественная стимуляция родов или как вызвать роды в домашних условиях

живот во время беременности

В животе беременной есть что-то удивительно чувственное. Необыкновенно приятно гладить круглый, упругий живот, видеть, как он изменяет свою форму, следовать руками за движениями маленького. Очень важно в эти дни быть вместе, относиться друг к другу с теплотой и вниманием. Постарайся дать понять своему партнеру и людям, которых ты любишь, что тебе, как никогда, нужна их теплота и любовь. Ты, вероятно, надеешься, что они догадаются об этом сами, но это вряд ли произойдет.

Комментарии

  • Алина
    У меня 20 неделя, секса хочется ужастно... Просто уже нет сил, но муж все время на роботе, а когда приходит то уставший, а один - два раза в неделю мне мало! Девченки, что делать? Как избавится от этого хотения или когда оно пройдет??
  • Лена
    А мне заявил на 14 неделе что у меня увеличившиеся половые органы и нет нужной стимуляции. я в шоке , а что будет дальше?
  • Ирина
    У меня муж тоже боится ко мне прикасаться. Я уже не знаю как его уговорить. И статьи из инета показывала и из книжек читать давала, что ничего страшного нет. И даже жертву из себя строила, мол ты меня разлюбил, больше не хочешь, считаешь меня некрасивой. Все бесполезно. Все отрицает, а секса так и нет. Боится мне и малышу навредить
  • Инна
    У меня, когда была беременна мальчиком, секса не хотелось. А потом девочкой - так целыми днями мечтала, чтобы муж поскорее вернулся с работы.
  • Иринка
    У меня и до беременности была повышеная потребность в сексе.а с беременностью стало страшно.а хочется жутко.муж уже боится ко мне прикасаться.я легко возбудимб и могу кончить за один акт раз 5.просто каждый раз когда занимаемся сексом то после я попадала в больницу.сейчас уже 26 неделя опять уговорила мужа.надеюсь ничего не произойдет страшного.хотя я контролировала себя.не давая себе кончить по полной.но с голодухи это плохо получается..так что оторвалась по полной.:)день после ночи прошел хорошо.и ничего не беспокоило.насторожило одно мне еще больше стало хотеться секса.стала одержимой.девчата кто знает как сказывается воздержание?
  • Ирина
    При первой Б. секс был ежедневно, только последние несколько дней перед родами не было. На ребенка он никак не влияет, т.е. ребенку не повредит. Мой муж еле вытерпел месяц после родов, хотя врач говорила воздержаться на месяц (при родах внутренних порывов не было, только поверхностные). Сейчас вторая Б. (2-й месяц), пока секса не хочется, но мужу не отказываю, для него это святое))).
    Консультировалась у врача по этому поводу, противотоказания в сексе нет во время беременности, так что дерзайте!
  • Анютка
    У меня 35 недель, секса постоянно хочется, а муж боится, говорит что я маньячка и у меня с приближением родов крыша едет. Вот и приходится бегать за ним и всеми правдами и неправдами уговаривать.
  • Вероника
    а я вот страдаю жутко по тому поводу, что с самого первого дня беременности желание как корова слизала, даже раздражение и отвращение было, когда муж пытался проявлять нежность. Сейчас 27 недель - результат тот же. Иногда через НЕХОЧу уступаю, чтобы совсем не умер (раз в месяц). Но так хотелось бы с удовольствием. Но я совсем ничего не ощущаю :( Ждала, что после 3-х месяцев появится желание, но увы... все в той же поре.
  • Валюша Сочи
    Неет у меня ситуация такова, что муж меня очень даже хочет, говорит, что стала еще более сексуальной, хотя изменения я не заметила, знаеете, это зависит от мужчины и от ваших с ним отношений!!Мужчинам нужно все объяснять, потому что у них организм другой, у них нет тех органов что есть у нас (надеюся вы поняли что я имею в виду), пусть с вами к врачу сходит, если вас не совсем слушает!Удачи вам, девочки!
  • ленусик
    у меня 5 недель, тошнит постоянно. из за этого секса совсем не хочется, слава богу муж все понимает и не настаивает!
  • Верона
    Очень, очень хочется, постоянно, утром, днём, вечером и ночью, и на работе сижу-жду-не дождусь когда закончится рабочий день чтобы приехать домой и заняться сексом!!! 25 неделя беременности...
  • Вера
    А я девчонки узнала о беременности в 11недель и когда муж узнал очень сильно обрадовался, а сексом заниматься перестал. Он сказал:Как посмотрю на тебя, а перед глазами малыш, не хочу его тревожить.Уже 18неделя, а секса так и небыло. Хотя очень хочется:)))
  • мария
    а мне врач по поводу молочницы выписала свечи Пимафуцин - они единтсвенное, что показано при беременности. от 3 до 9 дней применения и на контрольк гинекологу. а вот от соды я бы воздержалась. зачем свою среду содой банчить?
  • первин
    привет пузики)) я уже на 27 недели. иногда бывает неприятное боли внизу животика а после секса она исчезает на долга. проста выбирайте нужную позу.
  • Светлана
    У меня 4-я неделя!Забереиеннела перед месячными,захотелось нам с мужем, и о ужас у меня пошло что-то как кровь!!! Больше не было но очень испугалась. Девочки что это, кто подскажет???
  • Ольга
    Сейчас,наверное, из-за близости родов, мне секса не хочется, страшновато стало. После последнего раза, где-то 33 недели, были сильные выделения, жидкие, думала, воды подтекают, всю ночь не спала, после этого не хочется! Всем легких родов!
  • Ольга
    У меня 37 неделя, всю беременность просто приходилось выпрашивать секса у мужа, даже со слезами, получалось не больше раза в неделю, хотя чувствую себя хорошо, хотелось больше. Муж на эту тему отказывался разговаривать, я уже думала, что совсем у него желаний не вызываю, как после оказалось, он все время боится за ребенка, научные факты его не убедили.
  • yuliyu
    у меня 37 недель беременности, недели 3 муж очень странно себя ведёт, боится дотрагиваться до меня, о сексе вообще не говорю. попыталась деликатно поинтересоваться в чём дело.ответ его был более, чем исчерывающим:ну тебе ж нелья)))это он сам так решил)))пришлось просвятить...
  • vlada
    а мне всегда хочется.а муж боится что это может повлиять на плод.но я себя хорошо чувсвую.что делать?секса не было уже 4 месяца.
  • ася
    i moj myg otstronilsja ot sexa. ne pomny kogda bil v poslednij raz. y menja 5 mesjacev yge. sexa ne bilo...davno... a za vremja beremennosti mogno po palcam odnoj ryki pos4itat skolko raz bilo... ygas!!!
  • Natalia
    У меня сейчас 5-й месяц беременности. И так как я живу в США, то читать приходится всю литературу по беременности амер. авторов. Во многих книжках читала, что сексуальная активность повышаться начинается где-то на 18 неделе. И если никаких паталогий и угроз нет, то вперед :)! Главное, позу првильную выбрать.
  • Танюшка
    Если акууратно,то можно всегда. Желание действительно появляется, жуткое. У меня тоже щипет временами, это молочница. Спинцуйся содой(1 ст.л./1л.воды)
  • ксюша
    животики привет!! а у меня после сэкса щипит внутри!! это нормально?? если нет то что мне делать???
  • Екатерина
    Муж прав, думаю лучше воздержаться.
  • Марина
    Да хорошо оргазм влияет на плод. Везде об этом пишут.
  • Маша
    У меня вот уже третий месяц беременности. До этого было плохое самочувствие и ничего не хотелось. А сейчас просто испытываю какой-то сексуальный всплеск. Но мы с мужем побаиваемся, что еще рано и врач сказал пока не надо секса. А я просто схожу с ума! такого никогда со мной не было:)) Девочки может может кто-то знает, как влияет оргазм женщины на плод?? спасибо!
  • Марина
    В моем случае не просто снижение активности, а полный упадок! Даже страшно: ладно, если только это из-за беременности, а что если нет?.. :(
  • Натали
    У меня всегда была повышенная потребность в сексе. С начала беременности очень приятно внизу живота, но потребность в сексе почему-то пропала. Это нормально?
  • Нелли
    А у меня вот во втором триместре никакого желания почти что...сам по себе темперамент бурный, так что страдаю из-за такого несоответствия, как будто я в чужой шкуре, так сказать. Очень напрягает!
  • Света
    Шестой месяц. Очень хочется нежности, ласки, прикосновений и т.д. Но муж совсем отстранился - "никакого секса, навредим ребёнку, а внимания я вообще дарить не умею". Слёзы в горле, постоянная подавленность.. Не могу смотреть на своё тело. А ведь так хотела и хочу ребёнка!!!