Беременность и бронхиальная астма

Бронхиальная астма не считается противопоказанием для беременности. Сегодня благодаря созданию новых препаратов и современных методов можно контролировать данное заболевание. Поэтому здоровье детей, рождённых у мам с контролируемой астмой, сопоставимо с состоянием здоровья малышей, чьи мамы здоровы.

Беременность, которая протекает у женщины с астмой, нуждается в особом наблюдении врача. Запланируйте беременность и посетите пульмонолога для подбора терапии, чтобы обучиться методам правильной ингаляции. Во время беременности не нужно принимать лекарственные препараты без ведома доктора.

Ни в коем случае при беременности не курите, избегайте мест, где курят.

Беременной женщине при астме желательно избегать людей с респираторными заболеваниями, а ещё лучше - провести своевременную вакцинацию против гриппа.

Во время беременности будущая мама не должна терпеть приступ удушья, что может повредить нормальному развитию плода. Не забывайте, что при беременности применяются только препараты, согласованные с врачом!

При бронхиальной астме повышается риск преждевременных родов или перенашивания ребёнка, а избежать обострений астмы во время родов поможет не прекращающаяся базисная терапия.

Комментарии

  • Марина Мельничук
    Мне, как женщине, детство которой прошло с ощущением нехватки кислорода, все-таки хотелось бы более подробного ответа на вопрос. Так как тема рождения здорового ребенка очень для меня актуальна. Но все равно, большое вам спасибо.