беременность
я беременна
ты беременна? ну что ж, поздравляем!
помни, беременность - это большая ответственность,
огромная радость и море незабываемых ощущений!

и в конце этого пути тебя уже ждет маленькое чудо

смотреть карапузики
беременность
календарь беременности
будущий малыш
new определить пол ребенка
роды ÷ рассказы о родах
дата родов ÷ здоровье
хочу забеременеть
форум ÷ сказки
линейки беременным
дневнички (блоги)

Последние темы форума:

Заказ товаров!USA UK DE TUR !!!комплекты LENNE от 35 евро!! [672:24036]
Просто для беседы [739:17223]
Украина! [48671:1338090]

Главная Беременность


Правильное питание беременных женщин

Правильное питание беременных женщин — одна из важнейших проблем современного акушерства. Уже давно в мельчайших подробностях разработаны рекомендации по этому вопросу, но, к сожалению, минимальное количество женщин получает их в полном объёме.

Поэтому информация данной статьи поможет родить вам здорового ребёнка.

Прежде всего, питание должно быть правильным. Это значит, что ежедневно в ваш рацион должны входить белки, жиры и углеводы в определённой пропорции. Конечно же, на первом месте стоят белки, которые являются строительным материалом для организма ребенка.

Поэтому необходимо съедать ежедневно не менее 200 граммов мяса. Желательно употребление отечественного мяса, так как почти около 95% импортных мясных поставок не отвечают ГОСТу, полны стимуляторов роста (в том числе стероидных гормонов), которые при термической обработке разрушаются не до конца. 2 раза в неделю мясо рекомендуется заменять рыбой нежирных сортов. Но при этом необходимо как можно дольше обрабатывать её термически, так как часть замороженной рыбы обрабатывается тетрациклинами, антибиотиками, обладающими тератогенным (уродующим плод) эффектом.рекомендуется варить, жарить и тушить рыбу в течение нескольких часов.

Поставщиками в организм белков являются также яйца и кисломолочные продукты. Ежедневно надо съедать одно яйцо, для профилактики сальмонеллёза — одной из самых распространённых кишечных инфекций — его необходимо кипятить не менее шести минут. По этой же причине врачи-инфекционисты не рекомендуют употреблять яичницу- глазунью. Также необходимо ежедневно съедать 100 граммов творога, 50 граммов сыра и выпивать как минимум пол-литра кефира.

Употребление овощей и фруктов обеспечивает поступление в организм углеводов, витаминов и, что очень важно, микроэлементов. Ежедневно надо съедать 600 граммов сырых овощей и 300–400 граммов сырых фруктов. Если вы по каким-либо причинам не можете покупать свежие фрукты, то их можно заменить на сухофрукты (изюм, инжир, чернослив, курага).

Ежедневно необходимо обеспечить поступление в организм полиненасыщенных, жирных кислот, так называемого витамина F. Для этого надо выпивать одну столовую ложку растительного масла (оно обязательно должно быть нерафинированным).

Необходимы также поливитаминные препараты, так как организм беременной женщины нуждается в повышенном их количестве, и употребление только овощей и фруктов не может полностью удовлетворить эту потребность. Некоторые из продающихся у нас поливитаминов разработаны специально для беременных женщин и содержат витамины и микроэлементы в идеальной пропорции. Педиатры и акушеры рекомендуют отечественный препарат «Гендевит», который сравнительно дёшев и не уступает импортным аналогам. Если вы рано узнали о своей беременности (на 2–3 неделе), то обязательно принимайте поливитамины, содержащие селен. Современные исследования установили, что он необходим для нормальной закладки нервной трубки, которая происходит именно на этом сроке беременности. На поздних сроках (за 3–4 недели до родов) советую вам не злоупотреблять сладким, не есть винограда и арбузов (в которых содержится очень много глюкозы), потому что иначе плод может стать очень крупным и это осложнит течение родов.

Грудное вскармливание

Если вы собираетесь вскармливать ребёнка грудью, то примерно за 2 месяца до родов начните есть грецкие орехи и черноплодную рябину. Продолжайте есть эти продукты и во время вскармливания, так как они очень хорошо стимулируют лактацию. Прибавление в весе должно быть плавным. Если вы заметили, что за короткий срок вы резко прибавили в весе, то, скорее всего, это погрешности вашей диеты. Но для того, чтобы исключить другие возможные причины, вы должны проконсультироваться со своим гинекологом.

Ежедневный калораж должен составлять 3000–3200 Ккал. Если у вас ранний токсикоз, вас тошнит, и вы не можете без содрогания взглянуть на любую еду, то советую вам испробовать способ, буквально спасший сотни тысяч женщин, которые находились в таком же состоянии, как и вы. Совет этот очень прост: ешьте крекеры. Это, конечно, не идеальная пища для беременной женщины, но всё же лучше, чем ничего.

Очень важен водный режим. Вы должны обеспечить регулярное поступление жидкости в организм, то есть выпивать хотя бы несколько глотков с интервалом 1,5–2 часа. Боже вас упаси пить наши разноцветные лимонады, которыми сейчас пестрят все прилавки. Никто не знает, какими красителями пользовались при их производстве, поэтому лучше напрасно не рисковать. Старайтесь не пить синтетические напитки, такие как Coca-Cola и т. п. Лучше всего пить чай, фруктовые и ягодные соки, обыкновенную воду. Конечно же необходимо полностью исключить приём алкоголя (в том числе и пива).

Теперь немного о лекарствах. Вы должны помнить, что любое лекарство, от банального анальгина до антибиотиков, чужеродно и токсично для организма, особенно подрастающего. Поэтому без крайней необходимости не принимайте никаких лекарственных препаратов. Но если такая необходимость вдруг возникнет, то вы должны посоветоваться со своим гинекологом и внимательно прочитать аннотацию.

оценить полезность статьи:

Рекомендуем к прочтению:



стр: 1 2 3 4 5

47 | 2015-03-16

Татьяна
Здравствуйте я на 13 неделе беременности.Мой вес 48.900. рост у меня 1.58 Кушаю нормально.Но в весе не прибавляю а наоборот.Тошнота иногда еще проявляется хотя на первых неделях было совсем плохо и регулярно Кушать совсем не могла.Заметила что стала пить очень много воды и по утрам отеки.И еще когда ем много сладкого появляются выделения которых раньше не было.Прошу вас помочь мне ,хотелось бы набирать вес,а то у меня совсем не видно живота.Очень переживаю по этому поводу так как зависит от этого развитие ребенка и его вес.
46 | 2015-02-22

СветЛана
19 недель беременности. Токсикоз как - бы миновал, набрала в весе за весь период 6 кг. До сих пор не могу кушать лук во всех его проявлениях, не переношу запах жареного масла. Как бы странно это не звучало, но меню сейчас составляет доча, а я на подхвате. Как это происходит? Вот просыпаетесь вы утром и что делаете? Я закрываю глаза и начинаю представлять блюда, которые могу сделать ( порой приходится перебирать всё содержимое холодильника). Те картинки, что ей нравятся вызывают положительные эмоции - встаю и готовлю ( довольны все). Совсем недавно до 4 - х ночи не давала спать, пока не сварила овсянку и не покормила её. Девочки, прислушайтесь к малышу - он точно знает что ему надо и где это взять.
45 | 2014-05-15

Юлия
Здравствуйте! У меня 6-я неделя беременности, только вчера об этом узнала... Не знаю что делать, что кушать, боюсь поправиться... Можно ли пить кофе, натуральный? Очень просто его люблю...
44 | 2012-06-21

Анастасия
А я даже не меняла своё обычное меня. Алкоголь я и так нигде, никогда и ни в каком виде не приемлю, квас и тот редко пью. Курить тоже не курю, так что всё в ажуре было))) но всё таки пришлось витамины пить, 9 месяцев, т.к. готовила много и вкусно, а готовка убивает фолиевую кислоту, и омегамаму, потому что рыбу не люблю. Да и человек любящий рыбу всё равно её каждый день не ест, вкус надоест да и запах будет стоять - будь здоров. Так что питайтесь как питались (исключая конечно алкоголь и "мусорную" еду) и пейте витамины))
43 | 2012-05-17

инна
kakie frykti kategoricheski nelzya upotreblyat??
42 | 2012-05-17

инна
u menya 17nedel, sovsem net appetita...normalno li eto??
41 | 2012-01-14

Аня
надо обязательно кушать много сырых овощей и фруктов, минимум мучного и сладкого, мясо и рыбу - по возможности. Я вот рыбу совсем не могла даже видеть, поэтому пила Омегамаму, там все полезное, что есть в рыбе, чтоб ребеночек хорошо развивался, как это называется - полиненасыщенные жирные кислоты омега 3(копирнула с сайта))) в-общем полезные. В серии 9 месяцев это идет, специально для беременных. Еще фольевую кислоту с той же серии пила, там дозировка точная, а то обычно в таблетках слошком много и сиди ломай =/ а тут уже все точненько. Еще хорошо кушать творог для кальция. И телятину - она лучше всего для гемоглобина.
40 | 2011-06-18

Юлия
Это 2я моя беременность. Срок 6-7 недель..вес прёт, аппетит хороший)Я очень много набрала за первую беременность 32,5 кг. Плод соответственно был крупным 4050 кг. Мне пришлось потрудиться после родов прийти в себя. Не хочу повторить подобный опыт. Подскажите диету, при которой вес поднимается умеренно и на пользу малышу! Спасибо
39 | 2011-02-22

Инна
У меня 12 неделька. К счастью, токзикоз уже проходит, почти ценую неделю меня не рвало, хотя ещё периодически реагирную на запахи и появляется дурнота. При всем этом неприятном деле я не то, что не поправилась, но и сбросила 4 кг. А это при моем весе и росте ой как не желательно! Сейчас вешу 44 кг, рост 163 см. Надеюсь, что смогу нормально питаться и прибавить в весе.
38 | 2010-06-26

анна
ПРИВЕТ. У МЕНЯ 3 ИЛИ 4 НЕДЕЛА. ЖУТКО БОЛИТ НИЗ ЖИВОТА. ЭТО НОРМАЛЬНО?

стр: 1 2 3 4 5


  комментарий к статье Оставить свой комментарий:
Имя:
Email:
Комментарий:
Антиспам:
шестьсoт девять -> (введите цифровой код)

беременность



ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ УЖЕ: 41202 | 2

 Следим за беременностью. Вход в систему.
email:пароль:
зарегистрироваться.
забыли пароль?







Rambler's Top100 ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru 2005—2014 © Я Беременна. Все для беременных.      
6:0.0126
?>