Каблуки при беременности: Как правильно подобрать обувь для беременных?

Каблуки при беременности

Беременность и ожидание ребенка не только вызывает различные изменения в организме женщины, но и накладывает на будущих мам большую ответственность и массу ограничений. Изменить привычный образ жизни и привыкнуть к этим переменам бывает очень сложно, тем более если эта беременность является первой. Все женщины без исключения прекрасны, а беременная женщина прекрасна в двойне. Приходится больше уделять внимания правильному питанию, режиму дня и гимнастике. Вместе с этим посещают не веселые мысли что придется отказаться от привычного гардероба с красивыми нарядными платьями, отказаться от косметики и посещения салонов красоты. Теперь придется спрятать подальше любимую обувь на высоком каблуке и одеть что-то попроще на ровной подошве. Но так не хочется становиться кругленьким и невзрачным колобком.

Будущая мама думает, как ей поменять свой гардероб еще до появления животика. Хорошо, что в продаже сейчас можно найти большое количество одежды для беременных на любой вкус. Но о том как правильно выбрать и своевременно сменить обувь задумываются когда начинаются первые проблемы с ногами.

Кровотечения в первой половине беременности

Беременность влечет за собой перемены в организме и у большинства женщин это вызывает одинаковые проблемы и жалобы. Но лишь одна жалоба о боли и усталости ног не воспринимается всерьез.

осанка при беременности

Постепенное увеличение веса способствует смещению вперед центра тяжести всего тела, тем самым возрастает нагрузка на позвоночник, бедра и стопы ног. У многих женщин в этот период беременности бывают судороги в мышцах ног, боль в суставах, развивается варикозное расширение вен. В организме беременной женщины происходят гормональные изменения, особенно это ощущается на поздних сроках. Это способствуют расслаблению связок и стопы становятся рыхлыми. Если не принять меры и не подобрать правильную обувь для беременных, то возможно развитие плоскостопия и варикозного расширения вен.

Можно ли носить каблуки при беременности?

Можно ли носить каблуки при беременности?

Если Вы зададите этот вопрос своему гинекологу, наблюдающему Вашу беременность, то получите однозначно отрицательный ответ.

Большинство врачей гинекологов утверждают, что обувь на высоком каблуке категорически исключается, особенно это актуально в период второго триместра. Настоятельно рекомендуется приобретать обувь без каблука, объясняя это тем, что такая обувь снижает нагрузку на опорно двигательный аппарат женщины в положении. А так же снижается опасность потерять равновесие, споткнуться и упасть.

Загорание — купание с животиком

каблуки и беременность

Но даже врачи ошибаются и не всегда бывает правильно категорически отказываться носить каблуки при беременности. Если женщина до беременности предпочитала обувь на высоком подъеме, то резкий отказ от такой обуви создает дополнительную нагрузку для ног. У женщин в положении часто выявляется плоскостопие. Обувь на низкой и ровной подошве провоцирует отеки ног и боли в суставах. Ни в коем случае нельзя допускать очень резкого перехода на обувь без каблука. Возможно периодически носить обувь на не очень высоком каблучке. Это позволит мягко, постепенно перейти от высокого каблука на более низкий.

Обувь при беременности. Как не ошибиться и правильно подобрать себе обувь?

Выбирая обувь для женщины в положении нужно учитывать особенности и изменения, постоянно происходящие в ее организме. Эти особенности можно условно разделить на триместры периода беременности. Первый, второй, и третий триместр беременности требуют определенную обувь, чтоб безопасно и комфортно чувствовать себя.

Первый триместр. Незначительные требования к обуви

Обычно в период первого триместра вынашивание не возникает сложностей, и он проходит относительно спокойно, если до беременности у женщины не было серьезных проблем со здоровьем. Если до начала беременности у женщины были проблемы с лишним весом, с позвоночником при сколиозе или смещении дисков, варикозе ног, то на самых ранних сроках следует выбирать очень удобную обувь.
При сроках до двенадцати недель женщины в положении ведут привычный для них активный образ жизни, они подвижны и выносливы. Они особо не прибавляют в весе и могут чувствовать себя так же легко как до начала беременности. Но все эти положительные моменты может испортить токсикоз или угроза выкидыша.

Молочница при беременности

Угроза может возникнуть возникает если женщина выберет каблуки высотой около пяти сантиметров, да еще если каблук тонкий. Это может спровоцировать нагрузку на спину и поясницу, матка чаще сокращается и напрягается. В этот период вынашивания беременности плод еще не развит, и недостаточно хорошо прикрепился к плаценте. Тряска при ходьбе на высоком каблуке может дать толчок, и спровоцировать выкидыш.

Первый триместр можно не отказывать себе в модной и красивой обуви, но при этом каблук не должен превышать 5 см, быть очень устойчивом при ходьбе, и нога должна крепко сидеть в обуви. Обувь на танкетке и лоферы очень популярна не только у беременных, но и у всех женщин.

обувь без каблука для беременных

обувь без каблука для беременных

Такая обувь очень удобна и полезна для ног. К выбору зимней обувь на первом триместре следует подойти более серьезно. В этот период желательно сразу начать носить угги или валенки.

зимняя обувь для беременных

Получить травму зимой очень высока: гололед, высокие сугробы и сильные морозы могут спровоцировать падения, растяжения, ушибы и все это может дать осложнения на беременность. Нужно беречь малыша, а мода подождет!

Когда и почему малыш шевелится?

Второй триместр. Трудный и хлопотный

Во втором триместре малыш активно развивается и начинает шевелиться в утробе матери. Это период, когда вес женщины постоянно растет и беременные могут быстро уставать. Усиливается тяжесть в ногах, и они становятся очень чувствительными, появляется отечность. Сонливость может сменяться раздражительностью. Увеличивается число обследований и чаще приходится посещать врача в женской консультации. Женщины быстро устают, а ноги устают больше всего из-за растущей нагрузки на них. Поэтому при выборе обуви для беременной женщины стоит обратить внимание на обувь с высотой каблука всего лишь два-три сантиметра и шириной во всю пятку. Такой каблук позволит равномерно распределить нагрузку на всю стопу. Носок обуви может быть тупым, а также подойдет и округлый. Желательно чтобы обувь была изготовлена из мягких сортов кожи или такой же мягкой замши и обязательно быть хотя бы на половину размера больше. В течение дня ноги беременной женщины могут отекать, становятся очень чувствительными и свободная удобная обувь из мягких материалов позволит легче переносить усталость ног.

Вступив в брак, сексуальной жизни конец?

Третий триместр. Очень ответственный

Большая часть из девятимесячного срока позади. На мониторе в кабинете УЗИ будущая мама скорее всего видела своего будущего ребенка и узнала его пол. Наступает самый ответственный и волнующий этап.

Женщины на третьем триместре очень уязвимы и нуждаются в полноценном питании, хочется больше спать и отдыхать. Связки и мышцы ног, а также хрящевые ткани все больше расслабляются, становясь рыхлыми. Легкая обувь на максимально допустимой высоте каблука около двух сантиметров смогут снизить нагрузку на ноги и ступни.

Под давление большого веса форма ноги может меняться. Если носить долгое время обувь на плоской и слишком гибкой подошве, может развиться плоскостопие. Обувь из более плотного материала будет держать форму стопы и не допускать ее деформацию. Подошва должна быть достаточно гибкой, но удобной при сгибе ноги и при ходьбе не было отдачи в область живота поясничную область.

беременные в удобной обуви

В течении всего срока беременности женщина постоянно находится под наблюдением врача гинеколога. Частые обследования, осмотры и анализы очень важны для нормального вынашивания будущего ребенка и здоровья будущей мамы, а правильный выбор обуви обеспечит ей безопасность и комфорт.

Йога для беременных

Материал предоставлен 2tapochka.ru

Комментарии

  • AAAAAAAA