Первая беременность

первая беременность

Новость о первой беременности всегда огромная неожиданность для любой девушки. Трепет от такого сюрприза не сравнить пожалуй ни с чем. Зачастую многих женщин начинают одолевать сомнения, когда происходит задержка, разрыв в менструальном цикле. Далеко не все запоминают момент незащищённого секса, но с тех пор начинают плавно осознавать свое положение. В это сложно поверить, потому что все еще верится что этого не случилось, не произошло, секс был не в дни овуляции, или «всё было под контролем». Но стоит поверить, что после первой беременности девушка теперь всегда будет задумываться, перестраховываться и сомневаться.

Рассматривая пример девушки, ведущей достаточно скромную, но умеренную половую жизнь и допустим находящуюся в уже в том возрасте, когда девушки обладают некими знаниями и жизненным опытом. Не будем рассматривать случаи 14-летних школьниц, забеременевших по собственной глупости от первой якобы любви, это абсолютно другие истории с другой психологической окраской. Но все равно даже взрослой девушке очень трепетно узнавать о своей первой беременности. Сплетение всех чувств, какие только существуют в человеке, будут одолевать и испуг и радость и страх и любовь и неверие а так же  гордость и сомнения…

Как не заболеть гриппом во время беременности

Страх и неуверенность во время первой беременности

Начинают сталкиваться две точки зрения, смогу ли я вырастить маленького человечка и стоит ли это делать вообще? Вторая точка порождается только лишь страхом, незнанием, неуверенностью. Стоит поработать с этим негативом в первую очередь. Нужно помнить и знать, какая бы девушка не была, зрелая, не зрелая, умная, глупая, богатая, бедная, ожидающая, не ожидающая ребёнка, все, абсолютно все, боятся первого раза. Страх — это слабость, незнание — излечимо, неуверенность обратима. Но, конечно, не стоит весь этот негатив глупо выбросить и игнорировать. Рожать без мужа, семьи, помощника, средств и стремлений, следствием чего может стать детдом и психологическая травма матери. Нужно всё здраво оценить. Говорить о том, что малышу много и не надо может быть стоит, но вся нынешняя современность  считает, что ребёнок — это большие затраты. Но рассмотрим его не как статью в семейном бюджете, а как родного человечка, которому вы подарите жизнь. Будущая мать и отец тоже затратные и иногда намного более затратные, чем ребёнок. Подгузники, пеленки, детская одежда и питание, коляски и игрушки ребёнку это надо, но в меньшей степени, чем будущим родителям. Подгузники и пеленки, чтобы маме было проще ухаживать за младенцем, меньше стирки и крепче дневной и ночной сон. Коляска, чтобы облегчить прогулки маме с малышом. Игрушки, чтобы маме было чем занять своё чадо, что бы наконец-то заняться собой. Единственное, что действительно важно — это здоровое и достаточное питание, тёплая и удобная одежда и любовь родителей. В конечном итоге получится, что на будущего ребёнка потребуется всего 10%-20% от того, что будущие родители потратят на себя.

Муж, беременность и стрессы

первая беременность

Большим плюсом, стимулом и положительным аспектом станут наличие любящего мужа, собственное жильё. Да и то, это в настоящее время уже роскошь и не многие женщины могут на это рассчитывать. Многие молодые семьи живут с родителями или в съёмных помещениях. Констатируем тот факт, что у многих молодых пар где когда-то были хорошие отношения рано или поздно бывают проблемы. Таковы устои и институт нынешней семьи.

Стоит обратить внимание и немного уйти от темы. Девушки, женщины, жены, будущие мамы, знайте, что брак и любовь это работа, постоянная работа на себя, над собой, на мужа, на детей. Но это приятная работа, приносящая доход в виде любви, ласки, внимания. Вступая в брак, нужно не только любить своего мужа, но и уважать его, ценить. Конечно всегда есть выбор и если девушка не готова на самопожертвование, то может идти по жизни в одиночку, и не ломать будущее ни себе, ни мужу, ни детям. Это самый главный и важный вопрос, ответ на который нужно получить для себя заранее.

Итак, произошла задержка, пройден положительно тест, приходит понимание случившемся. Стоит поверить, что окончательное понимание об этом придёт ещё очень не скоро, после рождения, через несколько лет, а может и десятков лет. Главное правильно принять решение и не бояться ведь только страх заставляет принимать неправильные решения. Так же не стоит забывать, что уж раз женщина родилась женщиной, то ей уже было предначертано заранее стать матерью.

Комментарии

  • AAAAAAAA